что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Vоlnа: Тыквенные булочки

оч аппетитные! рецептик можно)

shaburenok: латте.

Сварить или запечь тыкву, пюрировать. Положить сахар, пряности (гвоздика, корица, мускат)чуть поварить. Долить сливки. Нагреть, до кипения не доводим. Взбить. Перелить в бокал. Далее кофе. Я варила в турке. Сверху можно украсить взбитыми сливками. Я полила соленой карамелью.

maria201301: рецептик

Тыквенное пюре 200 г, мука 400 г, дрожжи 10 г , 1 яйцо , сахар 1 ложка или мед, вода/молоко 200 мл , сливочное масло 30 г, растительное масло 1 ст.ложка ,соль . Сыр 100 г., тыквенные семечки.
Опара: смешать теплую воду, дрожжи, сахар, добавить 50 г муки.
Когда опара будет готова, кладем в нее тыквенное пюре, муку, соль, белок (желток пойдет на смазыыаание булочек) , масло, сыр. Вымешиваем тесто. Выстаиваем. Формируем булочки, смазываем желтком, присыпаем семечками. Даем булочкам поднятся. Печем в духовке на 180 градусов 25-30 минут.
сегодня: рыбный суп, баранина. С рисом детям и мужу. Мне на гарнир тушеная капуста.

Vоlnа: Даем булочкам поднятся.

спасибо!

Здесь так много тех, кто любит готовить. Хочу попросить совет.
Планирую на день рождения праздничный обед для семьи - испечь хачапури по аджарски, будет шашлык, красное вино.
Какой салат можно приготовить? Может, какие-то закуски.

Vоlnа: Тыквенное пюре 200 г

т.е вы сделали пюре из свежей тыквы? или как, я с тыквой на ВЫ, разьясните пожалуйста как это вы делаете...

Vоlnа,
Спасибо

Никому ни скажу: т.е вы сделали пюре из свежей тыквы? или как, я с тыквой на ВЫ, разьясните пожалуйста как это вы делаете...

Vоlnа: Сварить или запечь тыкву, пюрировать

если, запекаю в духовке, то целую тыкву заворачиваю в фольгу. Потм легко чистить от кожуры. Если варю, то приходится чистить, нарезать.

Vоlnа: запекаю в духовке, то целую тыкву заворачиваю в фольгу.

Сколько держите и при какой температуре?

Olly_Lukoe,
У вас такой грузинский обед получается) я б сделала помидорный салат с красным луком и ароматным маслом с базиликом и кинзой, пару соусов к шашлыку (томатный, ткемали). Закусок тоже много грузинских, к шашлыку хорошо будут всякие баклажанные рулетики

[Фея],
Спасибо, я так и решила!

Блинчики на завтрак, еще лимонное печенье испекла, очень его любим

Насяня: Сколько держите и при какой температуре?

от размера тыквы зависит. около часа при 180 градусах.
сегодня: суп чечевичный, рулет из куриной грудки с сыром. картофель по деревенски. творожно-шоколадное суфле.

Блины со сметаной, сгущенкой и ещё с фаршем накрутила блинчатых пирожков

Анонимка: накрутила блинчатых пирожков

О..а это что ещё за зверь?

сосиски с макаронами. салат с копченой курицей, фасолью красной, колбасным сыром после ужина сын меня наобнимал-сказал- спасибо, давно такого вкусного ужина у нас не было да я рада стараться

Beatle,
Да ничего особенного (у нас в семье так называют), а на самом деле в блин заворачиваем фарш обжаренный ( можно творог, ягоды, да в принципе все что угодно) сворачивается конвертиком и немного обжаривается для запечатывания

Анонимка: Да ничего особенного (у нас в семье так называют), а на самом деле в блин заворачиваем фарш обжаренный ( можно творог, ягоды, да в принципе все что угодно) сворачивается конвертиком и немного обжаривается для запечатывания

Ааа.у нас это просто фаршированные блины

Vоlnа,
Спасибо!
У меня куриный бульон с яйцом, запеканка рисовая с фаршем из мульти, чай мёд-имбирь-лимон

у меня сердечки куриные тушеные, на гарнир картошка вареная.
обожаю субпродукты, как бы весь килограмм не сожрать

Vоlnа: творожно-шоколадное суфле

Напишите, пожалуйста, рецепт

StrawberryBlond: Напишите, пожалуйста, рецепт

взбить: творог, молоко, какао, сгущенку (у меня нынче не было, сварила молочный сироп), ваниль. Вылить разведенный желатин, еще раз взбить, разлить в креманки. Убрать в холодильник. Можно вместо какао использовать растопленный шоколад, ягодное или фруктовое пюре.

Vоlnа,
Спасибо! Вот только молока сколько надо? На глаз по густоте просто определить?

StrawberryBlond: Вот только молока сколько надо? На глаз по густоте просто определить?

зависит от того, сколько творога. И на сколько густую консистенцию хотите. Я сама молоко постепенно добавляла, каждый раз взбивая.
сегодня на завтрак мужу гречка, мне ячка с яйцом пашот, брынзой, авокадо.
на обед селедка в духовке, цветная капуста, красный перец на гриле.

Утилизирую кабачки. Приготовила суп-пюре по типу тыквенного, только вместо тыквы кабачок - его делаю на курином бульоне из грудки, обязательно добавляю прованские травы. К супу гренки с чесноком из черного хлеба. Дочь две тарелки схомячила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы