что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

EВА: Стала котлеты запекать в духовке - вкусно, быстро, возиться не надо.

Тоже последние года пол так делаю, и полезнее и сочнее получаются

Beatle,
Ага, вечером еще запеканку с вермишелькой сделаю и компот сварю
На суп приезжай в гости. Сварю для тебя на перепелках - это нечто.

EВА: Сварю для тебя на перепелках - это нечто.

Где взяла?с чем супчик ещё?

Beatle,
У Оксаны- Таволги. С перепелками любой суп вкусный. Но овсяный вкуснее всего.

Мэривэри,
Не совсем конечно рецепт, так на заметку
Варим всегда ногу говяжью и лытку, можно добавить курицу (баранину не пробовали, свинину не едим), варю на втором бульоне, добавляю лук, морковку, варим часов 6 намедленном огне, солим в конце почти, мясо режу, бульон процеживаю и в холодильник, еще чеснок забыла, его перед холодильником в холодец, как то, ну и лавр, перец горошком по вкусу

EВА: Стала котлеты запекать в духовке - вкусно, быстро,

Как запекаете? В фольге?

O_cik,
Спасибо!

филе горбуши жаренгое и рис с овощами на обед
жаренная катоха -на ужин

Харбин,
Нет, в форме стеклянной. На дно немного воды, укладываю котлеты - и в духовку. Можно запечь до корочки, можно как паровые.

EВА: форме стеклянной.

Спасибо
Крышкой не закрывать?

Харбин,
Не закрывать. Если закрыть - будут паровые котлеты.

Vоlnа: Чечевичный суп

Подскажите, пожалуйста.
Как Вы его варите? Лежит пара пачек, а я хочу не суп пюре, а именно чечевичный. Никогда с ней дело не имела.

Songes,
Подскажите, это же вы знаток грузинской кухни? можете дать рецепт теста для хинкали? И как сулугуни сделать

Борщ, рис, котлеты мясокапустные

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна.

EВА,
А котлеты - сразу в духовку? Или сначала обжариваете

Triall: Подскажите, пожалуйста.
Как Вы его варите?

по-размному.
В этот раз сварили бульон мясной, обжарила колбаски на скороводке, к ним лук, натерую морковь, спассировала, добавила томатный соус., чуть потомила под крушкой 3-5 минут. В кастрюлю с кипящим бульоном чечевицу, обжарку. Специи, соль, кинзу.

Vоlnа: по-размному.

Спасибо. Попробую с ней подружиться.

Рисса,
Так весь смысл сразу теряется, если обжаривать. Никакой обжарки, мне надо, чтобы минимум возни и никакой жарки. Мне нельзя жареное, а в духовке ещё и малозатратно по времени. У плиты стоять не надо. Закинул - и ушел. Главное, не забыть достать

EВА,
Все поняла, спасибо
Это как раз для меня - минимум затрат

На обед были телячьи медальоны со спаржей и картофелем-гриль, к мясу открыла баночку солёных лимонов, солила месяц назад, необычно.

Полдня сегодня провела на кухне, давненько такого не случалось
С вечера селёдку под шубой собрала и поставила тесто на пирогии
С утра торт закончила для сына подруги.
Сварила компот
Сделала ёжики в духовке
Сварила кутью из булгура (на помин), прочитала, что славяне варили кутью из цельных зёрен пшеницы.
Пирогов с капустой напекла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы