что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Потолковый Лампонюх: ну мойте)))

Потолковый Лампонюх: Ну мойтееее

я мою, и независимо от того чистой кажется крупа или нет, вода с нее всегда грязная. Я видела производство круп и никто там ничего не намывает, вся грязь на крупе с момента сбора и до упаковки на ней и остается, ну разве что часть камушков и шелуха отсеиваются - но как говорится это выбор каждого, мыть или не мыть. Я брезгливая, мою все - и крупу, и овощи, и зелень и мясо с рыбой

NATA66: Противно мне немытое

как то так

NATA66: Причём, где-то слышала ещё в советское время, или вычитала в какой-то кулинарной книге, что крупу промывают в 7 водах. Так и промываю.

да, иногда и больше воды. Не смогу я есть гречку ту же немытую, если знаю что при мытье с нее столько же грязи смывается как и с моих кроссовок. Ну вот реально цвет воды одинаковый

3illionaire: не знаю. я мою))
некоторые и мясо не моют

некоторые даже яйца не моют, не до не после...

Картошка тушеная с мясом и капустой. Слоеные корзинки с тем что было в холодильнике.

[Фея]: Вот тут простой и вкусный яблочный пирог

И правда вкусный и простой, единственное долго выпекается.
(Красиво фотографировать не умею)

Потолковый Лампонюх: Я из щуки делала как-то, сама крутила. Сало соленое, само собой, добавляла немного. Это блин просто нечто, вкусней ниче не ела!!!

я тоже недавно первый раз сама делала щукины котлеты, муж ее много привез, деваться было некуда. Провернула через мясорубку на три раза, туда же лук, соль-перец и сливочное масло, много (ну по моим меркам). Боже, как это вкусно, невероятно просто!
Лека 21,
ммм, тоже захотелось пирога снова)

У меня на завтра уха из кеты.
Куриные котлеты в томатном соусе
Зелёная чечевица с грибами.

Блин, хочу рыбные котлеты, придется в Кировский идти

Греча острая с миксом из овощей, обычные котлетки-самокрутки
Ниче больше не делала

Потолковый Лампонюх: Греча острая с миксом из овощей

Расскажите как делаете, пожалуйста. А то муж гречку не любит вообще, может, в таком виде пойдет.

Крупу моют, конечно. Вы чего. Там и мыши-крысы бегали, и пыль-грязь и т.д Рис так вообще, особенно индийский всякий вообще очень тщательно мыт надо

Black raven: Расскажите как делаете, пожалуйста.

Смесь овощей делаю. Кукуруза, горошек, перец сладкий, перец Чили, лук, чеснок. С варёной гречей мешаю, обжариваю. Можно сделать с подливкой сразу, кто как любит

Кролик, кабонятина, лосятина... Как в ресторане. Тефтели на ужин. У собаки рис с фаршем.

BellaDonna ,
Тоже согласна, все мою, крупу на пару раз обязанности. под яйца вообще посудина отдельная где замачиваю, даже банки и молоко принося из магазина мою. Пару раз увидела какими это все руками берется (все понимаю у людей работа такая, целый день все выкладывают на полки) после этого все мою.

Потолковый Лампонюх: Смесь овощей делаю. Кукуруза, горошек, перец сладкий, перец Чили, лук, чеснок. С варёной гречей мешаю,

Интересно, обычно в таком сочетании только рис делаю. Надо попробовать с гречей (но помою ). Спасибо!

Black raven: Надо попробовать с гречей

Греча идеально сочетается с кукурузой. Я часто делаю только с ней. Это оооочень вкусно

Black raven: но помою

Моя в пакетиках

[Фея],
Лека 21,
Потолковый Лампонюх,

BellaDonna: Крупу моют, конечно. Вы чего. Там и мыши-крысы бегали, и пыль-грязь и т.д Рис так вообще, особенно индийский всякий вообще очень тщательно мыт надо

Мэривэри: Тоже согласна, все мою, крупу на пару раз обязанности. под яйца вообще посудина отдельная где замачиваю, даже банки и молоко принося из магазина мою. Пару раз увидела какими это все руками берется (все понимаю у людей работа такая, целый день все выкладывают на полки) после этого все мою.

Grigatava1980,
мне просто любопытно, вы все не работаете что ли? и в садик утром и вечером детей не возите и после в пробках не стоите и в магазины не ходите? вы когда успеваете ТАКОЕ количество блюд готовить?????????

Потолковый Лампонюх: Моя в пакетиках

Аа, тогда понятно. Из пакетиков я тоже не мою, конечно Буду пробовать с овощами делать, спасибо большое! А то уже надоело макароны с картошкой чередовать, муж другое не ест почти

Andgelo: вы когда успеваете это все занимает не так много времени, как вы все думаете

Я изобрела творожный блин на завтрак вместо овсяноблина.
3 ст.л молока
Яйцо
Творог (у меня был обычный, протёртый через сито, остатки от приготовления ватрушки) - около 3 ст.л
Рисовая мука до густоты (около 1 ст.л)
Чуть соли
Вылить густую массу на холодную антипригарную скороду, накрыть крышкой, как схватится - перевернуть.

Andgelo ,
У меня ужин не занимает больше 30 минут моего активного времени, обед ещё меньше. Работаю из дома, продукты закупаю раз в неделю-две, это максимум пару часов. Ну на неделе за молоком и хлебом зайти вообще недолго. Пробок избегаю, пользуюсь метро)

[Фея]: У меня ужин не занимает больше 30 минут моего активного времени, обед ещё меньше

+++

[Фея]: У меня ужин не занимает больше 30 минут

30 минут? ни когда не поверю...

Andgelo: 30 минут? ни когда не поверю...

не верьте) я редко готовлю сложные блюда, ужин на каждый день, по моему мнению, должен быть максимально простым - мясо/рыба, овощи, крупы. Время чистого приготовления продукта не более 20 минут получается. Исключение - в духовке запекать, но моя работа только приготовить и поставить же, дальше духовка сама справляется)))

[Фея] ,
С ужином согдашусь, реально за 30мин приготовить, а вот обед нет . один бульон надо варить) а потом еще и заправить...

RitaMargarita: С ужином согдашусь, реально за 30мин приготовить, а вот обед нет

сейчас стала практиковать замораживание бульона на суп. Очень удобно.
Сразу варю большую кастрюлю - процеживаю, мясо перебираю и разливаю в 2 больших контейнера - сразу на 2 супа.
Вечером - в кастрюлю бухнула и на огонь. Пока он разогревается- закипает- чищу и режу овощи.
Поэтому сварить щи или борщ можно за 30 минут)))

RitaMargarita: один бульон надо варить

скороварка варит. Кинуть кусок мяса, залить водой, приправить и крышку закрыть - все мое участие) Если заранее бульон поставить, то к нужному времени останется только овощи почистить и поэтапно в кастрюльку загрузить.

Sтропа: замораживание бульона на суп

мне чет не нравится вкус замороженного, только из свежего люблю суп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы