что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Beatle: Во все помидорное сахар для усиления вкуса и снижения кислоты всегда.

Ой, мы сахар вообще не едим, изжили его с кухни как классового врага))) В лечо не клала сахар, на вкусовых качествах не отразилось. В хреновину тоже не буду. А вообще, в какую полезную сторону тема ушла) Учусь делать хреновину

НаталЪя ,
спасибо за ваш опыт) Красивая у вас хреновинка такая. Смачная

Chайkа,
Да ради бога.делайте с чем угодно
У нас с вами совершенно разная кухня в принципе. Тут уже дело вкуса и своих требований к ингредиентам в готовом блюде

Морозко: Красивая у вас хреновинка такая. Смачная

спасибо, помидоры хорошие были, плотные , упругие и всего по 35 р, на лотке купили

НаталЪя ,
Блин, первый раз слышу, что хреновину варят, зачем, тем более с чесноком, его вообще нельзя тепловой обработке подвергать и все равно ведь в холодильнике хранить. У нас анекдот с детства моего. Бабушка хреновину делает, заходит соседка-татарка: Что делаешь? Бабушка все объяснила рассказала, проходит час где-то, заходит эта соседка и спрашивает: А варить-то сколько Немая сцена....

BellaDonna,
не варите, я же не заставляю, равномерное нагревание вообще не повредит, да раньше бабушка не нагревала, сразу в банки, и в подпол, но она и хрену туда хреначила и соли, термоядерная закуска была, мне нужна деликатная мне так удобнее.

Отдыхающая@ ,
По какому рецепту тыквенный суп готовите?

НаталЪя,
тоже вчера хреновину делала,даже мозоль заработала пока хрен чистила расскажите какой у вас рецепт или вы примерно ?

НаталЪя,
прочитала уже ваш рецепт) у вас деликатная такая, у меня в этом году ядерная получилась, в те года я делала на кг помидор 80 гр хрена и 60 гр чеснока,а в этом году на кг помидор наверно по 100 гр хрена и чеснока получилось

Я аноним,
я писала выше, посмотрите на предыдущей странице

НаталЪя ,
Да мне просто интересно, вкус вареных помидоров же совсем другой, первый раз вообще слышу про вареный хрен и помидоры. С хреном в холодильнике итак хорошо хранится, но я и варенья не варю, а просто с сахаром перетираю и не понимаю консервирование вообще горячим способом помидоров, огурцов, смысл употребления их потом какой? Квашение- ферментирование, там понятно, польза и т.д
Буду делать, попробую для интереса вскипятит грамм 100 на пробу

BellaDonna: Буду делать, попробую для интереса вскипятит грамм 100 на проб

Не кипятить ,а подваривать (читай нагреть и снять).

Beatle ,
До какого состояния и смысл все-таки- пастеризация? Так там все равно тем-ра высокая должна быть и время. Хранится лучше по опыту или что?

Я аноним: на кг помидор наверно по 100 гр хрена и чеснока получилось

Второй год с такими пропорциями делаю, хреновина что надо не кипячу и сахар добавляю, прошлогодняя до сих пор жива в холодильнике.

Olly_Lukoe,
варю курицу, вытаскиваю, процеживаю бульон, на кастрюлю 1 картофель, 2 морковки средн, 3 лук маленькие, тыква маленького размера. Обжариваю на сдивочном масле тыкву, морковь, лук, коньячка немного и поджигаю, картофель закидываю в кастрюлю варю 5-7 мин, потом тыкву с зажаркой, минут 10 кипит медленно и блендером, сливки меньше пачки по вкусу в процессе добавляю и немного муската.

BellaDonna: Хранится лучше по опыту или что?

Хранится при комнатной температуре.
Холодильник не вариант,т.к.
Обычно в сезон готовится всякого разного около 150 банок.
В холодильнике только соленые грибы и малина в сахаре

Beatle: Обычно в сезон готовится всякого разного около 150 банок.

вот это да,масштабы,я в этом году только лечо и хреновину сделала и то подружки поражаются, еще никто не делает,я бы еще капусту вкусно как-нибудь маринованную сделала,но рецепта нет

Я аноним: ,я бы еще капусту вкусно как-нибудь маринованную сделала

Я по этому рецепту делаю , нам нравится, но это не под закрутку заготовка

EЖик: Я по этому рецепту делаю , нам нравится, но это не под закрутку заготовка

спасибо большое попробую

Songes: Beatle: всякого разного около 150 банок.

обалдеть! хозяюшка

Мы вдвоем делаем.
Но если бы в обычной жизни было меню ,как у тебя ,врядли на заготовки хватило бы энтузиазма

EЖик: нам нравится

Подтверждаю! Делаю по этому рецепту давно, но не на зиму, а как закуска, гостям нравится всегда!

Beatle: Хранится при комнатной температуре.
Холодильник не вариант,т.к.
Обычно в сезон готовится всякого разного около 150 банок.
В холодильнике только соленые грибы и малина в сахаре

А ну понятно, ну и масштабы и все съедаете, мы что-то перестали соленья есть практически, только капусту, так я покупаю, все сама не могу сделать и тоже уже места не хватит в холодильнике, хоть и большой у меня. Прямо я в восхищении, у меня бабушка только в таких масштабах делала на всех. Уже даже мама не делает ничего, а у свекрови мне не вкусно, все на выброс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы