что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

мама
Екатеринбург

Растягаи с кетой, винегрет, ну и доедалки вчерашние

мама
Екатеринбург

Аноним 923,

Ага, на газете на иностранной

Запеканка из брокколи, цветной капусты и куриного филе
Шоколадная колбаса

Ханум и удон добавились.

мама
Екатеринбург

НаталЪя: Ага, на газете на иностранной

У меня живот болит от смеха. Я не могу

мама
Екатеринбург

Аноним 923: На газете!????

НаталЪя: иностранной

А Вы разве не в курсе что Наташа иноагент?

самомама
Екатеринбург

Салат из кальмаров с яйцом, южным луком и зеленым горошком. Мне не понравился, с огурцом вкуснее.
Крем - суп из тыквы, свиная лопатка в пакете от Сибагро. К чаю морковный кекс по рецепту выше. Мужики мои сказали, что очень вкусный.

мама
Екатеринбург

Аноним 923,

НаталЪя,

Неймётся людям, так и ждут чтоб "покусать" Наталью

просто посетитель
Екатеринбург

НаталЪя: Растягаи с кетой

кету как подготавливали? Сырая кусочками? Или малосольную?
тоже хочу расстегаев, думаю смешать красную с беленькой, скумбрии копченой добавить что ли?

сабж: шуба с копчёной селедкой из велеса нам с сыном
и крошка-картошка( добавки сыр, масло, маринованные опята, соленые огурцы, чеснок и пасторма лепестками. Каждому по желанию)

Уральская байка: Запеканка из брокколи, цветной капусты и куриного филе

Как делаете?

мама
Екатеринбург

Riamaria: кету как подготавливали

Купила филе на коже, замолосолила,
Хотела на бутеры.
Но мне не понравилась структура, поэтому малосольную кету сняла с кожи, нарезала на кусочки, добавила поджаренный на топленом масле лук, чуток чёрного перца и это начинка.

просто посетитель
Екатеринбург

НаталЪя,

спасибо! Примерно так тоже собиралась делать. Только у меня стейками. Мякоть мягкая, на полоски расходится - невкусно так есть, думаю в расстегаях самое то

Фигура речи: Как делаете?

Минуты 3 варю цветную капусту и брокколи, если заморозка. Если свежие, до полуготовности (минут 7). Сливаю воду с овощей, выкладываю в форму для запекания. Туда же куриное филе, порезанное небольшими кусками. Заливаю смесью из 3 яиц и 150 гр молока. Смесь должна покрывать овощи и курицу до середины. Если не хватает, добавляем яйцо и молоко из расчёта 50 мл молока на 1 яйцо. 25 минут в духовке, посыпаем сыром и еще 5-7 минут до зарумянивания сыра.
Я делаю на 200 градусах, если вижу, что слишком, могу убавить температуру до 170 на последних минутах. На сыре добавляю конвекцию.

Уральская байка,

Опять завела тесто.. 🤦Ну и понеслось:большой пирог с картошкой и курицей, осетинские с сыром и свекольной ботвой, и с фаршем курино-лосясьим, эчпочмаки, беляши, сосиски в тесте"бабочки" с сыром и чесноком.
Гречка и гуляш.
Ну и компотик из черники.

Екатеринбург

сегодня в ударе, свинина тушеная, луком, помидорами и маринованными огурцами.
Напишите рецепт, пожалуйста

АННОНИМ

Аноним 923: На газете!????
Ничего что типограф. краска попадет на пищу!???

смешно про газету. Неужели еще кто то не знает что есть такая пекарская бумага.
https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%20%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%B0

мама
Екатеринбург

***Ракушка***: Оставшуюся горбушу засолила

Подскажите пожалуйста, как солите?

мама
Екатеринбург


кстати про газетку
муж вчера, доедая последний растегай, убрал за собой - газетку в мусорку, тарелку в мойку
Достала, помыла газету
не оценил мой эстетический порыв

мама
Екатеринбург

Уральская роза: Напишите рецепт, пожалуйста

так у меня все просто, свинину нарезала крупными кусками, замариновала в рассоле от огурцов, добавила туда лук, на пару часов.
потом тушила все , прямо с маринадом, 2 часа, где то в процессе добавила помидоры и маринованные огурцы.

Приготовила фунчозу с курицей и овощами. Купила 3 пучка шпината, хочу пирог испечь из фило - спанокопиту

Солнцевая

У нас вчера был бичак с тыквой и борщ на мясе косули. Вкуснота.

мама
Екатеринбург

Солнцевая,

Расскажите пожалуйста как готовили бичак? Я вообще такого не знаю, но очень аппетитно выглядит, и сейчас сезон тыквы. Хочу приготовить. Спасибо заранее.

Солнцевая

jadore: как готовили бичак

Я на глазок:
тесто почти пельменное только более эластичное, на кипятке и яйце. Раскатываю в тонкий тонкий пласт, режу на большие квадраты.
Начинка: тыква мелкими кубиками, лук кубиками. Лука примерно 1/5 часть от тыквы. Лук обжариваю в масле до готовности, солю сильно и перчу (солю и перчу так чтобы и на тыкву хватило, когда перца черного много- вкуснее).Перемешиваю тыкву и лук-начинка готова
далее в центр квадрата выкладываю начинку и квадрат складываю конвертом: все 4 угла друг на друга в центр.
На обильно смазанный маслом лист выкладываю получившиеся конверты целой стороной наверх. Смазываю хорошенько маслом конверты сверху (как будто жарить буду). И в духовку на 200 гр до зарумянивания и того момента как пойдет запах тыквы.
Готовые конвертики укладываю друг на друга и накрываю полотенцем, чтобы слегка размякли. Вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";