что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

MaeDeTres: Нет, что в голову пришло.

У него как раз вышла, причём тоже три слоя теста (или у вас два?)

mama100: Можно рецепт пахлавы.

Я делала из готового слоеного теста. Но можно свое сделать.
2 упаковки теста
200 гр фундука
200 гр грецкого ореха
можно поменьше, 300 гр общее кол-во
50 гр сахарной пудры
100 гр масла сливочного

Если рулон теста, то презать пополам, если пластами, то разделить. Должно быть 4 прямоугольника. Орехи смешать с сахарной пудрой.
Раскатываем до тонкого, мажем сливочным маслом, посыпаем орехом, накрываем вторым пластом, опять масло+орехи, третий пласт -масло+орехи и накрыть 4 пластом. Сделать надрезы, украсить орешками, смазать яйцом и выпекать на 160 гр около 50 минут.
Пока печется сделать сироп. 2-3 столовых ложки меда, 100 гр сахара и 100 гр воды. Уварить все до тонкой нити (если ложку оторвать от блюдца, то потянется ниточка.
Полить сироп в разрезы, остатки вылить сверху.
Дать настояться.

Из готового теста все быстро делается. По вкусу очень даже ничего.

Anastasia_: причём тоже три слоя теста (или у вас два?)

У меня 4, верх-низ и в середине 2

Anastasia_,
Посмотрела его рецепт. У него настоящий, наверное, у меня быстрый. Потом попробую по его рецепту сделать. Только почему-то он сиропом не льет.
В инсте сегодня тоже девушка как-раз попалась. Вот у нее вообще вкусно получилось. Она в орех еще белок добавила.

Утром блинчики фаршировала -мясо/рис и творог/клубника. Хлеб испекла. На обед рисовая лапша с овощами и мясом в воке. Лимонад.

Бефстроганов делаю, наверное, с пюре будет. И капкейки на десерт - апельсиновые и шоколадные

MaeDeTres: Вчера пахлаву на ночь глядя сделала с грецкими орехом и фундуком.

Оооо, прямо как настоящая казахская выглядит)))

Yulli: Лимонад.

Расскажите,как делаете.

Chайkа: прямо как настоящая казахская выглядит))

Ну так Навруз же

MaeDeTres: Навруз

У казахов Наурыз

Аноним 430: казахов Наурыз

Это одно и то же. Навруз, наурыз, нооруз, науруз...названий много. И празднуют его не только казахи.

Вчера были куриные медальоны с тимьяновым соусом (тимьян, оливковое масло, лимон, соль, чеснок), перец гриль, отварная картошка на гарнир. Младшей её любимый рис с овощами.

Songes: но как дочитала до "поделить тесто на 40 небольших шариков и раскатать каждый из них на очень тонкие слои" сразу передумала)))

я б тоже не смогла. MaeDeTres,

Та ещё...зараза,
Один апельсин, сок одного апельсина, несколько кружков лимона, сахар по вкусу и вода. У меня простая, можно с газом. Кружки фруктов немного давлю с сахаром

Songes,
Там бардак с рецептом. На 1 кг муки из жидкости только масло 100 гр и яйцо. Ищите другой рецепт. Я катаю на 10-12 слоев

MaeDeTres,

Именно у казахов Наурыз

Аноним 430: Именно у казахов Наурыз

Ой, пусть будет Наурыз, если так принципиально

Плов сегодня, с солениями
Кекс апельсиновый к чаю

юляша-мамаша: Плов сегодня

Какой аппетитный!Как готовите?Какое мясо?Какой рис?

юляша-мамаша,
А мне рецепт кекса пожалуйста!

У нас макароны с тефтельками, салат
Круассаны еще

анониммм,
Говядина
Рис Националь для плова
Готовлю зирвак (в раскалённое растит.масло лук потом морковка нарезанная тонкими брусочками, потом мясо и приправа для плова с куркумой и барбарисом, всё обжаривается)
Рис промываю в нескольких водах, замачиваю не на долго (всё пока зирвак готовится)
Солю зирвак и рис распределяю сверху, добавляю чеснок несколько зубчиков, заливаю водой так чтоб только рис скрыло, не больше
Ставлю в духовку на 180 градусов минут на 40
Достаю и всё перемешиваю

Лека 21: рецепт кекса

Кекс готовая смесь "печем дома"
Там только добавить молока и сл.масла, перемешать и выпекать
Апельсинкой украсила просто
Кекс получается рыхлый и тающий во рту, но с корочкой хрустящей
Мы не ждём когда остынет, распаковываем и начинаем есть, поэтому крошится он, не ровно отрезается

Котлеты из щуки, рис, сырный хлеб с оливками и вялеными томатами. На десерт панакота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы