что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Долма
оливье

На завтра - суп на курином бульоне с овощами. Называю такой суп - "похлебкой" Потому что определенного названия нет у него.
На второе - перловка в куриными сердечками. Весь день сидела на работе и хотела перловкуууу))))) Дети в шоке - они ее терпеть не могут

Вчера - домашняя самса (магазинное слоеное тесто, фарш самодельный крупного помола - в этот раз свинина-говядина, нарезанный кубиком картофель, лук репка кубиками, толченый в кастрюле, специи: зира, молотый кориандр, соль. Сало мелко порезанное. Газовая духовка на 180 гр, 40 мин). Очень вкусно! Подаю с томатным соусом (сок или том.паста в консистенции сока, кинза или др.зелень, соль, чуток сахарку, чеснок).
Суп-лапша на индюшачьей косточке.
Тыквенный кекс.
Сегодня -вчерашний суп, картофельно-кабачковые драники со сметаной, сосиски.
Закуска из отварной свеклы с майонезом (пополам со сметаной) и чесноком.

супчик "деревенский" на ужин. куриное филе -картошка-морковь-лук-помидоры-рис-чеснок-зелень. очень вкусно, особенно со сметаной.

на обед дети поели хлеба, водой запили я без задних ног дрыхла))

НаталЪя: оливье

вот поела бы оливье, но готовить некому,

раз в год муж его делает на нг , хотя любит его, в отличие от меня

tata_sl: Соль не принципиально мелкую или крупную? И я правильно поняла что саму курицу кроме приправы солить не надо?

Для приготовления курицы на соли - мой опыт - соль д/б крупная.
Саму куру можно мазать любимыми специями по вкусу. (Я мажу сметаной, смешанной с горчицей и чесноком). Солить при этом НЕ надо))
И еще, НЕ забудьте СРАЗУ достать куру из формы по готовности. Она будет в меру соленая, как надо. А вот если приготовите и оставите отдыхать в форме на соли - то не в меру))))

А у меня холодец.
Никакого желатина, мясо кусочками.

Лампа,
Вкуснятина, тоже на сделать
Вчера было овощное рагу из всех остатков , куриное филе побыстрому на сковородке. Для меня рубленое куриное филе с зеленью залитое белком, запекла в духовке

Лампа: А у меня холодец.
Никакого желатина, мясо кусочками.

красота. Как делаете без желатина?

Холодец МММ,кто бы мне сделал..

SBETA,
Хорошая рулька и пара ножек. Вода, специи, морковок для вкуса. И варить часов шесть. Я поставила на "томление" в мультиварку и на работу ушла. Была бы скороварка было бы быстрее. Главное чтобы хорошо сварилось, чтобы от ложки все разваливалось, тогда готово.

Лампа,
и как разделывайте? только мясо с рульки берете и все,

делала холодец из шей индейки. Очень вкусно и без желатина застывает тоже хорошо)

Аноним,
Да только мясо с рульки. Ну там в ногах было мясо, но так мало, что не считается.
Зы : чаще варю с тремя видами мяса, но в этот раз немного сделала, в мультиварку больше не входит. Только на одну форму хватило.

Sтропа: делала холодец из шей индейки

да, мне тоже очень нравилось.
А сейчас где шеи взять? Они в магазинах были фирменных, сейчас что-то позакрывались они.

сегодня плов

НаталЪя: А сейчас где шеи взять?

один раз я в Ашане покупала, потом в Индюшкине около шарташского рынка.

Sтропа: Индюшкине

закрылись они все

НаталЪя,
Подскажите,где листья берёте для долмы?

НаталЪя: закрылись они все

да??? Блиииииин

мuрашка,

Виноградные листья продают на рынке в отделе солений. Брала и на Шарташском рынке и в Гранате.

мuрашка,
покупаю в Райте на 40 лет ВЛКСМ, там стоит лоток с корейскими салатами.

Девочки, подскажите, пожалуйста! Есть печень и почки кролика и печень, желудок и сердце индюшки. Все свое, не магазинное, можно их вместе все приготовить? И как сделать, чтобы вкусно было?

Курица запеченная в духовке. Мариновала с соевым соусом, карри, имбирем, чили. Соте из баклажанов с белой фасолью. Мимоза. Тыквенные булочки. Тыквенный латте.

Vоlnа,
Поделитесь рецептом латте.

[user]НаталЪя,[/
На луначарского, около Исети пока открыт, но ассортимент очень маленький.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы