что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Beatle,
Соль не принципиально мелкую или крупную? И я правильно поняла что саму курицу кроме приправы солить не надо?

Лека 21: Соль не принципиально мелкую или крупную? И я правильно поняла что саму курицу кроме приправы солить не надо?

Самую дешевую ничем курицу солить не надо. Шикарный малозатратный по времени вариант

MaeDeTres,
Спасибо. Молоко кипятите или просто сильно теплое?

Дьяволенок,
Если закипятить, то остудить немного. А так просто не до конца грею. Градусов 70-80 примерно.

Лека 21: крупную

Да.равеомернее будет

Лека 21: не надо

Да .не надо

Утром - оладьи, вечером - домашняя небольшая курочка в духовке

Songes,
Идеальный завтрак . Как вафли делаете ?
Сегодня лень было заморачиваться, мужчинам пельмени, мне творог с помидоркой, авокадо и петрушкой. На шарташском взяла 2 вида творога, из парного молока и средне жирный, вкуснятина... и конвертики с курагой

Beatle,
Спасибо!

Домашняя шаурма. Салат: айсберг, руколла, помидоры, брынза, авокадо, базилик.
Банановое мороженое.

kenza: Утром - оладьи

Напишите пжста, как вы делаете тесто, у меня не пышные всегда (((( если на кефире

НеBlonD007: Напишите пжста, как вы делаете тесто, у меня не пышные всегда (((( если на кефире

я чуть подогреваю в микре кефир, добавляю соду, перемешиваю и стоит минут 5-10. потом добавляю все как обычно. пышными оладьи получаются.

максимкина,
А по консистенции тесто какое?

НеBlonD007: А по консистенции тесто какое?

полужидкое, не густое. наливается на сковороду.

вчера самса была из слоеного покупного теста
завтрака не было, встали в час сегодня
приготовила борщ и винегрет, кто в какой последовательности это будет есть - уже не мой вопрос
я на ужин трескаю апельсины

Суп куриный с овощами, картоха жареная с котлетами, сельдь под шубой, свекла с чесноком.
Не фоткала. Картоху муж жарил. Все таки он как-то так жарит, ну не получается так у меня. Вкуснооо.

Songes,
Спасибо, завтра попробую. Не знала, что туда можно риккоту и твор. сыр, как раз каймак в холодильнике мается

НеBlonD007: Напишите пжста, как вы делаете тесто, у меня не пышные всегда (((( если на кефире

Я очень люблю делать блины и тесто могу сделать на глаз и на молоке и на воде только по ощущениям, а вот на оладьи пару раз пробовала сама и совсем никак. И вот нашла рецепт, получается отлично каждый раз, и мне кажется самое главное это именно пропорции ( делать точно как написано в рецепте, консистенция получается замечательная):

500 мл. кефира
1 яйцо
3 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли

Все ингредиенты смешать, а затем добавить:

350 гр. муки
1 ч.л. соды

Оставить на 20-30 минут настояться и больше не перемешивать! Это важно!

Вот такие оладьи получается очень пышные
Пышные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото
prosto-i-vkusno.com/pyshnye-oladi-na-kefire/

У меня еще гораздо проще.))) Борщ, карбонад свиной фршированный яблоками и запеченный в духовке. Хлеб домашний. И лазанья. Салат с пекинской капустой и черри.

Вчера готовила для себя стир-фрай из сердечек и желудков, мужу салат из Савойской капусты с огурцом, кунжутом и кунжутным маслом и запекала кабанятину. Кабанчик к нам попал впервые, я его замариновала и запекла в рукаве, видимо передержала, сверху мясо подсохло. Как вкусно приготовить? Есть ещё несколько кусков, они все с большой костью

Yulli: сверху мясо подсохло. Как вкусно приготовить? Есть ещё несколько кусков, они все с большой костью

я томила в духовке около 3-х часов на медленном огне в закрытой форме. Сверху много лука, морковь крупными кусками. Из специй: ягоды можжевельника (покупала в лавке Специаль) , лавровый лист, душистый перец горошком. Красный винный уксус.

Сегодня лазанья, салат греческий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы