что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

[Фея]: мне чет не нравится вкус замороженного, только из свежего люблю суп.

у нас никто не заметил разницы. А раз так- то я делаю как мне удобно))))

[Фея]: только из свежего люблю суп.

+++

RitaMargarita: . один бульон надо варить) а потом еще и заправить...

вы стоите и смотрите как он варится?
Люди ж написали. активного времени.

Я тоже люблю свежесваренный бульон, но в морозилке всегда контейнер с замороженым держу. Так как иногда надо по скорому детям сварить супешник)))

Колубара ,
Ну не стою, а время от времени проверяю, сначала пену снимаю, потом поэтапно специи закидываю, не люблю бурду, бульон должен быть как слеза. Ну вот так я бульон варю, все по разному.))))

RitaMargarita: сначала пену снимаю, потом поэтапно специи закидываю

ну я тоже)))
а как по-другому?
не знаю, что должно случиться, чтоб я начала замороженным бульоном семью кормить, простите великодушно....

RitaMargarita: бульон должен быть как слеза

в скороварке именно такой, томленый, идеальный всегда.

[Фея]: в скороварке именно такой, томленый, идеальный всегда.

а как же пенка?

Потолковый Лампонюх ,
Мои без супа не могут в выходные, а не всегда получается сварить свежий. Для этого запасной есть в морозилке. Через две недели, если не использовался, отправляется на дачу собакену нашему))))

Потолковый Лампонюх: а как же пенка?

Она сворачивается и остаётся на крышке или сверху на ободке чаши. Даже процеживать не надо, потому что внутри бульона ничего не плавает.

[Фея]: RitaMargarita:бульон должен быть как слеза
в скороварке именно такой, томленый, идеальный всегда.

[Фея]: Потолковый Лампонюх:а как же пенка?
Она сворачивается и остаётся на крышке или сверху на ободке чаши. Даже процеживать не надо, потому что внутри бульона ничего не плавает

Подтверждаю.
Скороварка- мультиварка для этого и стоит.
И холодец начала благодаря ей варить.
Ничего снимать не надо.потом края чаши и внутрення часть крышки в "нифилях" ,как называли раньше)

Потолковый Лампонюх: что должно случиться, чтоб я начала замороженным бульоном семью кормить, простите великодушно....

конец света?
У меня случилась нехватка свободного времени по будням. Я пришла с работы в 7-8, пока бульон свариться время 9-10, потом суп варить ... нафига. Я не готова на кулинарные подвиги. Да и все делают как удобно и привыкли.
Я вот не буду готовить из немытой крупы, например.

Beatle: И холодец начала благодаря ей варить.

не, я в кастрюле делаю))))
для гороха хороша, мне кажется. но щас такой горох, что долго и не варится, как раньше
скороварку мне ставить некуда

Потолковый Лампонюх: Зачем? ну мойте)))

Еще в институте одна "добрая" подружка на мой вопрос - зачем перебирать гречу ответила- там же крысы могут бегать, в крупе какашки могут быть...
Эта фраза теперь живет в моей голове- поэтому и мою и перебираю

Потолковый Лампонюх ,
А я все бульоны процеживаю. И пену снимать не надо.
Кстати, ты зря катишь на замороженные бульоны. Вкус от заморозки не ухудшается, а вот время готовки существенно сокращается.

EВА: Кстати, ты зря катишь на замороженные бульоны

слушай, я и на замороженные овощи с фруктами качу, не хочется мне этим питаться

Songes: Просто время готовки все считают по разному. Кто-то только то время, которое уходит на подготовку и закладку в кастрюлю. Я считаю от того момента, как я зашла на кухню, до момента когда я выключила плиту и разложила еду на тарелки. Поэтому, у кого-то 30мин, у кого-то 2 часа

вот и я о том же, что винегрет за 30 мин не сделать, даже если с вечера сварить овощи, и пиццу за 30 мин не сделать - т.к. ингредиенты подготовить нужно, болоньезе и тот за 30 мин не получится - и я не люблю гнать лошадей! спокойно за столом - можно бокальчик вина, обязательно вокруг меня всё чисто должно быть - не коплю посуду во время готовки (параллельно все мою)...
бульон замороженный??? о боже! я с вечера в мульту ставлю куру варить - варится бульон - после работы прихожу заправляю задуманным....
и крупу мою обязательно! сколько бы она не стоила и какой бы марки она не была....

Saltana: Эта фраза теперь живет в моей голове- поэтому и мою и перебираю

Потолковый Лампонюх ,
Кулинарная эстетка
Я к заморозке нормально отношусь, вот сейчас малину ем, жизни радуюсь. А ты пробовала мороженные яблоки? Вот прямо целиком? Меня мой дед подсадил, мне очень нравится, но на любителя, конечно.

У меня аля Оливье с крабовыми палочками (без картошки со свежим огурцом) Капец как салат хотелось, что было в холодильнике- из того и сделала Сын оценил

хочу салат из помидоров с луком

EВА: А ты пробовала мороженные яблоки?

я свежие-то не уважаю никак

Потолковый Лампонюх: скороварку мне ставить некуда

Так вот где собака порылась)))
С этого и начинала бы

я вчера готовила ежики (кур фарш с рисом, на обжарке в сметанном соусе) в мульте, брокколи отварила и сделала винегрет-ушло часа 1,5-2 не спеша...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы