что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Salina137,
Добавляю лук на тёрке, 2 яйца, ложку сметаны и чуть манки, это на 300 г фарша, получается три больших котлеты величиной с ладонь.

НаталЪя ,
Спасибо куплю, попробую. Люблю минтай

3illionaire: я гречку Мистараль промываю всегда

Зачем? ну мойте)))

НаталЪя: Котлеты себе я делаю

Дак сухие же...

Потолковый Лампонюх,
Приезжай в гости, как нажарю - напишу

НаталЪя: Приезжай в гости, как нажарю - напишу

Че добавляешь, спрашиваю

Я из щуки делала как-то, сама крутила. Сало соленое, само собой, добавляла немного. Это блин просто нечто, вкусней ниче не ела!!! Кировский у меня рядом, я, может, тоже фарш хочу

Потолковый Лампонюх: Зачем? ну мойте)))

интернет пишет что надо...

jersan: интернет пишет что надо...

Ну мойтееее

Потолковый Лампонюх: Че добавляешь, спрашиваю

НаталЪя: Добавляю лук на тёрке, 2 яйца, ложку сметаны и чуть манки, это на 300 г фарша, получается три больших котлеты величиной с ладонь.

Потолковый Лампонюх: Ну мойтееее

ты не веришь интернету?

НаталЪя,
Аааа
Понил

Потолковый Лампонюх: Ну мойтееее

Что, правда не надо мыть гречку? Совсем?
Я не мою, но мучаюсь (совсем чуть-чуть) угрызениями совести при этом)))

Chайkа: Совсем?

Совсем...
Я даже не знаю, откуда эти мысли это в СССР все было в камушках и грязное. Сейчас все упаковано и никаких посторонних историй

Дусёчек: Кускус точно не промывают. Он как манка же почти

Потолковый Лампонюх: Сейчас все упаковано и никаких посторонних историй

не знаю. я мою))
некоторые и мясо не моют

Потолковый Лампонюх: это в СССР все было в камушках и грязное. Сейчас все упаковано и никаких посторонних историй

Блин, я тоже мою. Но, кстати, вода сливается мутная всегда с нее... Или так и должно быть?

3illionaire: не знаю. я мою))
некоторые и мясо не моют

Тоже все мою. Противно мне немытое, особенно мясо, фу ведь...

Потолковый Лампонюх,
И я мою гречку. Причём, где-то слышала ещё в советское время, или вычитала в какой-то кулинарной книге, что крупу промывают в 7 водах. Так и промываю.

НаталЪя ,
Только что из него котлетки пожарила. Хороший он, да. И без заморочек. Пережарила только..

Потолковый Лампонюх: Я даже не знаю, откуда эти мысли это в СССР все было в камушках и грязное.

Оттуда и мысли))) Вернее, сила привычки.

Дусёчек ,
Я делаю на коре (тесто для бурека и питы), но думаю можно заменить на тонкий лаваш или лепешки для тортильи.
Сразу всё выкладываем на сковороде.
Несколько слоев лепешек, между ними делаю сыр фету и пассату, в разные слои. На верхний немного пассаты, базилик, овощи и мясо по вкусу. И посыпать сыром, я просто тонкие ломтики делала. Готовить минут 10, под крышкой на среднем огне.

Раки и пиво сегодня

Beatle ,
Галя, а ты больше гхи не заказываешь?

NATA66: крупу промывают в 7 водах

Аналогично. И вода совсем не чистая после промывок.
Крупу в пакетиках не покупаю, особой чистоты не заметила - как раньше была грязная, так и теперь. Единственно, в гречке стало поменьше зерен в оболочке, которые раньше приходилось перебирать. А так и камни встречаются, и грязь.
А еще я любую крупу сразу после покупки ставлю в морозилку (зимой на балкон). Дня на 2. Потому что из магазина можно много что принести. Живое и шевелящееся.

EВА: Beatle,
Галя, а ты больше гхи не заказываешь?

Да.
Дешевле и ехать на другой конец города не надо, или подстраиваться под доставку. И у меня без привкуса топлёного.главный едок перестал его любить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы