Зацепил меня спор о разнице между дорогой и дешевой крупами.
Гречку магнитовскую из прозрачного пакета варила. Чистая, без мусора сейчас, не так как раньше, это и визуально понятно. Но она прям вкусная, не переваривается.
А вот рис соц.цена 3 сорт(не брак)) у меня доверия не вызывал. Он какой-то совсем дешевый. Но тут взяла на тефтели и ради интереса плов сварила. Без мяса, для себя.
И он классный получился, не разварился, не слипся, рассыпчатый, вкусный.
Так что...
Аноним 366
Элениребята: рис соц.цена 3 сорт(
Элениребята: какой-то совсем дешевый
Я на кашу рисовую такой беру,очень вкусная каша получается.Но не знаю об одном ли рисе мы говорим,я вижу у вас длинный какой ,я круглый беру для каши.Каша получается ум отъешь. Но опять же связываю это от умения хозяйки готовить.
Вот небольшой пример про зеленую гречку,одна моя знакомая говорить терепеть не могу ее ,а мы прям любители зеленой гречки .Она не хотела пробовать у меня, т.к уже обозначила что не любит,но аромат ее очень манил попробовать и она решилась ,теперь это и ее любимая каша .Поэтому тут надо просто руку набить в приготовлении.
Классическая мимоза для мужа, и себе - хотела по-ивлевски, но в итоге авторский рецепт, не мимоза, просто салат с консервированной горбушей.
Первый слой горбуша, размяла вилкой , чуток майонеза, второй слой салат айсберг, потом варёное яйцо на терке, чуть майонеза, потом авокадо на терке, с брызнула лимоном, а зря, нужно было просто посолить и поперчить, и сверху буквально 15 г моцареллы на терке и зелень.
Очень вкусно, больше ничего на ужин есть не буду, очень сытно.
Аноним 366
Элениребята: Это и есть круглозерный, 3 сорт, 50 р. за 800 г.
ну да.
Элениребята: Реально вкусный плов.
а еще я люблю рис просто сварить и с маслеом намешать ,мне так вкусно,отлично выходит.
Жасмин конечно люблю дико,но и этот выходит неплохо.
Мой сегодняшний кулинарный подвиг, это салат. Муж щуку пожарил
Анонимно
Греча и мясной рулет (половина начинка грибы, половина начинка яйцо). И рулетики из лаваша
аноним13
Опять я со своей морковкой .
Салат : корейская морковь, соленый огурец, печень, майонез .
В окее акция на сыр с голубой плесенью данаблю , прям огромное удовольствие получаю очень вкусный . Ещё крошится так хорошо, на пиццу , макароны, бутерброды горячие . Завтра, может , минтай терияки приготовлю .
Куриные желудки, тушёные с морковью, луком, в конце добавила столовую ложку томатной пасты.
Пюре из брокколи и цветной капусты.
Капуста из заморозки, видимо давно , отварила в хорошо подсоленной воде, добавила сок лимона, потом откинула на дуршлаг и капусту блендером вжик в пюре, грамм 50 сливочного масла и 2 небольшие дольки чеснока, очень хорошо получилось.
У нас тоже борщ. Ещё пирожков сейчас с картошкой пожарю. Надо пюрешке вторую жизнь дать. И печенье испекла. Внезапно нашлось в холодильнике полпачки шоколадного ирбитского масла. Уж не знаю из чего его оно делается, но точно не из масла . Попробовала, оно нормальное на вкус. Ну и у меня есть пакетик со всякими шоколадками. Что-то не съелось, что-то не понравилось. Вот эти шоколадки все перемолола и на основе этого печенье сделала. Печенье вкусное получилось. С молоком хорошо сочетается.
На улице апрель)
Я варю в 4 литровой кастрюле борщ, потом ем 5 дней, мне вкусно
Сметаной с сахаром .
Аноним 47,
Но ещё не лето)))
Зацепил меня спор о разнице между дорогой и дешевой крупами.
Гречку магнитовскую из прозрачного пакета варила. Чистая, без мусора сейчас, не так как раньше, это и визуально понятно. Но она прям вкусная, не переваривается.
А вот рис соц.цена 3 сорт(не брак)) у меня доверия не вызывал. Он какой-то совсем дешевый. Но тут взяла на тефтели и ради интереса плов сварила. Без мяса, для себя.
И он классный получился, не разварился, не слипся, рассыпчатый, вкусный.
Так что...
Я на кашу рисовую такой беру,очень вкусная каша получается.Но не знаю об одном ли рисе мы говорим,я вижу у вас длинный какой ,я круглый беру для каши.Каша получается ум отъешь. Но опять же связываю это от умения хозяйки готовить.
Вот небольшой пример про зеленую гречку,одна моя знакомая говорить терепеть не могу ее ,а мы прям любители зеленой гречки .Она не хотела пробовать у меня, т.к уже обозначила что не любит,но аромат ее очень манил попробовать и она решилась ,теперь это и ее любимая каша .Поэтому тут надо просто руку набить в приготовлении.
Это и есть круглозерный, 3 сорт, 50 р. за 800 г.
Я тоже думала, если что на кашу переведу. Реально вкусный плов.
Классическая мимоза для мужа, и себе - хотела по-ивлевски, но в итоге авторский рецепт, не мимоза, просто салат с консервированной горбушей.
Первый слой горбуша, размяла вилкой , чуток майонеза, второй слой салат айсберг, потом варёное яйцо на терке, чуть майонеза, потом авокадо на терке, с брызнула лимоном, а зря, нужно было просто посолить и поперчить, и сверху буквально 15 г моцареллы на терке и зелень.
Очень вкусно, больше ничего на ужин есть не буду, очень сытно.
ну да.
а еще я люблю рис просто сварить и с маслеом намешать ,мне так вкусно,отлично выходит.
Жасмин конечно люблю дико,но и этот выходит неплохо.
Вы КАК ее вытирали??
Я Толе корабль в больших и не понимаю, что за мода, но на меня никто не косит
Мой сегодняшний кулинарный подвиг, это салат. Муж щуку пожарил
Греча и мясной рулет (половина начинка грибы, половина начинка яйцо). И рулетики из лаваша
Опять я со своей морковкой .
Салат : корейская морковь, соленый огурец, печень, майонез .
В окее акция на сыр с голубой плесенью данаблю , прям огромное удовольствие получаю очень вкусный . Ещё крошится так хорошо, на пиццу , макароны, бутерброды горячие . Завтра, может , минтай терияки приготовлю .
У меня кастрюли на полтора литра. Вот и нет проблемы приготовить мало
Наипростейшее)
У меня высокая 2л кастрюля , тоже хорошо все входит, в пузатую низкую никак говяжья кость не входила . В общем дело в кастрюлях, я думаю .
У меня - точно нет, хочу сварить маленькую кастрюльку того же борща, когда уже через край - переливаю в бОльшую и довариваю там :)
Аналогично
Куриные желудки, тушёные с морковью, луком, в конце добавила столовую ложку томатной пасты.
Пюре из брокколи и цветной капусты.
Капуста из заморозки, видимо давно , отварила в хорошо подсоленной воде, добавила сок лимона, потом откинула на дуршлаг и капусту блендером вжик в пюре, грамм 50 сливочного масла и 2 небольшие дольки чеснока, очень хорошо получилось.
И наивкуснейшее..
У нас тоже борщ. Ещё пирожков сейчас с картошкой пожарю. Надо пюрешке вторую жизнь дать. И печенье испекла. Внезапно нашлось в холодильнике полпачки шоколадного ирбитского масла. Уж не знаю из чего его оно делается, но точно не из масла . Попробовала, оно нормальное на вкус. Ну и у меня есть пакетик со всякими шоколадками. Что-то не съелось, что-то не понравилось. Вот эти шоколадки все перемолола и на основе этого печенье сделала. Печенье вкусное получилось. С молоком хорошо сочетается.
А, ну и творог купила, попробую сырки сделать.
Сделала
Элениребята,
Спасибо за вдохновение.
Это в Магните такой рис продаётся? Покажите, пожалуйста, как выглядит пачка.
аноним13,
Тоже обратила внимание на эту морковь. Купила сварить на винегрет, она моментально сварилась,. Сырая не сладкая и без вкуса особого.
Красота! Вот я тоже думаю в следующий раз в формочках сделать. Проще должно быть
Да. Но в отзывах пишут, что важен производитель. У меня Батайск, Ростовская область.
MaeDeTres,
Ну вы даете, у вас руки золотые !