что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Anastasia_: Кенигсбергские клопсы буду делать

Настя,если не жалко,поделись рецептом ,а!

[Фея]: острая лапша удон с курицей и овощами

Напишите рецепт, пожалуйста. Очень так любим

nadym: Настя,если не жалко,поделись рецептом ,а!

Могу! Но у меня он на глаз, сразу предупреждаю

Изначально я, не найдя рецепта в интернете, нашла вот такое описание :

*. Классические кёнигсбергские клопсы готовят на жирном говяжьем и телячьем фарше. Согласно традиционному рецепту, фарш, вымоченную и отжатую булку, яйцо, соль, перец, мелко нарезанный лук хорошо перемешивают, а потом мокрыми руками из массы лепят круглые шарики. После этого клопсы бросаются в кипящий отвар с мозговыми костями, пряностями, лавровым листом и варят 10 минут.

Соус готовится на сковороде, где вначале до светло-коричневого цвета доводится сливочное масло, перемешанное с мукой, а затем добавляются отвар, сметана, стакан белого вина, сок лимона, сахар, щепотка перца, каперсы и для цвета два взболтанных желтка. Теперь необходимо положить в соус клопсы и дать пропитаться. К столу подавать с отварным картофелем или картофельным пюре, и салатом из маринованной свеклы. *

Взяла это описание за основу
Как готовлю я: фарш делаю из говядины или телятины, можно смешать со свиным фаршем, кто любит пожирнее.

В фарш (в меня это 800-1000 гр мяса) добавляю яйцо, размоченную булочку, соль, перец, лук.
Леплю шарики размером с грецкий орех.
Отвариваю просто в подсоленной воде с лавровым листом 10 минут.

Самое главное в этом блюде - каперсовый СОУС
На смеси сливочного и растительного масла обжариваю пару столовых ложек муки до орехового запаха. Вливаю стакан белого сухого вина, постоянно мешая венчиком. Туда же пару сырых желтков, сметану (2-3 столовых ложки), сок лимона по вкусу, соль, перец, щепотку сахара (чтоьы сбалансировать лимон). По поварешке добавляем бульон от фрикаделек, постоянно помешивая. По консистенции соус должен получиться как бешамель. То есть обволакивать ложку, не должен быть густым. Он потом загустеет, когда начнёт остывать.

В конце добавляю горсть маринованных каперсов (не солёных!!! Такие бывают в метро, они в соли. Имхо, сюда не подойдут, только в маринаде). Если надо ещё кислоты, то маринад от каперсов тоже можно влить.

В полученный соус перекладываю клопсы, осторожно перемешиваю, чтобы все они были покрыты соусом. Прогреваю пару минут на огне и выключаю.

Мы едим с отварным картофелем и остатками белого вина

Selly,
У меня больше импровизация обычно) понравился рецепт у Энди шефа, только у него без курицы, можно его взять за основу.
Как делаю я: разогреваю в воке кунжутное масло, туда мелко нарезанный чили, чеснок и имбирь, нужно это все пожарить, чтобы все вкусы и остроту впитало в себя масло. Потом туда мелко нарезанную курицу (или говядину), немного пожарить, чтобы схватилось, туда же овощи (обычно сначала морковь соломкой, она дольше жарится, потом грибы, сладкиц перец). Все пожарить, чтобы мясо приготовилось, но овощи остались хрустящими. К концу уже добавляю устричный соус, соевый соус, чуть упариваю, чтобы загустело. Параллельно этому всему варится лапша. В конце готовую лапшу в вок и перемешать, дать чуть постоять, чтобы лапша пропиталась соусом.

Anastasia_,
Спасибо.Настя!!!)над попробовать...
А с чем подаешь?

nadym: с чем подаешь?

Anastasia_: с отварным картофелем и остатками белого вина

сегодня шурпа была, еще фасоль белая отварная и яичница.

undefined
Аноним,
Дьяволенок,

kenza: в этот раз у нас был готовый

Спасибо! Вон чо бывает, оказывается. А то я в инете поискала рецепты, испугалась соуса, закрыла

В выходные: курочка в сметанном соусе, свинина в соевом, рис или яичная лапша на гарнир

[Фея],
А можно рецепт, плизззз

Хитрый еж,
Лапши? Выше написала :)

Вчера на ужин домашняя шаурма: говяжьи ребрышки, сырные лаваши, салат, соус.
Сегодня запеку в духовке курицу с гречкой. Себе на гарнир овощи приговлю.

Аноним,
запеканка. Овощи потушить. У меня были: кабачки, морковь, болгарский перец, лук. Специи: зира, молотая паприка, смесь молодых перцев, листья базилика. К овощам сырое яйцо. Выложить в форму. Сверху соус бешамель(рецепт написать?). Запекать в духовке. А перед подачей присыпать тертым сыром.

Куриные крылья с соевым соусом, чесноком и медом и салат с пекинской капустой

На ужин самодельные котлеты,гречка, кабачковая икра из запасов.
Мне отварная кура и помидорный салат с зеленью.
Варится холодец из шей индейки

гороховый суп, салат помидоры-огурцы, фрукты - хурма, апельсины, сливы

На обед борщ и слойки с абрикосовым джемом. На ужин хочу капусту потушить с мясом.

У нас сегодня солянка мясная, салат "Зимний", запеканка творожная.

[Фея]: слойки с абрикосовым джемом.

расскажите, как делали?
тесто покупное?
какое?

Аноним,
Тесто люблю замороженное слоёное Metro Chief (я беру дрожжевое), там пять больших пластов, получается из одного пласта 8 круассанов или 9 таких слоек.
Эти слойки делала просто, как на схеме, только серединку с джемом защипнула (просто противоположные края склеила сверху). Немного расстоять и в духовку на 200 градусов.

Yulli,
Спасибо за аппетитное фото, тоже сделала крылышки, соус ранч и свежий салат

Сегодня мясо по-французски с картофелем,салат "Жозефина",на десерт-хурма,виноград и мандарины.

Vоlnа,
Подскажите пжл рецепт говяжьих ребрышек. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы