что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

На здраве!: булочки с шоколадом

Заманчиво)
Это не из ютюба ,где пачку масла раскатывают в тесто и потом в квадратики кусочки шоколада заматывают?
Ну и по теме:
На завтрак морковная запеканка, пшенная каша.
Обед солянка.
Ужин не придумала ещё, но готовы овощи на шубу,селёдка,засоленная мужем дошла.буду извращаться.
Девочки, есть у вас любимая ёмкость для шубы?

Beatle: любимая ёмкость для шубы

у мамы салатница с прямыми бортиками высотой около 7 см,только в ней делает, чтобы было много слоев и высокая была, папа у нас любитель, везде пробовал и сказал, что мамина селедка самая вкусная))) размазанные по тарелке не понимает

Nata Sha: мамы салатница с прямыми бортиками высотой около 7 см,

Борта немного под углом?
У меня свекровь в такой делает и у нее все слои повторяются два раза,кроме свекольного.
Слышала,что некоторые добавляют слой зелёного яблока, кто-то слой варёных яиц.

Beatle: любимая ёмкость для шубы?

Есть
Стеклянная прямоугольная форма из Икеи для духовки. Делаю только в ней

Beatle: некоторые добавляют слой зелёного яблока, кто-то слой варёных яиц.

С яблоком очень вкусно
У меня подруга делает бомбичнскую шубу, её секрет - маринованный огурчик (вместо яблока) и майонез пополам со сметаной для промазки

Anastasia_: Есть
Стеклянная прямоугольная форма из Икеи для духовки. Делаю только в ней

Есть фото?
Вот прям зацепило меня, надо конкретную и все тут

Anastasia_: секрет - маринованный огурчик (вместо яблока)

А между какими слоями?
Я давно делаю слой маринованного,а не простого лука.

Beatle: кто-то слой варёных яиц.

У меея свекровь яйцо добавляет, мне вообще не нравится. Не в тему там яйцо, по-моему, просто не сочетается даже с остальными продуктами... Идея с маринованным луком у вас интересная, надо попробовать. Сами маринуете?

Beatle: Есть фото?

www.ikea.com/ru/ru/p/mikstur-forma-blyudo-d-dhvk-prozrachnoe-steklo-70372148/
И как раз они сейчас по спец цене

Толстое стекло, тяжеленькая такая. Давно уже у меня

Между какими слоями - не знаю даже, я яблоко тру сверху на лук. У меня последовательность такая:
Картофель
Селёдка
Лук
Яблоко
Морковь
Свёкла

Black raven: Идея с маринованным луком у вас интересная, надо попробовать. Сами маринуете?

Я люблю острое и хрустящее,
нарезанный мелко лук в воде с уксусом немного выдерживаю

Black raven: меея свекровь яйцо добавляет, мне вообще не нравится. Не в тему там яйцо, по-моему, просто не сочетается даже с остальными продуктами

Такая же мысль была

Anastasia_: www.ikea.com/ru/ru/p/mikstur-forma-blyudo-d-dhvk-prozrachnoe-steklo-70372148/
И как раз они сейчас по спец цене

Толстое стекло, тяжеленькая такая. Давно уже у меня

Отлично.
есть подобная только с ручками,и огромная ,зараза.
Для утки покупала.

Beatle: подобная только с ручками,и огромная ,зараза.

А эта как раз небольшая, мне иногда даже маловата. Но для среднего размера шубы (8 порций примерно) норм

на завтрак делаю морковку с курагой! Мне очень нравится, вкусно и полезно!
морковь на мелкой терке
курагу замачиваю в кипятке, режу кусочками
сверху сметану, могу добавить творожный сырок, или йогурт..
сахар не добавляю.. мне кажется и так сладко
можно еще грецкий орешек порубить сверху.

На завтрак пшенная каша и яйца жаренные
На обед будет тушёная косуля с овощами
На ужин наверно блины сделаю.

Я с утра запекла курицу, картошку запеченую сделала под майонезно-сырно-чесночной "шапкой".

КумушкаЛиса: погуглите рецепт говядина по-кремлевски.

Можно не гуглить, чуть выше рецепт давали
У меня сейчас много говядины, тоже была озабочена, что готовить, искала рецепты.

Anastasia_: Стеклянная прямоугольная форма из Икеи для духовки.

У меня такая. Но использую её только для праздников, для нам она слишком большая.

Beatle: кто-то слой варёных яиц.

У меня в семье всегда так делали: селёдка, лук, картошка, морковь, белок вареный, желток вареный, свекла
Мужу больше нравится без вареных яиц

Beatle ,
Визуально прямые
Похожа на форму из Икеи, как выше выложили
Только хрусталь и с ручками

Муж жарит стейки из семги,на гарнир в духовке запекается картофель.А чя расслабляюсь...

Beatle ,
У меня несколько таких мисочек - очень удобно гостям отдавать Слои у меня такие - селёдка (порванная кусочками, не резаная), лук полукольцами (чтобы могли убрать нелукоеды), картошка, морковь, свёкла. Все овощи на крупной тёрке и сразу перемешиваю с майонезом. Тогда салат можно есть сразу.

EВА: Все овощи на крупной тёрке и сразу перемешиваю с майонезом

Я также)

EВА: мисочек

Не..тут неравномерно.внизу нифига,а сверху много.
В итоге сделала опять в овальной пластмассовой банке высокой из -под покупной селёдки.
Храню, как плюшкин

Beatle ,
А я, наоборот, люблю легкий намек на селедку и много овощей. И никаких яиц, яблок, маринованных огурцов. И никаких двойных слоев.
Поэтому в гостях шубу не люблю, редко кто по моему вкусу делает. Уж лучше сама :)

Anastasia_ ,
Тоже делаю под шубой в такой форме. И неделю назад ещё прикупила, пока скидка. Очень удобно для слоёных салатов.

Оранж: неделю назад ещё прикупила, пока скидка. Очень удобно для слоёных салатов.

Прямо тоже хоть едь
Такая плошка и для холодца подойдёт, и запеканки в ней делать удобно

Anastasia_: Такая плошка и для холодца подойдёт, и запеканки в ней делать удобно

они еще разных размеров. У меня три таких. Маленькая, средняя, большая

Нажарила хвороста. Весной девочка с форума отдала формочку для хвороста, всё никак руки не доходили... А теперь сидим обьедаемся)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы