что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Songes,
спасибо
т.е. из специй только куркума, ну и посолить?

Я пиццу сделала с грибами. Вроде по рецепту, вроде вкусно...но тесто у меня как не получалось, так и не получается....

Songes: Маття-латте и маття-вафли)))

Что это? Как тесто делали для вафли?
У меня суп из картошки лука морковки и помидорки, все что было дома :-) со свининой. Макароны и гуляш из свинины, сырно сливочный. Селёдка самосоленая с луком.
Но это все скорее на завтрашний ужин-обед, сегодня борщ доедали и гречу с курицей

у меня по столовски прозаично
суп овсяный со свининой
котлеты куриные
шарлотка

Songes: Маття

вроде, матча? первый раз так слышу. или сложности произношения с японского

Банкирша: вроде матча

++++

Songes,
полезла в инет) поняла, что на японском произносится маття, а матча, видимо, уже для нашего языка более удобный вариант произношения

Чечевичный суп с колбасками, пирог с курицей. Гольца в духовке запекла, на гарнир фасоль стручковая с чесноком, с чили.

Медальоны из свиной вырезки в сливочном соусе с грибами, пюре

Поделитесь у кого есть рецепт полный, может скрины, от Энди на Раз два три, сайт не доступен - тех работы, а тортик очень надо.
И рецепт, проверенный, вафель - трубочек для вафельницы старых времен))

У нас был борщ в обед. На ужин голубцы, на гарнир рис с овощами. А к чаю торт муравейник (мой дебют сегодня с этим тортом). Не знаю, что получилось, надеюсь, семье понравится.

Сегодня куриное филе ,запеченное с помидором и сыром,на гарнир гречка,либо пюре.Салат из овощей с заправкой(специи с оливковым маслом).На десерт покупной торт"Птичье молоко".

Лека 21,

Эффи Бряк,
Спасибо, а выпекать не помните при 180°?

Лека 21,
175-180, точно не помню, помню, что долго, минут 50.

Овсяный суп с телятиной, котлеты из курицо-свиного фарша с тыквой, запечённые, на гарнир - пюре без молока. Стала котлеты запекать в духовке - вкусно, быстро, возиться не надо. Домашний йогурт из йоруртницы. Ещё яблоки запеку. На десерт - детское питание Агуша, яблочное.

Yeiwe,
Спасибо!
Вырезку очистить от перламутровой плёнки, нарезать кружочками примерно 4 см толщиной. Замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла и лука примерно полчаса. Медальоны обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде до красивой корочки, отложить на тёплую тарелку под фольгу отдохнуть и дойти. На этой же сковороде на смеси сливочного и оливкового масла обжарить до золотистого цвета нарезанные свежие шампиньоны, добавить сливки, соль, перец, прогреть. Выложить в соус медальоны, потушить до загустения сливок (можно добавить ложку муки, если сливки не жирные).

У меня медальоны были толстенькие, не прожарились на сковороде, поэтому я вместо тёплой тарелки положила их в скороварку буквально на 8 минут, они там допарились, были нежные.

EВА: Овсяный суп с телятиной, котлеты из курицо-свиного фарша с тыквой, запечённые, на гарнир - пюре без молока. Стала котлеты запекать в духовке - вкусно, быстро, возиться не надо. Домашний йогурт из йоруртницы. Ещё яблоки запеку. На десерт - детское питание Агуша, яблочное.

Ленчик, прям детский сад у тебя))
Так супчик из овса я и не сделала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы