что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

девочки.
в наличии шт 5-6 перезревших бананов, столько же больших перезревших мягких яблок.
какой пирог с ними сделать чтоб гарантированно вкусно было?
просто как шарлотку бисквитное тесто? или на песочном и потом сметанным соусом?
или может что-то другое посоветуете?

Аноним 774: или может что-то другое посоветуете?

выкинуть ну или повидло сварить а потом выкинуть...

jersan: потом выкинуть...

А как же помучиться?))
Songes,
О. Тоже вариант

Аноним 774: в наличии шт 5-6 перезревших бананов,

Не спешите выбрасывать банановую кожуру. Порежьте её острым ножом на тонкие длинные полоски. Полоски аккуратно разложите на газете и два часа подержите под солнечными лучами. После этого накройте марлей, уберите в тёмное прохладное место и оставьте там на три-четыре дня. Высохшие полоски сложите вместе и проверните через мясорубку. Затем истолките в ступке до состояния однородного мелкого порошка. В таком виде кожура не займёт много места в вашем мусорном ведре.

Источник: fishki.net/mix/2290404-ne-speshite-vybrasyvaty-bananovuju-kozhuru.html © Fishki.net

Колубара,
Ни чего не поняла)) 4 дня сушить, мясорубка, потом в ступке для того чтоб выкинуть ?

Аноним 799,
это совет по мотивам советов экономных советских хозяек, как из неликвида приготовить вкуснятину

короче, 3 банки кабачковой остренькой икры, 3 банки баклажанной, лечо 4 банки ещё... И борщеца кастрюлю сварила
Завтра буду делать баклажаны-грибочки, кабачки-салат, ещё маленько лечо.... Думаю сделать грушевый компотец, нашла тут трехлитровую баночку... Груша-лайм, например, или груша-корица.... Надо подумать

Потолковый Лампонюх ,
Про грушевые компоты по подробнее, пжалста)))))

Потолковый Лампонюх,
Дайте, пожалуйста, рецепт кабачковой икры, очень много наросло

Аноним 774,
Банановый хлеб сделайте. У эндишефа был рецепт шоколадного. Очень вкусно.

Gortensiy: рецепт кабачковой икры,

Я ниче не делаю особенного. Жарю лук, кабачки, морковку, соль, перец, уксус, Чили и чеснок добавляю. Потом это в блендер и по банкам....

RitaMargarita: Про грушевые компоты по подробнее, пжалста))))

Фиг знает, я компот никогда не делала, неактуально было... Просто думаю, с чем сочетать грушу, чтоб было не совсем обычно и не сильно сладко..

Потолковый Лампонюх ,
А пропорции? Сколько кабачков, и тд....

Gortensiy: А пропорции? Сколько кабачков, и тд....

Я вам не скажу, это все на глаз делается...

Аноним 774,
Бананы заморозить без шкурки, взбить со сливками
Из яблок цветаевский пирог. Рецепт есть здесь на юмаме .

свининка жареная кусочками с баклажанами и грибами (еще там добавила лук, чеснок, после готовности - сливки). Плюс салат, макароны

Кальмары в томатном соусе с рисом.
На сладкое горячие конверты из бананов с шоколадной пастой в коре.

Котлеты с кабачками. В духовке. Без масла.
Гречневая каша.
Ела весь день. Смотреть на это больше не могу Зато ничего не болит

Потолковый Лампонюх ,
Делала компот яблоки с гвоздикой и корицей у взрослых на ура уходит. Мяту в компоты добавляю тоже интересный вкус.

RitaMargarita: Мяту в компоты добавляю тоже интересный вкус.

Я её в варенье добавляю. В клубничное или лаймовое, например. Это не с грушами сочетание, с грушами надо ченить другое... Подумаю)))

Баклажановый суп. Очень вкусно.

Рецепт тут

RitaMargarita: грушевые компоты

С цветными ягодами отлично.
Хоть черноплодку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы