ХЛЕБОПЕЧКА VS МУЛЬТИВАРКА))) Помогите выбрать:)

Лиса-Алиса
не разделяю всеобщего восторга по воду этой кастрюли.

Вы - не одна, да и мультиварки разные... Я вообще купила ее только из-за "каши по утрам", а в итоге все на нее "свесила". Тем более вся остальная техника у меня примитивная (плита совдеповская и прочее, сейчас вот только переезжаем и буду выбирать технику в соответствии со своими потребностями). С выпечкой согласна - в хорошей духовке ее лучше готовить, во-первых форму придать нужную (а не просто круг по форме чаши), во-вторых по времени также (на выпечке не работают скороварные свойства). Но с такой духовкой как у меня (и с такими мизерными потребностями в выпечке) - лучше мультиварка. Вот запеканки делаю каждый день почти или в чаше, или в чашу ставлю силиконовые формочки (если реально надо только одному ребенку), очень хорошо получается в них ;)

Лиса-Алиса
. в мульте у меня всегда! недоваривается картофель,

На сколько времени ставите варится суп?

котёнок™
т.е. вечером засыпал муку-яйцы-воду-дрожжи, утром вынул теплый хлеб.

тоже не всегда получится,первое время надо за колобком смотреть,где то лопаткой помочь,где то муки добавить в процессе вымешивания,это уж со временем,проверенный Вами рецепт так можно оставлять.

котёнок™
Джезва
В мульте тоже можно печь хлеб.

Можно! Для этого и есть режим ВЫПЕЧКА.Я пеку,мне нравится.
а вот

котёнок™
а в хлебопечке варить суп

извращение ИМХО.

котёнок™
что надо сначала для мульти мясо с луком на сковороде обжарить

Я обжариваю в мультиварке

Okv7
да и мультиварки разные...

у меня панасоник - самая популярная.

Okv7
запеканки делаю каждый день почти

в духовке

Галактика
На сколько времени ставите варится суп?

да какая разница. я уже и 3-5 часов пробовала - не доваривается. давно забросила эксперименты. нафига мне эта маята. мульте моей больше трех лет.

плов хороший из мульти выходит, это правда. лук-мясо обжариваю на режиме выпечки.

Лиса-Алиса
я уже и 3-5 часов пробовала - не доваривается.

Странно,ага. А я , если соль сразу кладу , то очень долго варится картофель,а если в конце варки,то за час на Тушении суп готов.

у меня мультиварка-скороварка. Суп овощной варится минут 7-8. Мясо - 20 минут. Каши - минут 5. Режима выпечки у нее нет, но владельцы аналогичных моделей приспособились выпекать, увеличивая время приготовления в режимах "суп" и "овощи". В инете есть рецепты. Буду сегодня экспериментировать с приготовлением творожной запеканки. А вообще удобная штука, не пожалела, что купила.

Галактика
Можно! Для этого и есть режим ВЫПЕЧКА.Я пеку,мне нравится.

:dada:
Покупала ее как раз для выпечки. Т.к. от духовки хотела в принципе отказаться.

Okv7
а в итоге все на нее "свесила".

Кот Бегемот
мультиварка-скороварка.

это что за девайс?

когда у этой чаша опять накроется, буду обновлять уже сам агрегат

Лиса-Алиса
это что за девайс?

Таких много уже... Если что, все описанное мной относится к мультиварке-скороварке. Например, [a url=www.binatone.ru/catalog/417/10706]такую[/a] взяла для родителей... У меня дорогая Cucoo 1010 (в то время, когда брала не нашла сочетание "отложенный старт" + скороварка). В соседних темка девочки АРСы берут. У поляриса есть, у мулинекса есть одна модель со скороваркой (Moulinex CE 4000). Хотела найти Redmond RMC-M4504 - не нашла в продаже нигде.

Okv7
Хотела найти Redmond RMC-M4504 - не нашла в продаже нигде.

вот у меня он самый.

Лиса-Алиса

это что за девайс?

опытным путем выяснила, что его в двух режимах юзать можно. Там клапан есть, если он закрыт, то кастрюля робит как скороварка, все быстро готовится, если клапан открыть, то девайс превращается в обычную мультиварку и готовит медленно и печально.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 13:21

котёнок™
у меня основное время занимает ПОДГОТОВКА к готовке:) чистка, нарезание... я вот за всю тему еще не поняла, как мультя поможет мне сократить этот процесс... скорее уже надо купить вторую морозилку, чтобы разово оптом все нарезать-прокрутить-заморозить и потом доставать полуфабрикаты ( я раньше так и делала, но в этом году мне мама всю морозилку забила морожеными кабачками

Купи уж себе морозилку, правда )))). Это будет полезнее мульти и уж тем более хлебопечки ;). При таких объемах, которые у тебя и так уже до автоматизма доведены, мультя - всего лишь дополнительная кастрюлька, по сути она вполне заменяется плитой и духовкой с таймером (при наличии хорошей посуды), просто лично я до хрипоты спорила на тему "мне не нужна мультя, у меня есть духовка!" ровно пока эту мультю не купила ))))). И ее заценили все в доме, без дела она ни дня не стоит (впрочем, духовка и плита тоже не стоят :)). Скажем, запеканка творожная в мульте получается ТАКАЯ, что никто не верит, что это всего лишь творожная запеканка . И улетает в 5 минут при минимальных затратах на подготовку, а в духовке я ничего подобного делать не умею. И плов не умею, а в мульте и уметь не надо, а получается самый настоящий :). Наверное для тех, кто умеет хорошо готовить, и для кого это не составляет никаких проблем, мультя не нужна.

Да, а вот морозилка вторая - это реально жизненная необходимость. У меня две, забиты обе, и это по любому первое, что экономит время. То же мясо уже порублено на фарш лежит порционными пакетами, доставай и готовь, можно и полуфабрикаты заготавливать.

Okv7
дорогая Cucoo 1010

я считаю, этот девайс не стоит таких денег, сколько на ценнике у куко написано. ну это мое имхо. не пользую я мультю в таком режиме.

Лиса-Алиса

А с картошкой я прям озадачилась... не бывает такого эффекта, не первый год мультю юзаю. Что-то не так ))))
В голову лезут варианты: 1) картошка неправильная (ну это вряд ли ) 2) есть какой-нибудь изъян в процессе закладки.
(Уж суп постоянно варим, всегда все в порядке %)). Т.е. либо мультя бракованная, либо какой-то фактор влияет неучтенный )))
Вот скажем, в каком порядке овощи в суп утрамбовываются? Картоха где там? Солится как? Вода какая? Все остальное при этом проваривается?

Клюква
есть какой-нибудь изъян в процессе закладки.

например? через голову надо кидать?

Клюква
Вот скажем, в каком порядке овощи в суп утрамбовываются? Картоха где там? Солится как? Вода какая? Все остальное при этом проваривается?

да я не помню уже. раз пять поробовала - и бросила, потому как при любом раскладе доваривать на плите приходилось. не мазохистка я ни разу.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 14:50

Лиса-Алиса
я считаю, этот девайс не стоит таких денег, сколько на ценнике у куко написано. ну это мое имхо. не пользую я мультю в таком режиме

Я также считаю (ну и к тому же подарили мне ее, там реально чаша хорошая)... Говорю же в то время не было мультиварки-скороварки с нужным набором функций... Потом посыпались варианты. Родителям приобрела Binaton MUC-2180 (6000 стоит), Реймонда не могла найти даже в Москве... Остальные бюджетные надо доставать с СЗ и долго ждать, а мне уж срочно надо было "здесь и сейчас" потому муж и подарил мне эту кукушку... Сейчас, наоборот, предостерегаю, есть НАМНОГО дешевые варианты.

Клюква
Все остальное при этом проваривается?

вот помню, что все остальное проваривалось просто отлично. а с кортошкой прямо какое-то колдовство было %)
то ли еще раз попробовать....

напишите мне алгоритм "правильной закладки", на досуге извращусь еще раз. отошла уже от эмоций по этому поводу за три года Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 16:42

Клюква
вот морозилка вторая - это реально жизненная необходимость. У меня две, забиты обе, и это по любому первое, что экономит время. То же мясо уже порублено на фарш лежит порционными пакетами, доставай и готовь, можно и полуфабрикаты заготавливать.

угу. у мну раньше так же было и я чота не замечала, что я ТАК НЕНАВИЖУ готовить приду позже все почитаю))

Посмотрите модель хлебопечи - мультиварки Binatone BM-2170, правда непонятно, чего больше в этом агрегате - недопечи или недоварки :)

Так... Я смотрю, мультиварки хвалят из-за каш. А вот если мне пофиг на каши, я их все равно готовить не буду - мне какую мультиварку лучше брать, чтобы побюджетнее, но и неплохую?Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 19:58

а 2,5л это совсем мало на 2 взр +ребенок?
и по электроэнергии как много мульти расходуют?

Chайkа
Я смотрю, мультиварки хвалят из-за каш.

Я больше из-за мяса их люблю))) Обычные мультиварки (не скороварки) подешевле.... но для каш ничего не надо, даже скороварные функции не нужны (скороварные больше для мяса)... Так что съэкономить не получится только на том, что каши не нужны.... ;) По теме - берите любую (разница в дизайне и в качестве чаши, есть нет-отложенный старт, скороварка-медленноварка, а не в том умеет, или не умеет готовить кашу...).

CherryBerry
а 2,5л это совсем мало на 2 взр +ребенок?

Если это полный объем - то мало... Если полезный - то нормально... Бывает что указывает или тот или иной. У моей стоит объем приготавливаемой пищи - 2,5, а полный объем литра 4,5 (это я сама уже измерила литровой банкой)... Нам "за глаза" супа на два дня хватает и даже остается, я еще не максимум наливаю.

Лиса-Алиса
например? через голову надо кидать?

хз, мало ли )))))). Ну например если картоху сверху складывать, вдруг она при этом как раз и не доваривается )). Пишут вот, что с кислой капустой картошка может быть сырой. А, ну и если воду холодную лить, тогда конечно не сварится ))))))

Okv7
Так что съэкономить не получится только на том, что каши не нужны....

От засада

Okv7
Если это полный объем - то мало... Если полезный - то нормально... Бывает что указывает или тот или иной. У моей стоит объем приготавливаемой пищи - 2,5, а полный объем литра 4,5 (это я сама уже измерила литровой банкой)...

Вот видите что... А я этого вообще не знала :botan: Значит, не зря сюда влезла :)

котёнок™

про хлебопечку. Я купила недавно Панасоник, очень довольная, пеку хлеб, тесто тоже не получалось у меня никогда, тут уже много раз делала дрожжевое тесто, пельменное, есть и слоеное, только его после выпечки самим надо доготавливать, чтобы слоями было. Выпечка очень вкусная, сбылась моя мечта - булочки и пироги из своего теста

котёнок™
У меня две проблемы - выпечка и запеканки ни то ни другое никак не получается, хоть тресно. Доходило до смешного: у меня бабушка очень хорошо пекла. И меня пыталась учиить. Стоим, значит, обе у стола, она тесто делает и параллельно мною руководит, вместа раскатываем, вместе начинку кладем, вместе в духовку ставим... у нее пальчики оближешь - у меня есть невозможно Потом я на тесто плюнула, стала из ЕЕ теста делать - се равно гно получалось я поняла, что мне к тесту ни в каком виде прикасаться нельзя

вот это про меня, брала раз 5 из интернета описание, как делать дрожжевое тесто, делала- какая-то фигня каждый раз.
И себестоимость хлеба 10 рублей и меньше (без учета электроэнергии) - обычного пшеничного, там только мука, соль, сахар, дрожжи и вода.
Вот смотрю рецепт безглютенового:
вода 430 мл, раст.масло 1 ст.л., смесь безглютеновая 500 гр, дрожжи сухие - 1 ч.л. Для вас будет большая экономия самой печь хлеб.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 10:24

Клюква
картоху сверху складывать

Клюква
с кислой капустой картошка

Клюква
воду холодную лить

неа, ничего такого не было((( все по правилам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы