что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

ПрекраснаяОсоба,
Я тоже люблю этот шоколад!
Как-то поделилась на работе с коллегами, они все зафукали, им слишком горький он

Кус-кус с куриными котлетам и капустный салат. На обед щи были.

Anastasia_ ,
У меня много таких форм разных размеров, т.к. в холодильнике все в них храню (кроме супа). Мой Вам совет - купите с крышкой, так удобнее потом хранить. Эти формы видела также в магазине Квартал.

Я задолбалась готовить на неделе, утром были вареные яйца, потом кто что нашел, на поздний обед магазинные пельмени.
Селёдку я тоже ем только дома, все овощи я варю отдельно друг от друга и почищенными, терпеть не могу в салатах вкус овощей в мундире, особенно картошки. Потом овощи тру на крупной тёрке и сразу перемешиваю с майонезом, слои такие - картофель- селедка- морковь- селедка- свёкла , и только так, никакого лука, яблок и яиц

Яната0077: купите с крышкой

о. спасибо. Я даже не знала, что крышки есть. Мне их не хватало, приходится фольгой пользоваться

Яната0077: Вам совет - купите с крышкой, так

Да, крышки не хватает мне к ней

Теперь я хочу шубу

Оливье, куриные бедра запеченные с картофелем в духовке. Яблочный пирог от Энди, уж очень вкусный, повторила второй раз на недели, первый съели за два раза с чаем.

Beatle ,
По поводу тары под салат. Все тут че то с салатниками так заморачиваются, а я делаю в обычном пластиковом контейнере прямоугольный длинный с крышкой, высота 5-7 см. Удобство в том, что все слои одинакового размера, в холодильнике не нужно искать место куда поставить эту посудину (как с салатницами и тарелками). Крышкой накрыл, поставил и сверху можно ещё что-то положить. А главное, в холодильнике запаха нет

Потолковый Лампонюх: Стейками регулярно балуемся. Просто мясо...

а можно подробный рецепт. пожааалуйста!

Потолковый Лампонюх ,
Ага, я тоже Хотя готовлю её раз в год, но, видимо, время подходит

EВА: Ага, я тоже Хотя готовлю её раз в год, но, видимо, время подходит

я дождусь НГ, у меня традиционно на столе шуба и пельмени самостряпанные. Это неизменно, остальное на столе может быть что угодно, а это святое

Аурика ,
А у меня оливье, шуба и торт - орехово-изюмный. И что еще обязательнее - бутерброды с икрой. Иначе нг не наступит

Бergamot: подробный рецепт

Это просто мясо. Солью и перцем сверху посыпано
Прожарку любим медиум. Когда розовая полоска внутри. Делаю на глаз. Время зависит от толщины куска напрямую. Сковородка должна быть раскаленная, обжариваем с 2 сторон и запечатываем мясо, потом под фольгу и либо на отдых снять, либо ненадолго в духовку, если стейк толстый
У пеня духовки нет, толстые не готовлю

Anastasia_: меня подруга делает бомбичнскую шубу, её секрет - маринованный огурчик (вместо яблока) и майонез пополам со сметаной для промазки

У меня одноклассник измельчает блендером сельдь с лаймом. Это невероятно вкусно. На все наши посиделки заказываем ему эту селедку.
Селедкой пoд шубoй пpиятнo зaкуcывaть, a в caлaтe oливьe пpиятнo cпaть. xoтя, ecли пoдумaть, cтoйкиe люди никoгдa нe cпят в caлaтe, a тoлькo в дecepтe.
Я лично делаю как найдет. Но лука кладу очень мало. Он перебивает вкус любого салата. Чуть чуть тру на терке и перемешиваю с сельдью.
Потом картошка, потом яйцо отдельно белок и желток, потом морковка потом свекла и сверху желточные махрушки. На каждый слой сеточку майонезную или перемешиваю сразу.
Яблоко тоже люблю немного потереть. Но не всегда.

Ахаха.как всех шуба то зацепила)
у некоторых она уже настоялась,слои сразу замешивались с майонезом .
Да ,ну и шуба со сметаной или другой заправкой совсем не катит.

Прибило теперь на пиццу.
Тесто сама, начинку муж .
Вечером сделано печенье из детства.

Шубу я делаю исключительно по одному и тому же рецепту: картошка-селедка-морковь-свекла. Все слои промазываю майонезом, слои тонкие и повторяются 3-4 раза.
Замечательная шуба получается.
Мимозу давно делаю с семгой слабосоленой, это получается не мимоза, а бомба
Очень вкусно.

Вчера ниче не готовила: дитя у друзей тусил. Готовить некому)))

EВА: легкий намек на селедку и много овощей. И н

Конечно на вкус и цвет, но это уже не селёдка под шубой. Селёдки должно быть много. Если вижу где-то, что мало, то всегда первая мысль - фу, схалтурили)))

Я шубу попробовала первый раз у родителей первого мужа. В нашей семье ее никогда не готовили. Второй муж делает шубу без моркови, мне не нра... Поэтому методом проб и ошибок делаю так: слой картошки, чуть подсаливаю и перчу (никакого майонеза), слой селедки мелконарезанной в идеале с икрой, немного лука, ошпаренного кипятком(надо маринованный попробовать) для меня в идеале без лука, но тогда мужу не вкусно, поэтому приходится класть, слой моркови с мазиком, яйца на терке с мазиком, и сверху свекла. Иногда сразу свеклу не мажу мазиком, а намазываю перед подачей.

новопузик: Если вижу где-то, что мало, то всегда первая мысль - фу, схалтурили

Ага.поджали)
Хотя бывает и такой случай ,когда селёдка готовая покупная,и куплено только на это блюдо.а одна рыбка вдруг уставшая.

Neiron: одноклассник измельчает блендером сельдь с лаймом. Это невероятно вкусно

Вот это необычно, блендером!
А остальные овощи просто на тёрке? Надо попробовать и такой вариант

Neiron: У меня одноклассник измельчает блендером сельдь с лаймом. Это невероятно вкусно.

Интересная идея. Обязательно попробую. И лук ошпаренный туда же можно наверное.

Anastasia_, на терке да, но на мелкой

undefined

Яната0077: Мой Вам совет - купите с крышкой, так удобнее потом хранить

это вот большая задача - купить с крышкой...
однажды купила подобную форму,\да еще керамическую, прекрасно для запеканок всяческих.. так сын крышку разбил

опять я: это вот большая задача - купить с крышкой...

Бывают с силиконовой крышкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы