что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

EЖик: гнездами , и становятся длиииной лапшой

Это вы путаете, гёдза - это пельмешки с начинкой
А гнезда - это гнезда

Anastasia_: гёдза - это пельмешки с начинкой

правда ? я думала опечатка )))),
а мы оказывается гёдза (гёдзу, гёдзы) частенько едим , хоть и не в Японии

Anastasia_: гёдза - это пельмешки с начинкой
А гнезда - это гнезда

Вот ведь, а

EЖик: у меня они при варке перестают быть гнездами , и становятся длиииной лапшой ))) ,

я про гёдза
это пельмешки японские жареные))
а гнезда лапшичные и должны разваливаться, это нормально)))

новопузик: Есть даже вариант тесто-начинка-снова тесто.

это с припеком, да. такие тоже делаю

новопузик: с тестом смешиваете

и так делаю, если начинка не тяжелая и не будет болтаться. например, та же зелень и сыр, который расплавится

Потолковый Лампонюх: а гнезда лапшичные и должны разваливаться, это нормально)))

неее...на картинках именно с начинкой и красивые )))
может кто поделится секретом ? или по одному их варить в сетке какой...чтобы форму держали...или запекать

EЖик: неее...на картинках именно с начинкой и красивые )))

их поди просто складываешь в гнездышко и все
там лапша широкая, удобно

EЖик ,
Чаще это запеченые. При варке не представляю как сохранить форуму.

У нас сегодня пицца на домашнем тесте и пиво

Arsy: У нас сегодня

Суп-лапша куриная

red00: Овсяноблинчики не пойдут, толстые будут? Если на овсяной муке.

как вы их делаете? столько рецептов, а у меня все равно разваливаются!! не могу перевернуть! ((( разваливаются

EЖик: может кто поделится секретом ? или по одному их варить в сетке какой...чтобы форму держали...или запекать

сырые начинить фаршем, сложить в сковороду на зажарку: лук, морковь, перец, томатная паста, залить горячей водой вровень с гнездами, тушить до готовности, посолить, зелень.

Arsy: Чаще это запеченые. При варке не представляю как сохранить форуму.

положили порцию на тарелку,
Китайскими палочками сформировали гнездо, дело 1минуты.
Никому ни скажу: как вы их делаете

3ст ложки молотых хлопьев с горкой , 3 ст ложки молока, 1 яйцо, соль. Всё. Ни разу не развалился

Кучеряво живёте: Китайскими палочками сформировали гнездо

Удобнее вилкой на поварешке Накрутить и положить в тарелку

Никому ни скажу: не могу перевернуть

никогда не переворачиваю. схватилось - выложила начинку на половину, второй половиной накрыла и под крышку. все.

Аноним 430,
Спасибо ))

Никому ни скажу: как вы их делаете?

Я беру хлопья овсяные или несколько злаков, обычные, не молотые, пару ложек, заливаю и молоком, чтобы немного прикрыло. Минут 5 пусть постоят. Потом яйцо туда взбиваю, соль. Прекрасно переворачивается, ни разу еще не развалилось )) Можно обжарить с 2-х сторон, в серединку сыр положить и напополам лопаткой. Можно рулетиком свернуть.

Никому ни скажу,
Овсяноблины получаются толстые, но я давно не делала. Может надо руку набить, тоже не получаются.

Songes: перловка по типу табуле.

Подскажите рецепт, пожалуйста

EЖик: может кто поделится секретом ? или по одному их варить в сетке какой...чтобы форму держали...или запекать

Я по одному варю до полуготовности, на шумовке. Потом выкладываю в форму, начинку, заливку и в духовку запекаться под сыром

Потолковый Лампонюх: их поди просто складываешь в гнездышко и все
там лапша широкая, удобно

Вот я так и делаю. Последний раз Карбонара была с гнездами у нас.

Сегодня суп гороховый с тефтельками, рис, котлеты, салат помидоры-перцы. Сейчас чай пила с орешками со сгущенкой, хоть и покупные, но вкусные.

Трюфелька,
Спасибо ))

новопузик ,
тоже самое!!! ну не могу перевернуть, буду пробовать снова и снова!

Songes: случае блин не ломается

вот тоже читала что некоторые измельчают, видимо и так надо попробовать, хотелось то меньше телодвижений ))) а видимо придется пошевелиться!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы