что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

RitaMargarita: если с утречка картохи начистить

Овощечисткой четыре крупных картофелины почистить меньше минуты)))

Saltana: (тесто заранее приготовить и в

Saltana: фарш также заранее приготовить на 1-2 раза, не замороженный, а охлажденный)

вот именно, если все заранее то конечно!
я суп так же варю, на ночь бульон в мульте - после работы заправила...

Я еще очень люблю жареные в кляре крабовые палочки очень быстро готовятся

Andgelo: плов??? 30 мин о чем вы????

плов это - рис и определённый набор специй если не углубляться в правильное соотношение продуктов... всё что с рисом уже суть - плов... да и его 1000 рецептов... так что и за 30 минут запросто...

Аноним 134: Прям захотелось на копченых ребрышках

да, это самый вкусный вариант горохового супа, с гренками, со сметаной...

[Фея]: в скороварке

[Фея]: на сковороде гриль

очевидно, мне просто не хватает девайсов: скороварка, сковорода гриль или просто электрогриль
они упрощают жизнь, быстрее готовить?

Saltana: Можно еще и компот запарить за это время и пару блинчиков нажарить (тесто заранее приготовить и в холодильник, фарш также заранее приготовить на 1-2 раза, не замороженный, а охлажденный)
Да много что можно сообразить

ну вы даёте!!! Вы настоящий электровеник на кухне

Andgelo: вот именно, если все заранее то конечно!

Поставила макароны, в это время приготовила фарш, грамм 300 - это 10 минут, макароны уже готовы, оставшиеся 20 минут жарь котлеты и режь овощи на салат. Всё.

Платошина_мама ,
Упрощают, и еда с меньшим количеством масла готовится, что для меня тоже плюс)

[Фея],
А если есть дети школьники, то к приходу мамы спокойно могут почистить овощечисткой и не четыре картохи!)))))

Saltana: Поставила макароны, в это время приготовила фарш, грамм 300 - это 10 минут, макароны уже готовы, оставшиеся 20 минут жарь котлеты и режь овощи на салат. Всё.

хорошо!

Платошина_мама: мне просто не хватает девайсов: скороварка, сковорода гриль или просто электрогриль

вот не фига из этого нет... и я редко когда больше 59-и минут на кухне... минут 30 в среднем в день на готовку... ну да не шедевры варим, но и без заморочек...

jersan: в кофемолке

у меня и кофемолки нет... всегда покупаю молотый кофе для кофеварки

jersan: практически любая каша...

каша на ужин если только крупа в качестве гарнира

RitaMargarita: и не четыре картохи!)))))

а ещё и три пальца впридачу...

Платошина_мама: каша на ужин

ну... а что надо на ужин? мясо? за 30 минут да запросто... хоть кусочками хоть брусочками... ну вот что там на ужин обычно едят?

RitaMargarita ,
У меня больше четырёх в кастрюлю не лезет)))

Чёт мы нафлудили не по теме, я сегодня собираюсь свинину жарить на ужин, купила отличные выдержанные куски шеи, не могу определиться с рецептом. Кто знает - напишите вкусный

Платошина_мама: ну вы даёте!!! Вы настоящий электровеник на кухне

Я просто очень люблю готовить
А компот - это просто название, мы на ночь яблоки/лимон/грейпфрут/апельсин, ложку варенья, ну или что есть + чаи разные (иван-чай, зеленый, мяту...) заливаем кипятком в большом кувшине. На след день - отличный "компот" к ужину. Вариации всегда разные, что кинется. Он настаивается, очень вкусно! А если все выпили или забыли приготовить - запариваем прямо к ужину, дело на 3 минуты, у мужа уже отработанные движения- ему нравится заваривать разные напитки.

Платошина_мама: Девы, накидайте, плиз, если не сложно, идеи ужина за 30 минут

я не варю супы. только супы - пюре. тыквенные чаще. все закинул, блендером прошел и готово.
из мяса предпочитаю курицу. филе. или индейку. это быстро. рыба тоже быстро.
вариантов много. или тонко порезать - обжарить, либо гуляш. или фарш прошу в магазине сделать - делаю типа болоньезе. я не тушу там ничего по 2 часа))
на гарнир - крупы, овощи, салаты.
я реально быстро шевелюсь. пока муж почистит картошку - я уже успеваю ее почистить, порезать и начать жарить
винегреты и оливье тоже быстро делаю. если варку не считать. овощи стала чистить перед варкой. это быстрее, чем вареные чистить.
иногда, конечно, могу приготовить посложнее что-то. но это по желанию. чаще - быстро все.

но я вам не Сонжес я предпочитаю быстрее и проще. за изысками - в кафе и по праздникам

могу по настроению и чизкейк зафигачить. или чего еще. но если в радость - какая разница, сколько времени потрачено)

Andgelo: хорошо!

jersan ,
Овощечисткой??? Не смешите меня)))) прекрасно чистит старший класса с 4... Драники кстати если хотят, то сами себе картошку чистят. На комбайне ее 3 минуты натереть, еще три добавить яйца, соль, муку и жарь себе стой....тоже считаю быстро....но вредно)

Songes: Хотя... овощи же еще почистить надо)))

А я винегрет приспособилась готовить из сваренных на пару овощей, чищенных, мне сырые проще и быстрей почистить, чем вареные
Скидываю все овощи в пароварку, у меня это просто кастрюля и сверху с дырками кастрюля, все минут 30 и готово, потом никакой возни, порезал и все и мне так вкусней. Как раз поставила все для винигрета

jersan: если не углубляться в правильное соотношение продуктов.

это уже не плов!

Что мы имеем в сухом остатке: вареные макароны или крупа. Быстрые котлеты/жареная рыба. Овощной салат
Укладываемся в 30 минут. Устроить что ли себе марафон ужинов за 30 минут

Andgelo: это уже не плов!

я уже писал что плов это рис... а рис это плов... всё что на "основе" риса уже можно назвать - плов... ну вот так в книжках пишут и сами профессиональные повара говорят ну да есть определённые тонкости...

А у меня марафон с завтрашнего дня начнется. Целая неделя отдыха от кухни, вдали от вечно голодных моих мужиков. Представляю как завтра прилечу и сразу на кухню...варить-жарить-парить. Вобщем готовить праздничный ужин, а то мой день рождения прошел без праздничного застолья.
И вопрос - реально с утра на вечер заливное (не холодец!) куриное заделать, или не успеет застыть?

Платошина_мама: Быстрые котлеты

А как вы не быстрые котлеты делаете?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы