что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

На десерт панакота

Пожалуйста, рецепт вашей панкаоты.

[Фея],
Такие круассаны аппетитные. С чем?

MaeDeTres,
Половина с нутеллой, другая с апельсиновым джемом. Пришлось утилизировать апельсины после снятия с них цедры для капкейков)

[Фея],
А тесто дрожжевое слоями? У меня вареная сгущенка болтается в холодильнике. Надо бы пристроить.

MaeDeTres,
Слоёное дрожжевое покупаю заморозку

Anastasia_: Пеку на керамическом камне для пиццы

Расскажите о нем)) все хотела раньше.. оправдывает себя?

IIIoko: оправдывает себя?

Абсолютно оправдывает
Я покупала недорого, рублей за 600 - 700 6 лет назад
Подходит не только для пиццы, но и для хлеба, питы, осетинских пирогов

Anastasia_,
А обычные пироги? его надо разогреть вначале? а как переносите выпечку( заготовку) на него? Простите, что в этой теме))

IIIoko: обычные пироги? его надо разогреть вначале? а как переносите выпечку( заготовку) на него? Простите, что в этой теме))

Может, это кому ещё будет интересно, конечно, поделюсь!
Обычные пироги мне проще на противне

На камне пеку то, что требует высокой температуры. Сначала разогреваю его до 255 градусов (это максимум в моей газовой духовке) в течение часа.
Пиццу или лепешки формирую на листке пернамента, потом с помощью обычной разделочной доски в качестве лопаты переношу пиццу на камень.
Раньше про Пергамент не догадывалась, пекла прямо на камне. Но к нему пригорает намертво то, что вдруг стекает с пиццы. И он теперь весь в пятнах

Видела, что продают специальные лопатки для таких камней, чтобы переносить изделия. Найду - куплю, удобно.

На ужин сегодня у нас домашняя пицца)) вредно, но вкусно же и делать не долго)

NataXol: вредно

Всё полезно, что в рот полезло

Мэлори: сырный хлеб с оливками и вялеными томатами.

поделитесь рецептом пожалуйста, хочется разнообразия,:)

Anastasia_: NataXol:вредно
Всё полезно, что в рот полезло

Если бы.
Мы б тогда целыми днями все выпечку и тп лопали

Anastasia_,
Спасибо)) очень полезно! я думала на нем вся выпечка волшебная а пицца занимает 20% от всего объема мною выпекаемого а что еще требует высоких температур? камень все равно хочется

IIIoko: пицца занимает 20% от всего объема мною выпекаемого

Считаю, что для пиццы он незаменим, поэтому маст хэв
Я лично не пробовала печь пироги, но по идее там получается эффект русской печи, почему бы и нет. Я как раз пироги не так часто пеку. Которые без форм

Вот и я добралась до пахлавы

Рецепт пахлавы от Энди
Внимание! Не приторно сладкий, самое то!
Теста мне показалось чуть больше, чем надо на форму 3022 см, можно смело делать размером 3525 или около того

Сегодня делала спагетти с шампиньонами, луком в сметанном соусе. Быстро, вкусно.

undefined

Songes: Бефстроганов с пюре

расскажите как такое вкусное бефстроганое сделать?это в сметане? муку нужно добавлять?

Songes,
спасибо большое

Maryann: поделитесь рецептом пожалуйста, хочется разнообразия,:)

Рецепт на фото, сыра я беру гораздо меньше, а то золотой хлеб выйдет но он от этого не менее вкусный. Дрожжи и воду смешать, в муку все остальные ингредиенты и ввести в воду с дрожжами, оставить отдыхать и сделать две обминки, духовку до 230 градусов и печь в казане с крышкой 20-30 мин, потом снизить температуру до 180 и ещё минут 20

Мэлори,
ого, спасибо :) рассматривала казан как альтернативу форме для выпечки , но никак не думала что с крышкой. Не отпотевает, лишней влажности нет?

Maryann,
Как убавили температуру крышку снять забыла написать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы