что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Суп типа Харчо.Так сказать фантазия на тему...

У меня на обед суп из сушеных белых грибов с ячневой крупой, доедать будем, вчера со старшим сыном напару пол кастрюли слупили. Для мужа и младшего борщ) на вечер даже не знаю что готовить...вернусь на несколько страниц назад почитаю, может придет вдохновенье)))

Винегрет, блины с мясом-рисом, картошка с луком жареная

Ежики и вермишель по-армянски (звучит-то как )

Вчера тальятелле с креветками и базиликом в сливочно-чесночном соусе(суббота у меня-день кухонных удовольствий обычно, если я не шляюсь гденить ), а сегодня готовлю торт тыквенно-апельсиновый, тестирую кухонную машину свою новую завтра торт на работу принесу

У нас сегодня кулинарный день какой-то. С утра испекли блины и чиабатту. Потом с младшей дочкой печенье сделали. Ну и меренги мужу. Любит он их.
А ели пюре с жареной рыбой мы и с куриными растрепками -дети. И борщ.
А еще ящерицу из соленого теста соорудили. Осталось раскрасить. В садик по Бажову поделка.

БорщЧ, просто БорщЧ)

вчера привезли петушков домашних, сегодня на ужин будет домашняя лапша..мням . Лапшу вчера накатала из остатков пельменного теста. Вчера пельмешки были)

Anastasia_: Сырный суп с сырными шариками

расскажите ,как сырные шарики в супе? они плавятся внутри или что? никогда не пробовала так делать, сам суп варила)

Потолковый Лампонюх,
я хочу периодически быть твоей коллегой

Sтропа: я хочу периодически быть твоей коллегой

давно я не баловала своих уже))
но ниче, 80% тыквы у меня еще осталось

Songes: Он планетарный?

да

Songes: 2 белка может взбить?

хз, я взбивала 5 белков вчера
2 желтка с сахаром он растер мне норм до увеличения объема и побеления. насадкой-венчиком.

Аноним 492: как сырные шарики в супе? они плавятся внутри или что?

Они похожи на клецки или фрикадельки. То есть сыр мягкий у меня был, но не жидкий.
Родня без подсказки даже не поняла, из чего эти шарики

Потолковый Лампонюх,
рецептик тортика сдайте пожаааааалста.. надо тыкву утилизировать))

WhiteFish: рецептик тортика сдайте пожаааааалста.

www.povarenok.ru/recipes/show/96619/

рецепт тут

сироп из апельсинов и сами апельсины варила сама, мне кажется, вкусней, чем с покупными цукатами
стружка для украшения у меня не получилась.посыпала сверху корицей

MaeDeTres,
Рецептиком чиабаты и меренг поделитесь ????

leno4a: чиабаты

450 гр муки
300 мл воды
чайная ложка соли
чуть меньше чайной ложки дрожжей

с вечера смешать все ингредиенты до однородности. Тесто будет жидковатое. Накрыть пленкой и оставить на ночь. Лучше делать в высокой емкости.
Утром обильно присыпать стол мукой, очень аккуратно, чтобы не нарушить пузырьки, вывалить тесто на стол и разделить его на 2 части. Сформировать батоны и перенести на противень, на котором пергамент обильно посыпанный мукой. Оставить минут на 40 и печь в духовке при 220-240 гр до готовности. Первые 15 минут выпекать с паром, т.е на дно духовки поставить емкость и налить в нее воду.
В интернете много видео как делать.

Меренги
3 белка
0,5 стакана сахара
пакетик ванилина

Белок и ванилин взбить до пены и постепенно, очень аккуратно всыпать сахар. Продолжать взбивать, пока сахар не раствориться, а белок не будет очень плотным. В среднем минут 7-9 взбиваю обычным миксером.
Отсадить на противень с пергаментом. Сушить при температуре 80 градусов 2 часа.

Я тоже чиабатту на ночь замешала, ага

Я на ночь капусты потушила и, принципиально, с нарезанными сосисками. Только так, и не иначе. Отдельно капуста тушеная и сваренные сосиски, или котлета - для детей это не тоооо

Аноним 492: расскажите ,как сырные шарики в супе? они плавятся внутри или что? никогда не пробовала так делать, сам суп варила)

Я тоже приготовила в выходные этот суп. Шарики не сильно меня вдохновили, ожидала большего, может, от сыра еще зависит. А так, суп и без них вкусный!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы