что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

окрошка детям и мужу, у меня куриное филе, овощи на гарнир.
Ореховое печенье

NATA66: Сочни пекла по первому рецепту, который выпал в поисковике

Спасибо! Сделаю обязательно))

Чема: Все мега просто: пласт

спасмбо

Флоренс: буду печь мчади - хлебные лепешки из кукурузной муки. Обещаю фото с комментариями.

ждем

Мое вчерашнее вдохновение)).
Не часто у меня возникает желание торты готовить. )Нет, готовить я люблю, но к сладкому почти равнодушна. А вчера меня было не остановить)). Если бы я где-то попробовала этот торт, я бы ни за что в жизни не догадалась , что он морковный !!! Ароматный , с коричневым , тростниковым сахаром в основе, грецким орехом и сметанно-медовым кремом с лёгкой кислинкой....Это ооочень и ооочень вкусно !!!

Tanusik623: Мое вчерашнее вдохновение))

Поделитесь рецептом

Tanusik623: с коричневым , тростниковым сахаром в основе

• это принципиально в рецепте или замена обычным не сильно отразится?

Tanusik623: Мое вчерашнее вдохновение)).
Не часто у меня возникает желание торты готовить. )Нет, готовить я люблю, но к сладкому почти равнодушна. А вчера меня было не остановить)). Если бы я где-то попробовала этот торт, я бы ни за что в жизни не догадалась , что он морковный !!! Ароматный , с коричневым , тростниковым сахаром в основе, грецким орехом и сметанно-медовым кремом с лёгкой кислинкой....Это ооочень и ооочень вкусно !!!

Аааа, рецепт хочуууу

lena1902,
Рецепт взяла здесь:
andychef.ru/
Там же про принципиальность сказано)) Вот выдержка:
"Очень часто меня спрашивают про сахар, почему я беру коричневый, можно ли заменить белым и так далее. Смотрите, коричневый сахар имеет свой аромат. И это чудесно вот в таких десертах, пряных с яркими специями. И ещё, этот сахар как бы сильнее карамелизируется. "
Для коржей
Морковь тёртая — 450-500 гр.
Коричневый сахар — 200 гр.
Мука — 320 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Корица — 1 ст.л.
Растительное масло — 150 гр.
Яйца — 3 шт.
Орехи — 150 гр.
Для крема

Сметана — 500 гр.
Сахар — 100 гр.
Мёд — 50 гр.

От себя:пекла 2 коржа, размером примерно 22 см. Один корж выпекала 23 мин.)) Для крема брала 300 гр.сметаны. Крем получился жидкий. Но все равно все пропиталось, и за ночь застыло)

tata_sl,
Ловите чуть выше)

Tanusik623: Крем получился жидкий

я таких случаях добавляю крахмал, немного постоит - и будет густой. на вкус не влияет

[user]Дженсольмино,[/user
Спасибо! Так как не "готовщик" тортов), то не интересовалась эти вопросом, но вчера уже после сделанного почитала, как можно загустить)

вчера сделала паштет из куриной печени, отлично для бутербродов.
Сегодня по плану куриные бедра в духовке, свежий отварной картофель, салат огурцы-помидоры-зелень

Всем привет
Сегодня на завтрак были яблочные оладьи

НаталЪя: паштет из куриной печени,

можно рецептик

НаталЪя: вчера сделала паштет из куриной печени,

Наташ , как делаешь ?

перловка с грибами и морковкой в горшочках, отварная курогрудь мне
остальным на выбор)) мясо по французски, макароны, куриные потрошка

Флоренс,
У меня есть зеленая редька что еще нужно для лагмана? можно рецепт))) сил нет как хочу

tanya0609,
Grishanya,
все максимально просто - 2 больших луковицы и 1 морковь потушила до мягкости, добавила куриную печень 500 г, соль, приправы по вкусу, минут 10-15 все вместе потушила, потом блендером, в горячую массу добавила грамм 70 сливочного масла, перемешала, в контейнер и в холодильник.

Grishanya,
Посуда у вас нежная и красивая , оладушки заманчивые вышли

Grishanya,
Юля, спасибо большое за рецепт! Сегодня испекла банановый кекс по вашему рецепту. Подскажите, он должен быть такой влажный ? Или не допекла? 180 градусов 50 минут. Интересный необычный вкус, нам с дочкой понравился)))

IIIoko,
Я готовлю так. Из говяжих костей варю бульон. В казане обжариваю нарезаную средними кусочками говядину (примерно 0,5 кг) на растительном масле (3-4 ст.л.). В идеале надо бы баранину, но муж ее не жалует.Жарю до румяной корочки. затем к мясу добывляю овощи - 2 сладких перца, 2 больших помидора, 1 большую луковицу, 1 зеленую редьку, 1 головку чеснока (небольшую). Жарю вместе с мясом 5-7 минут. Заливаю примерно литром горячего бульона и тушу 20-25 минут. Овощи режу не мелко. Соль, перец по вкусу. Отдельно варю лапшу. Раньше делала сама, но последние несколько раз покупала в "Перекрестке" готовую, не сухую, свежую. Продается рядом с кругляшками для пельменей))) Очень вкусная лапша.))) Моя раскладка примерно на 4 порции.

НаталЪя,
Наташ спасибо
Чема,
спасибо
ко мне на ты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы