что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

НаталЪя: сырые желтки

Что не так с ними, я с детства ем "гоголь-моголь" дед научил мелкую : сырое яйцо, хлеб, лук, соль, все перемешать
Тирамису едите, там сырые яйца. Сальмонелла не внутри яйца, а на скорлупе, для этого мыть надо в мыльно-содовом растворе, я просто средством для посуды и содой потом вс яйца всегда мою, ни разу сальмонолеза не было.

Sтропа: Спасайте))) нужны рецепты как вкусно приготовить косулю

Вроде бы Газпром Женя недавно готовила? или я путаю

Songes ,
А можно рецепт капустных котлет ?)

Sтропа: Спасайте))) нужны рецепты как вкусно приготовить косулю

А вот еще рецепт косули запеченой в горчичном соусе с травами от пользователя Julia111: из другой темы:
"Муж обычно маринует- чеснок давит, немного порошка горчичного,соус либо брусничный,либо гранатовый,либо киви тертый тоже хорошо размчгчает,розмаринчику немного,соль, перец . Обмазывает этой смесью и на сутки мариноваться. Потом в фольгу и в духовку часа на 2. А салат обычный как с говядиной, но мы ее сейчас совсем не покупаем раз косуля есть. Чернослив отвариваю,тру на крупной терке,мясо отварить,нарезать тонкими полосками,чернослив замочить,так же настрогать полосками,немного чеснока,солии орешки кедровые. Думаю чем майонез заменить,т.к решила от него совсем отказаться." (Julia111)

BellaDonna: только если вам ее охотники привезли, кровь плохо спущена 100%, вымочить мясо надо , пока не посветлеет

Да, охотники. Спасибо за совет

Saltana ,
Ух, звучит сногсшибательно. Мяса много, попробую всяко - тушить и запекать и котлеты

Сын замутил мясной рулет с вареными яйцами, салат из вареной картошку,лука и квашеной капусты.
В обед была солянка , бутерброды хлеб черный+смалец самодельный, манник с маком.
На завтрак пшенная каша и творог с повидлом грушевым.

Достала стейки свинины на разморозку и филе косули! Что посоветуете вкусненького сделать

Sweet Strawberry ,
Из листьев капустных котлеты вкусно делать. Отвариваете капустные листы, отбиваете и формуете, подворачивая края, в круглую или овальную форму, смачиваете в льезоне и в сухарях белых обваливаете, обжариваете.

Платошина_мама: Девы, накидайте, плиз, если не сложно, идеи ужина за 30 минут

Паста с фаршем или куриным филе, грибами.
Куриные филе или кальмары с рисом в томатном соусе, можно добавить овощи.

Songes,
Чеснок не надо, масло не надо, вино не надо, молотый перец надо. :)

Потолковый Лампонюх: хочу салат из помидоров с луком

у меня сегодня был на ужин

Платошина_мама: электрогриль

Это тема. Жареное мясо, рыба, котлеты, куриное филе за 10 минут :)
А еще можно тосты делать))

Sтропа: Мяса много, попробую всяко - тушить и запекать и котлеты

Счастливая вы какая!
Я много дичи ела разной, но косуля, имхо, самая вкусная. Я - фанат, жаль, нет охотников у нас
И еще олень. Копытные, короче

GAZPROM: Что посоветуете вкусненького сделать

Тоже только что стейки достала свиные
Поставила в ткемали белом постоять. Грузинский ещё, подружка делала))) пожарю, пожалуй, с добавлением чеснока. Гарнир-фасолька. Она подходит.

Потолковый Лампонюх ,
О идея! Пошла в Яблоко

Ужин, но не за 30 минут )))) почти))))
Картошка в духовке, куриная печень на сковороде в томатном соусе.
На подготовку 30 минут и ушло примерно. Печень с луком и морковкой обжарила, оставила так, выключила.
Картошку на 120° в духовку.
И ушла за детьми в садик/школу. Веркулась - картошку включила на гриль и 220°, к печени добавила, соль, специи, томатный соус.
Пока дети переодевались и мыли руки - ужин готов

Saltana ,
Ага косуля это ко мне

Аноним 282,
Огурец и два помидора мыть и резать полчаса.

Вы передёргиваете! вы половину продуктов не процитировали там ещё перец и зелень трёх видов

Sтропа ,
Оля! Если гуляш то косуля любит лимон, горчицу и сладкий соус- брусничный например . С черносливом вкусно. В котлеты обязательно свинину добавляй

Аноним 787: вы половину продуктов не процитировали там ещё перец и зелень трёх видов

так это пара минут

Sтропа: косулю
Я ее не то что не готовила, а даже не ела
Она вкусная?

На вкус и цвет, как говорится. Главное оооочень хорошо вымочить её в воде, меняя не один раз (чем больше вымочится крови тем быстрее и мягче будет мясо). Я тушила и с овощами, и в фольге запекала большой кусок, мясо мягкое получается. Ну вот специально в магазин за таким мясом не пойду.

Anastasia_ ,
Чего молчишь то)))) муж охотник. Настреляет напишу. Я от лося пищу просто и бобра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы