что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Songes,
итальянец говорил что 4... и обычно поэтому его сразу ведро варят литров 5...

Платошина_мама,
а вы что обычно готовите?
супы Елли хорошо разнообразие вносят. там только крупы, сушеные овощи и специи.
тут вот делала запеканку: картошка, фарш с луком, морковка с луком, сыр.
пока чищу овощи - фарш жарится. картошку, фарш заложила - на огонь. жарю морковку. закинула. соусом залила - ушла.
потом сыр потерла сверху и все.

тут же вопрос приоритетов еще. если время ограничено - мы лучше поужинаем попроще, но погуляем семьей)

Платошина_мама: Устроить что ли себе марафон ужинов за 30 минут

Мой самый любимый ужин- в духовке- рыба, перцы целиком, цукини крупными кусками, сельдерей, помидоры- все отдельно завернуто в фольгу, без соли и специй (только рыба с лимоном и прованскими травами) + кускус и соевый соус
Но здесь немного дольше, минут 15 на подготовку и минут 25-30 в духовке. Вкусно и полезно!

Девы, накидайте варианты закусок на семейный ужин в честь ДР на 7-8 чел. Совершенно нет вдохновения,а за продуктами уже вечером ехать. Из горячего будет свинина на гриле, картофель дольками в духовке, домашнее лечо. Хочу еще мини бутерброды с икрой и семгой. Надо бы пару легких салатов/закусок добавить. Нуждаюсь в ваших вкусных рецептах

[Фея]: А как вы не быстрые котлеты делаете?))

быстрое обжаривание на сковороде для корочки, дальше или тушить с луком/морковкой/помидором/зеленью/чесноком/соусом или в духовке под сыром/соусом с овощами

jersan: я уже писал что плов это рис... а рис это плов... всё что на "основе" риса уже можно назвать - плов...

Andgelo: я вчера готовила ежики (кур фарш с рисом, на обжарке в сметанном соусе)

по ходу это у меня был плов комочками - а не ежики

Nina_Malina ,
Не знаю как кому, но я пищевой извращенец небольшой, персики консервированные половинками наполненные тертым сыром с чесноком и сверху посыпаны грецким орехом.

Andgelo: по ходу это у меня был плов комочками

одно из правил, что рис должен быть обязательно рассыпчатый...

RitaMargarita ,
Оригинально,спасибо )))

jersan: одно из правил, что рис должен быть обязательно рассыпчатый...

сейчас еще правил так 10 выяснится по ходу

Saltana: сейчас еще правил так 10 выяснится по ходу

во во, и всё равно в 30мин с пловом уложиться...

Saltana: сейчас еще правил так 10 выяснится по ходу

плов он как борщ... он почти бесконечен... и то и другое можно приготовить и за 30 минут и за три часа...

Платошина_мама: какую рыбу берете и где?

терпуг очень вкусный. в духовку на полчаса и все

EВА ,
да нормально получится

RitaMargarita: персики консервированные половинками наполненные тертым сыром с чесноком и сверху посыпаны грецким орехом.

ну... так себе извращение...

Аноним 282: терпуг очень вкусный. в духовку на полчаса и все

я дорадо люблю или форель терпуг коптим на даче, очень вкусно

огооо, ничего себе вы зафлудили

Ужин за 30 минут?
Любые котлеты - в фарш быстро нарезать лук, плюсом люблю сыр добавлять, специи.
Жарятся быстро они до румяной корочки.

"Карбонара". Поставить макароны любые вариться. В это время на сковородку кинуть нарезанный бекон, когда поджариться, то налить сливки 20%, чуть потомить, тут и макароны подоспели. Кидаем туда же, плюсом сыр. И дети счааааастливы

Макароны по флотски. пока макароны варятся, фарш жарится. Все смешать и вуаля)))

Летом рагу кабачковое с овощами- минут 30 легко.

Лаваш тонкий разрезать на полоски шириной 10-15 см. Посыпать начинкой (ветчина+сыр+ укроп), завернуть рулетиком, обмакнуть в омлетную смесь и обжарить с 2 сторон. Со свежими овощами очень вкусно.

Ленивые вареники. Творог, яйцо, мука, соль. Замесить- раскатать колбаску, нарезать и сварить. Со сметаной и сгущенкой- ум отъешь.

Фуф... устала печатать

Saltana: 20 минут жарь котлеты и режь овощи на салат

котлеты ... почистить луковицу, пожарить лук, добавить в фарш, замесить (фарш) минут 15, потом жарить минут 20
овощи (огурец, 2 помидора, перец, зелень вида три) пока помоешь, пока порежешь уходит около 30 минут

Аноним 787: потом жарить минут 20

котлеты жарить 20 минут?

Аноним 787: пожарить лук, добавить в фарш,

первый раз слышу....

Аноним 787: почистить луковицу, пожарить лук,

в котлеты сырой добавляю

Аноним 787: ) пока помоешь, пока порежешь уходит около 30 минут

огурец и два помидора мыть и резать полчаса?

jersan: котлеты жарить 20 минут?

мужчина, вы плов готовите за 30 мин, не надо такие глаза удивленные делать!

Аноним 787: жарить минут 20

Зачем их столько жарить?

Аноним 787: пожарить лук,

Свежий всегда добавляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы