что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Songes, спасибо!

Songes,
любо дорого смотреть на ваши фото и меню

Лампа: У меня сегодня жаркое из косули.
Божечки как вкусно, я оторваться не могу

рецептом поделитесь, пожалуйста

LenaSL,
Я в мультиварке делала, но можно в духовке, только фольгой или крышкой закрыть.
Лук крупно порезать , морковь тоже крупно. , чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый, можжевельник, лавровый лист. Все обжарить хорошо. Добавить мясо косули (у меня лопатка и ребра были), немного обжарить. Залить кипящей водой, добавить соевый соус (вместо соли). И в духовку часа на полтора - два, смотря сколько мяса. Или в мультиварке на режим тушение.

Девчата, ищу рецепт салата с креветками, не любила раньше такое, а в этом году хочу.

Напишите пожалуйста рецепт салата с красной рыбой, чтоб легкий был и вкусный (желательно без яиц и картофеля). Читаю рецепты в инете, но здесь доверяю больше)

Лампа,
спасибо

Сподобилась на орешки- почти 3 года собиралась печь.

Чема,
Я делаю креветки , кальмары и снежный краб, лук белый, заправка майонез и сметана
Креветки только , сама чищю
Еще нравится авокадо , огурец( чищу, убирают семена, нарезаю полукольцами) , салат , заправляю масло растительное с соевым соусом и чеснока немного. Иногда добавляю зеленый лук, крупно нарезанный.

плакса Миртл,
Красная рыба солёная и отварная зелёная фасоль. Заправить соевым соусом и растительным маслом (если есть оливковое, но не принципиально)

Чема: салата с креветками,

Меня тоже прибило.
Будет такой:
Креветки,огурцы маринованные,авокадо,майонез.

плакса Миртл,
Цезарь с рыбой

Лампа,
Интересное сочетание. Надо попробовать!

Салат с гребешками и грейпфрутом.

девочки, я созрела до хлеба от Сони. это ж отпад. и делается элементарно. кто не делал - дерзайте

Банкирша: а до хлеба от Сони. это ж отпад. и делается элементарно. кто не делал - дерзайте

Заманчиво!
А рецептик плиз!

анониммм,
Белый хлеб с хрустящей корочкой.

Для двух буханок понадобится:

неполная столовая ложка сухих дрожжей
1 ст.л. вкусного меда
1,5 стакана теплой воды
3,5 стакана муки + немного, если понадобится
половина столовой ложки крупной соли
горсть кукурузной муки

Как делать:

Дрожжи и мед распустить в теплой воде и аккуратно перемешать. Понемногу добавлять просеянную муку и соль и перемешивать.
Выложить тесто на сухую, присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто минут 5, тщательно растягивая тесто основанием ладони и вновь, собирая его в шар. Вымешивать до однородности. Если тесто слишком липкое - присыпать еще мукой. Тесто, при нажиме пальцем должно восстанавливать форму.
Сухую миску слегка смазать растительным маслом, поместить тесто, накрыть полотенцем и дать подняться примерно 2 часа.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его на 2 части. Каждой части придать форму батона.
Присыпать слегка мукой и сделать поперечные надрезы.
Выложить буханки на присыпанный кукурузной мукой противень на расстоянии друг от друга. Дать буханкам подойти, не накрывая, примерно пол часа.
Разогреть духовку до 230С. Установить под противень жаростойкую форму для запекания наполненную водой. Так корочка на хлебе выйдет более хрустящей.
Печь хлеб около 30-40 минут до образования румяной корочки. При постукивании хлеб должен издавать глухой звук.

сегодня были ребрышки символа года (по китайскому календарю) с картошечкой.

Сегодня делала фрикадельки из индейки с “лапшой» из цуккини.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы