что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

GAZPROM,
Испортиться не могла успеть?

У меня сегодня суп харчо. Лет 20 не варила.

МаRI ,
Вообще свежайшая . Только с охоты

GAZPROM,
Тогда не знаю.
Косуля вообще штука специфическая. Мы однажды зиму ею питались, в голодные 90-е. Стынет жир на губах, хуже баранины. Короче, на любителя.

Chайkа,
Все из одного, самое обидное, что сын ничего это есть не стал и варил пельмени, магазинные.
Пропорции хреновины - как всегда все на глаз, когда прокрутили помидоры - получилось 4 л, добавила 2 головки чеснока, хрена с кулак, столовая ложка соли с горкой и три столовых ложки сахара, довела до кипения и сразу выключила, разлила в стерилизованные банки, когда остыли - в холодильник.

МаRI ,
Мясо мне понравилось. На мангале делали в гранатовом соке. Но печень это нечто конечно

GAZPROM: На мангале делали в гранатовом соке

Это понятно. Но когда всю зиму борщ на этих косточках...((

НаталЪя: ложки сахара, довела до кипения

ой, а я сахар не добавляю и не варю....
На 3-3,5 кг помидор 2 головки чеснока, две вязаночки хрена, соль по вкусу. И все. По банкам и в холодильник.

Уф, сегодня я после работы прописалась на кухне
"Борщ" с курицей. В кавычках потому что готовила с собственноручно приготовленной заправкой для борща. Сделала на зиму, решила попробовать что это и как получилось. Ну получилось очень вкусно, но борщ у меня более насыщенный по цвету и вкусу получается. Это получился суп со свеклой. Но в условиях зимы - будет супер.

Еще сделала джем из кабачков с лимоном и апельсином. Пахло зашибательски... Завтра буду пробовать, пока горячее-не понятно)))

Со вчера остались котлеты свинные, на гарнир приготовила сделала сейчас фунчозу с овощами, стр фасолью и чечевичей (бондюэль из банки. Типа - я его слепила из того, что было

ну и манник еще в духовке стоит

Отдыхающая@: Шарлотка

Какая она у вас пышная, высокая.)) сколько яиц кладете?

Sтропа: после работы прописалась на кухне

Ты мегамонстр))
Столько за вечер!!

Sтропа: я сахар не добавляю и не варю

Во все помидорное сахар для усиления вкуса и снижения кислоты всегда.
И подваренное не такое злое и хранится без холодильника (или ямки) при комнатной температуре.

Beatle: подваренное не такое злое и хранится без холодильника (или ямки) при комнатной температуре.

в след году попробую поварить. Хотя муж у меня любит ее острую, и холодильник второй есть

GAZPROM ,
Косулю только практически едим, вкусное очень мясо. Насчет печени, может при разделке повредили желчный, но тогда горько бы было. Печень на охоте мужики вообще сразу там жарят, очень вкусно.
Ну и мясо хорошо обескровить надо, я вымачиваю.

МаRI: Стынет жир на губах

Это да, я все срезаю, котлеты вообще обалденные, сын ест только так, но он курицу ни за что есть не будет и свинину. а баранину ест.
Сегодня как раз готовила ему люля-кебаб из косули.
А мы кабачковые оладьи ели и сидр дегустировали, который сами делали, помогали, верней.

BellaDonna ,
Видимо да, повредили! Ужас а не печень !!!! Я блин так с работы домой бежала, печень обожаю - думала сейчас приду приготовлю покушаю вина взяла а получилось г........вино выпила

GAZPROM ,
Обидно, да, представляю, если я настроилась на что-то и облом, прямо бесит. Но тут точно не косуля виновата

GAZPROM,
Мы лесное мясо уже много лет едим, к мясу претензий нет, а вот эти потроха все - это жесть, не вкусно вобще. Поэтому даже не берем никогда. Мама у меня как-то давно делала пирожки из чего-то там (тоже печень и еще что-то воде было) - это еще норм, можно было кушать вполне, а вот просто жареная печень - это ужас, не съедобная она вобще

Сахар в хреновине для меня неприемлем, конечно же. Мне неестественно. Ну и сроки он уменьшает хранения, если не любите банки закручивать.

Аноним 221,
2-3 в зависимости от размера, взбиваю долго.

Sтропа: Еще сделала джем из кабачков с лимоном и апельсином. Пахло зашибательски... Оля, а можешь рецептом поделиться?

Django: Оля, а можешь рецептом поделиться?

Конечно.
1.5 кг кабачков (уже очищенных)
1 апельсин
1 лимон
700 гр сахара
Ванилин

Кабачки я измельчила на мелкой терке ( можно на мясорубке), добавить сахар, немного ванилина и варить минут 20.
В это время с апельсина и лимона снять цедру (я снимаю теркой, только верхних слой без белой кожуры), потом выжать сок.
Я решила еще добавить один апельсин - нарезала мелкими кусочками мякоть.

Все это добавить к кабачкам и варить до загустения. У меня получилось всего час (20 мин + 40мин).

Отнесла на работу баночку- всем очень понравилось)))

Beatle ,
Воооот. Вот он секрет хранения. У меня даже в холодильнике начинает подкисать ...
Но я соли аккуратно кладу, ибо не можем есть слишком соленое
А на вкусе не сказывается? И когда варить? Только помидорки? Или уже всю смесь с чесноком и хреном?
Но чеснок сразу остроту теряет при варке ((
Вобщем, делитесь секретами!

Sтропа, спасибо!

Морозко: Beatle,
Воооот. Вот он секрет хранения. У меня даже в холодильнике начинает подкисать ...
Но я соли аккуратно кладу, ибо не можем есть слишком соленое
А на вкусе не сказывается? И когда варить? Только помидорки? Или уже всю смесь с чесноком и хреном?
Но чеснок сразу остроту теряет при варке ((
Вобщем, делитесь секретами!

Всю смесь сразу (чеснок закидываем в конце)без кипения.
Чеснок ваще не проблема- при подаче на стол, или когда просто планируешь открыть очередную банку, добавляешь свежий только что порубленный. ( У нас сильно острое не все едят, так что этот вариант очень подходящий.мы с мужем себе чеснок добавляем и сушёный острый красный перец ,типа Чили.
Но это уже когда банки очень долго стояли.с прошлого года даже ещё стоят.
Просто под кроватью.как и вся консервация )
И ещё , при варке чуть чуть масла без запаха надо (уверяю ,оно не заметно потом).
А на сахар зря народ гонит.
Почитайте всех известных кулинаров, везде ,где есть помидоры и томатная паста он обязателен.
Убирает лишнюю кислоту не нужную и раскрывает томатный вкус и аромат

Морозко: И когда варить? Только помидорки? Или уже всю смесь с чесноком и хреном?

я только до кипения довожу, все вместе с чесноком и хреном и помидорами, вот только закипело, сразу выключаю и горячим по банкам разливаю.
Хреновину в холодильнике храню, ее нет смысла в овощехранилище везти, быстро съедается.
Вчера снова "психанула" , 4 литра сварила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы