что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Songes: Лагман

поделитесь, пожалуйста, рецептом.
В интернете очень много вариаций.
Буду первый раз делать, хочется проверенный рецепт

Давно хотела попробовать испечь пирог с финиками вместо сахара. Вчера испекла- шоколадный пирог с финиками , безглютеновый - с миндальной мукой. Получилось оч хорошо, с текстурой типа брауни.

Сырный суп с сырными клецками (новый рецепт с say7)
Куриные котлеты, греча
Творожная запеканка
Компот

Третью неделю гости гостят, столовая работает в усиленном режиме Обычно нам столько не съесть

На обед камбала, брокколи на гарнир.
Пицца, хачапури по-аджарски. Салат с пекинской капустой, болгарским перцем, маринованными корнишонами, брынзой.

на обед греча и "даже не знаю как назвать" "курица по строгановски" тушеная вместе с луком, морковью, перцем, помидорами и фасолью красной в соусе чили. Короче всехчто нашла в холодильнике. получилось очень вкусно

на ужин - макароны по флотски, сто лет не делала. сын в восторге

Vоlnа,
Как вы готовите камбалу? Муж обычно жарит в муке, но не сказала бы, что вкусно получается

А у нас все по простому, гороховый суп с копчёностями и манник, наконец-то нормальный получится, не тяжёлый.

Сегодня сделала еду моего детства. Мясо - говядину, рёбра, порезать крупными кусками, потушить в воде с луком, морковкой и картошкой, тоже крупными кусками. В первый день есть как второе, потом как первое. Мама постоянно готовила, раз в неделю точно. Я никогда не делала, в детстве надоело, а тут чего то захотелось

ice*Darling: Как вы готовите камбалу?

у нас все очень просто. Минимум специй: молотые перцы, розмарин, иногда карри может муж добавит. На форму с решеткой и в духовку на режим гриль.
жареную рыбу у нас никто не ест. Готовим только на гриле или на сухой скоророде типа жарю, но без обвалки в муке и без масла.
Стейки тунца муж вместо муки в кунжуте панирует.

ice*Darling: но не сказала бы, что вкусно получается

камбала она разных сортов бывает. Да и сама рыба на любителя. Но, мы те самые любители камбалы да и всяческой другой рыбы.

Аноним,
Нарезать соломкой мясо и овощи (лук, морковь, перец, баклажан, зеленую редьку, стебель сельдерея), чеснок тонкими пластинками, помидоры дольками или кубиками. Растолочь в ступке бадьян, черн.перец, душист.перец, зиру с солью.
В казане разогреть масло, на сильном огне быстро обжарить мясо, добавить лук, чеснок, специи. Обжарить. (Можно налить немного соевого соуса, выпарить его). Затем по очереди добавить овощи, в зависимости от времени их приготовления и немного обжарить каждую закладку - морковь, перец, редьку, баклажан, сельдерей, томаты. Растереть сухую зелень (кинза, базилик), добавить бульон или воду, и немного потушить (если соли не хватает - досолить). Овощи не должны перевариться. Поэтому мясо должно успеть приготовиться (можно его после обжарки немного потушить и выпарить воду, а потом добавлять овощи). Минуты за 2 до окончания варки положить острый перчик. Выключить и добавить свежую зелень и зеленый лук
Лапшу покупаю готовую в пятерочке. Только ее не надо варить 6 мин, достаточно мин. 2-3. Хватает 100г на порцию

пс - овощи, специи, зелень - на ваш вкус, можете что то не класть, если не едите, либо наоборот, добавить

Elmo,
вкусно наверно) рецептом не поделитесь?

Алиса_,
3 яйца, 1.5 чашки фиников без косточек, 0.5 чашки воды, 0.5 ч ложки соды, 1,5 чашки миндальной муки, 0.5 чашки хорошего какао-порошка, щепотка соли, чайная ложка ванильного экстракта, 2 ст ложки кокосового масла (или сливочного масла).

1. Смешать сухие ингредиенты- какао, миндальную муку, соду и соль в отдельной посуде.
  2. Поместить финики и воду в блендер- хорошо измельчить в однородное пюре (я добавила еще воды в процессе)
  3. Взбить яйца в пену, добавить финики- хорошо перемешать.
  4. Добавить сухую смесь+ масло в яичную смесь. Хорошо перемешать.
  5. Выпекать в выстланной пергаментной бумагой форме при температуре 160С около 30 мин. Проверить готовность зубочисткой.

Anastasia_,

Уже рецепт нашла. А как на вкус суп получился?

Алмаз_твоего_сердца: как на вкус суп получился

Очень всем понравился, и клецки прикольные. Родные не сразу угадали, что они из сыра
Я варила без курицы и лапши, чисто овощной
Добавила от себя болгарский перец и замороженный зелёный горох (надоел в морозилке )
Перец очень в тему, без гороха можно обойтись

Elmo,
спасибо

Окунь жареный, корейская морковка из окея

Алиса_: спасибо

На здоровье!

Сыну бургер на гриле, остальным рис и сердечки стир фрай. У чаю слойки с курагой

Anastasia_,
Вчера приготовила и так удивилась его вкусу) реально такой сливочный)
Я раньше в меню столовых видела, но как то не доверяла, странным он казался. А тут реально удивил.
Как раз гости а мужу пришли и млопали всю кастрюлю, даже распробовать толком не успела.
Надо будет повторить.

Алмаз_твоего_сердца: Вчера приготовила и так удивилась его вкусу) реально такой сливочный)

Хороший суп, да
Для меня выход, что его можно сделать полностью овощным, а обычно мой муж супы без мяса не ест. А этот ест

Vоlnа,

Забабахала сырный суп,улет,товарищи!

Аноним 105,
Anastasia_,
Алмаз_твоего_сердца,
Где же закопался рецепт?

Beatle: Где же закопался рецепт?

Сырный суп с сырными шариками

Anastasia_,
Спасибо.
Заменю картошку на брокколи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы