что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Anastasia_: Некоторое тесто только лучше становится от медленного брожения в холоде, но тут есть нюанс: в него добавляется гораздо меньше дрожжей. Тогда не перекисает я знаю это все)) и про то, какое тесто можно, а какое нельзя))

Моё тесто не было предназначено для ночного брожения, вот решила проверить чо будет нехорошо!

Сегодня пирог с куриным жюльеном спекла утром кругленький, ароматный,с кунжутной корочкой

Я сегодня хачапури сделала.
Вопрос возник : у меня домашний сыр. Выдерживался в рассоле. И хачапури слегка соленый. Как исправить? Может в чистой воде сыр выдержать?

Аноним без циферок: Это во сволько нужно проснуться?

У меня рабочий день с 10. Утром увожу детей в садик и час есть, чтобы приготовить и съесть.
Все с вечера заготовлено для этого.
Вот соседка моя, это дааа. Мы в 7-40 выходим с детьми, а у нее уже пирогами пахнет

MaeDeTres: Я сегодня хачапури сделала.

красота какая! А как края так фигурно сделали?

М & М: А как края так фигурно сделали?

защипнула косичкой.

Потолковый Лампонюх: я знаю это все)) и про то, какое тесто можно, а какое нельзя))

Эт я больше для почетной публики, менее знакомой с тестами

Мало ли, решат, что вообще дрожжевое нельзя в холодильник

Songes,
Добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста, рецептом фунчозы с курицей=) И подскажите, где приобретаете ростки пшеницы ?

Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт супа Харчо.

Девочки, посоветуйте, вот как вы все такое разное готовите, ведь даже продуктов дома никогда нет всех, сначала в магазин бежите, чтоб определенное блюдо сделать? Подскажите, какой набор надо иметь всегда, чтоб всегда можно было вкусно приготовить? Всегда есть мясо, картошка, овощи, рис, гречка, фасоль, Маш, горох. И тааааккк надоело все это есть.. ещё и диету надо соблюдать, ничего жареного Можно вареное/печеное/на пару ..

Аноним 360,
Когда прихожу в магазин, уже размышляю. сегодня это приготовлю, завтра это и тд. И продукты беру соответствующие.
Овощи есть всегда в холодильнике. Морковь, капуста, свекла, редька, перец, помидор, лук, чеснок
Также молоко, кефир, сметана, творог, яйца всегда лежат. Если залеживаются - уходят в выпечку.
Когда лень в магазин ходить - готовлю из того, что есть.

Из мяса, картошки и риса можно кучу блюд приготовить.
Только навскидку из вашего перечня:
Машевый суп
Рисовый суп
Гороховый суп
Фрикадельковый суп-гуляш
Шурпа
Плов
Рис, пюре или греча с гуляшом (или котлетами, если мясо перекрутить)
Жаркое из мяса и картошки
Ежики из мяса с рисом с пюре
манты или ханум

да много еще чего

Если добавить овощей - борщ с фасолью, лагман и тд
Если добавить специй - то рис с острым мясом по-китайски, корейские салаты из овощей (из той же моркови, редьки)

Неделю разнообразно можно питаться.

Вчера делала винегрет (ох и вкуснющий получился), гуляш и пюре, киш с курицей на тесте из творога и заливной пирог с яблоками и корицей. Готовила на 2 дня

Аноним без циферок: во сволько нужно проснуться

Дело не во сколько проснуться. Дело в том, что это все быстро готовится. Начинка уж точно. Минут 10 надо на неё, не больше. А потом духовка справляется сама

Anastasia_: Мало ли, решат, что вообще дрожжевое нельзя в холодильник

Можно)) только осторожно

mama100: проверенный рецепт супа Харчо.

Недавно готовила. Грузинская подруга дала. Сказала, что настоящий харчо грузинский должен быть густым)))
Ткемали у меня красный, грузинский домашний. Без него тоже харчо не харчо. Наполняла крупнозерным рисом

Anastasia_: Для пиццы отлично тесто стоит в холодильнике хоть 12, хоть 24 часа. При этом дрожжей надо крошечку совсем. И воду я беру холодную обычно.

Какие дрожжи берете? У меня не поднимается тесто для пиццы совсем( в рецепте обещают, что увеличится в объеме вполовину, нифига. И всего две лепешечки на выходе.

Chайkа: дрожжи

Свежие, Люкс
В любом супермаркете в холодильниках рядом с квасом, тестом или подобным
Покупаю, нарезаю на кубики и храню в морозилке. Когда надо, достаю кубик - другой
Без заморозки они хранятся всего месяц

Anastasia_,
Спасибо. Я так и подозревала, что дело в быстрорастворимых дрожжах. У свекрови даже в хлебопечке за три часа не поднялся хлеб.

Chайkа: дело в быстрорастворимых дрожжах

Может срок годности вышел? Или пакет открытый стоял?
Саф момент прекрасно поднимают тесто, когда свежие. Если пакет вскрываю - храню потом в холодильнике не больше недели.
Если сомневаетесь в дрожжах - замачивайте в стакане с кашицей теплой воды с мукой минут на 10. Если активные, то шапочка поднимется.

MaeDeTres: Может срок годности вышел? Или пакет открытый стоял

Не знаю про срок, в магазине покупала и использовала быстро, я их впрок не храню. Подозреваю, что руки ещё не из того места) буду экспериментировать.

Chайkа: так и подозревала, что дело в быстрорастворимых дрожжах

У меня они регулярно не работали, причём разных марок
С тех пор как покупаю свежие, осечек не было
Поднимают и куличи, а там сдобы ого-го, тяжеленное тесто

Ну и экономия налицо Пачка свежих дрожжей стоит рублей 12, мне их хватает на пару месяцев

Chайkа: . Я так и подозревала, что дело в быстрорастворимых дрожжах.

Нет
Я готовлю на саф-моменте

Anastasia_:
С тех пор как покупаю свежие

Anastasia_: достаю кубик - другой

На какие размеры кубиками делите? Как понять на какое количество муки один потом кубик? Всегда брала пакетик саф-момент на 200-250 мл молока. А как с свежими дрожжами быть?

Лека 21: На какие размеры кубиками делите? Как понять на какое количество муки один потом кубик?

Брикет дрожжей 50 граммов
Делю примерно на 10 частей по 5 гр
На обычное тесто из 2-2.5 стаканов муки беру пару кубиков. Иногда один, если тесто на пиццу долгого брожения, туда их надо минимум

Я на глаз кладу, дрожжи ведь живые, размножатся, если их будет мало
Есть методика пересчёта количества сухих на свежие, свежих обычно берут в 2 раза больше по весу.

Подскажите, что я делаю не так? Сделала тесто для чиабатты по рецепту на пару страниц выше. Но тесто жидким не получилось. Наоборот, очень густым. Добавила воды больше. И все равно уже не жидкое. Для чиабатты уже не подойдёт, да? Куда его девать теперь? Будет стоять ночь. Только выкидывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы