что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Я варила солянку так:
Бульон на косточке, гр 600 кусок с костью, луковица, морковь, перец горошком - 1,5 часа.
За полчаса до готовности посолила, положила лавровый лист 2 листочка.
Мясо достаём, лук, морковь выкидываем.
Потом туда 3 соленых огурчика, нарезанных
соломкой, чуток припущенных.
И нарезанные ветчину, копченую колбасу, вареную колбасу, немного бекона, и мясо с косточки.
Зажарка лук и морковь, 2 ст. ложки томатной пасты.
Мясо поварилось чуток и кидаем зажарку и маслинки.
Подавать с лимоном и петрушкой.
Нам понравилось, мч меня расцеловал только что :)

пирог с картошкой
щи с свежей капустой на тушенке - вот прямо захотелось именно этого вкуса
на ужин - полевой перекус

Перцы фаршированные у нас сегодня. Очень их люблю))) Завтра, если куплю зеленую редьку, будет лагман. Если не куплю - харчо.

НаталЪя: на тушенке

Какую тушёнку покупаете?

в субботу муж рыбу коптил
вчера на ужин хачапури по-аджарски, салат Греческий. Мальчишкам на сегодняшний обед блины с мясом приготовила.
на ужин будет индюшка .

gringo,
Вот, только где - не знаю, из маминых запасов

НаталЪя: gringo

в светофоре у нас в Первоуральске ест такая, берем ее тоже

Слойки. Яблочная начинка с коричневым тростниковым сахаром и сливочным маслом. Молодая капуста с луком.

Девочки на работе мои дождались пирогов с капустой , а то все кексы и кексы

Чема: Слойки. Яблочная начинка с коричневым тростниковым сахаром и сливочным маслом.

рецепт дайте пожалуйста

gringo: рецепт дайте пожалуйста

Все мега просто: пласт слоеного дрожжевого теста раскатываю на квадрат, потом края с двух сторон потоньше делаю, так как их разрезать нужно будет и переплетать. Начинка: яблоки кисловатые чищу, и припускаю на сливочном масле с тростниковым сахаром, ушло на пласт теста два яблока среднего размера. Тушу до карамельности начинки. Слойку перед выпечкой смазала растительным маслом и присыпала сахаром, по готовности тоже смазала только уже растопленным сливочным маслом.

Аноним: девчат, кто нибудь делал салат с яичными блинами и копченой курицей?? подскажите проверенный вкусный рецепт

у меня самый простецкий с минимумом ингридиентов
Блинчики - десяток яиц + 7-8 ст. ложек крахмала - все взбить и выпекать на сковороде. Блинчики тонкие, достаточно на одной стороне жарить.
копченую куриную грудку раздергать на волокна, блинчики остудить и нарезать соломкой. Перемешать, заправить майонезом, кто любит поострее добавить тертый чеснок в майонез. Украсить зеленью можно, мои и так едят

NATA66: Обзавидовалась сочням и тоже напекла.

Я вашим сочням тоже обзавидовплась
Напишите рецепт и технологию , пжл.
И ещё про творог расскажите, какой сюда использовали. А то я смотрю, вроде как края не защипывали? , а начинка не вывалилась при этом .

И ещё , уважаемые хозяюшки, напишите , как вы моете/ обрабатываете для салатов всякую зелень «кочанную» типа салат айсберг в кочанчике, пекинская капуста и т.п.

eranna,
Сочни пекла по первому рецепту, который выпал в поисковике.
Ингредиенты для теста:
мука пшеничная - 2 стакана (320 гр.);
сахар - 0,5 стакана (125гр.);
яйцо - 1 шт.;
сметана - 5 ст. ложек (150гр.);
масло сливочное - 50гр.;
соль - 1 щепотка;
сода - 0,5 ч. ложки;
для начинки:
творог - 200гр.;
яичный белок - 1 шт.;
сметана - 1 ст. ложка (35гр.);
сахар - 2 ст. ложки (40гр.);
мука - 1 ст. ложка (мне не понадобилась)
ванильный сахар.
У них края и не защипывают.
Муки для теста брала на глаз. Творог использовала Ирбитский, в пакетике, 5 процентный. Муку в начинку не клала, она и так была не жидкая.

Флоренс,
делала в выходные хачапури по аджарски по вашему рецепту невероятная вкуснятина, может у вас еще что есть в загашнике из Грузинской кухни?

вчера - запеченные ребра говяжьи, из мраморной. маринад - соевый соус, горчица, травы. три часа в духовке при 150, потом под гриль, помазав медовым соусом для глазури.
и салат из рукколы, перцев печеных, моцареллы и помидор.

борщ
суп-пюре из тыквы - нашла в морозилке замороженную тыкву, решила использовать
макароны по-флотски
ребенок экзамены сдает - кормить же надо

НаталЪя: ребенок экзамены сдает - кормить же надо

Уже начали?
Если не сдаст ,кормить отменяется?

Beatle: Если не сдаст ,кормить отменяется?

нет, придется
просто дома сейчас 4 раза в день питается, так хоть в школе пару раз ел
суп каждый день кастрюля

Makeda: есть в загашнике из Грузинской кухни?

Есть))) Я там родилась и выросла))) И до 10 лет по-русски почти не разговаривала))) Пишите, что Вам интересно попробовать приготовить - я расскажу, если знаю))))

НаталЪя: суп каждый день кастрюля

Конкретно!!
Ттт на парня,чтоб сдал нормалёк))

На обед был харчо, салат из помидоров, огурцов и большооого пучка зеленого лука. На ужин будем доедать перцы фаршированные. К чаю - ватрушки.

Beatle: Конкретно!!

это на всех, не один он конечно лопает, у него еще булки и творожки

Beatle: Ттт на парня,чтоб сдал нормалёк))

спасибо

Флоренс: я расскажу, если знаю))))

мне интересно очень хлеб и все его производные, сыр, заправки для салатов
а так конечно много всего хочется попробовать вы готовьте и фото побольше

Мэлори,
Договорились))) Завтра, кстати, буду печь мчади - хлебные лепешки из кукурузной муки. Обещаю фото с комментариями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы