ХЛЕБОПЕЧКА VS МУЛЬТИВАРКА))) Помогите выбрать:)

котёнок™
СТОЛЬКО - это сколько? час?

Ну у меня просто нет этого часа, для меня это много.

котёнок™
И думаю, что мне нужнобольше - хлебопечка или мультя.

В мульте тоже можно печь хлеб.

котёнок™
Значит, мультя вроде как и не нужна

Это как с посудомойкой - вроде как не нужна - ведь можно и самой помыть ;)

котёнок™
дык и на плите я особо не помешиваю Только если жарю - дык чтобы со всех сторон поджарилось - то помешиваю. Так ты сама говоришь, что надо сначала для мульти мясо с луком на сковороде обжарить

Тему надо было назвать так: "Уговорите меня что мне нужна мультиварка."
Не представляю как можно не обзавестись этим девайсом, да еще в многодетной семье %)

Джезва
Не представляю как можно не обзавестись этим девайсом, да еще в многодетной семье

да-да, у меня только двое, так очень удобно готовить именно для детей, я по-быстрому готовлю так: фарш с луком на выпечку немного - обжарить, потом или гречу или рис или картошку с водой и на соответствующий режим, быстро, без изычков, что нужно для детей, и вкусно.

Наливаю чуть растительного масла, складывает морковь, свеклу, помидорку, лук- тертые резаные и ставлю на выпечку на 20 минут, чищу картошку, капусту, режу мясо, когда заправка запечется, складываю мясо, картошку, капусту, доливаю воды, солю, на тушение на 1,5 часа. Можно открыть и снять пенку, не отключая режим тушения. Когда приготовится, добавить лаврушку, зелень и оставить на подогреве. Овощи не разваливаются, а становятся мягкими как в русской печке.

Плюсов больше увидете, когда купите... Она скрадывает, и совсем убирает очень многие погрешности в готовке (не выкипит, не убежит, не приготрит совсем без вашего участия). Я просто вздохнула свободно. я не представляла, сколько много времени я проводила у плиты!!! А еще когда суп готовишь, к примеру, ты же все время ждешь, вот сейчас надо бежать это закладывать, другое третье.... и ГЛАВНОЕ (для меня) не забыть выключить вовремя!!! А это незаметно крадет мое время (надо держать в голове, помнить о том, что что-то варится, тушится). может быть и меньше я видела плюсов, если бы у меня были совершенные духовка и плита, но у меня эти приборы примитивные (СВЧ хорошая, тоже раньше готовила в ней много. даже суп, но все равно не нравится, особенно по сравнению в мультиваркой). Как купила мультю, так к плите не подходила уже месяц!!! Изумительный вкус супа и каши!!! А мясо получается очень мягкое и сочное. Необходимость обжарки у меня даже не появилась (за целый месяц), все тушеное и без масла, даже муж большой любитель жирного и жареного, перестал есть таковое... Потому что ну очень вкусно получается. Я уже писала, что если владеешь искусством кулинара (и получаешь удовольствие от этого) и много свободного времени, то мультиварка - это ненужный девайс (потому что ну че там готовить, готовить-то и не надо). Единственное, что в мульте не получить, это хрустящую корочку :P . Намного время освободилось. А еще у нас семья такая, что ей подавай КАЖДОМУ члену семьи отдельное блюдо. Если бы была вторая мультя - это было бы счастье, наверное. Борщ я готовлю на программе "Тушеное мясо" загружаешь сразу все (и мясо сырое и картофель и все-все овощи), ставишь программу "Тушеное мясо", программа длится 20 минут (за это время уже все готово, это к вопросу про время приготовления), потом доливаю кипяток до нужного уровня и программу "Разогрев" (еще примерно 20 минут), за 40 минут - готов борщ. И нисколько не бледнее чем на плите (надо только дать настояться), но я не добавляю окислители (поскольку борщ, в основном ребенку). Сам бульон очень чистый (на плите не получается такого даже со снятием пены, я думаю потому что не могу обеспечить температуру томления, он у меня кипит немного). Куриный суп по-другой программе, там готовлю бульон сначала, потом овощи закладываю (тоже разом, без разбивки по периодам). Вот куриный бульон никогда у меня не получался таким янтарным и прозрачным (ну тоже, потому что температуру в кастрюле не могу выдержать, то закипит, то) куриный суп минут 30 на готовку ... Это я про скороварку говорю... ;)

ezhka
Я на плите теперь только пюре картофельное варю и лапшу

Вот только при варке макарон я не заметила плюсов Все также и по времени и по трудозатратам... нет для меня разницы где варить, поэтому варю на плите (чтобы мультя занялась чем-то более трудным). А пюре тоже в мультиварке (картофель на пару, нравится, что сливать воду не надо, достал уже готовый чистый вареный картофель и через икеевский пресс для картофеля (ну или толкушка, кто к чему приспособился), потом молоко... Плюс такого приготовления - быстрее и картофель не разваривается в воде (ну то есть картошка не водянистая ни на чуть)

Aлиca
Я видела трехступенчатые мульти. Там на первом ярусе суп варится, на втором - гарнир, а на верхнем овощи или котлеты. И там еще куча кнопок к ней, с кучей же функций. Пока поглядываю на это чудо, но не покупаю. Ставить некуда, кухня небольшая. Как только квартиру поменяем, сразу же куплю.

Вот, ИМХО, лучше второй горшочек купить... И по цене, наверняка, будет даже дешевле. Помните, 2 яруса в любой мультиварке можно обеспечить... (2 мультиварки уже 4 уровня) ;) В трехуровневой, же все равно все будет на одной программе ;) А если делать разные (ну ручной например, режим), то надо к ней много подходить (убрать, доложить), теряется вся "прелесть безучастия в процессе"

котёнок™

1. Мультя САМА ничего не измельчает и не смешивает

Конечно.

1. Если ингредиенты в блюдо положено подкладывать по-очереди, над ней придется стоять точно так же, как над обычной кастрюлей

Нет, например, для супа я все закладываю сразу, вообще на какой бы программе не готовила, надо только один раз открыть (между включением и выключением), но кому-то нравится и чаще в нее докладывать.

1. в ней можно готовить ОДНО блюдо за ОДИН раз. одновременно пожарить котлеты и сварить суп не получится.

Суп и котлеты? Ну можно при желании... Внизу суп, сверху котлеты на пару... Почему бы и нет... А вот суп, гарнир и котлеты, не получится... Хотя... Суп внизу, на решетке для пароварки картошечка и котлеты (или рыбка) - реально Только картошка раньше приготовится с мяском. ;)

1. По времени приготовление блюда занимает столько же времени, сколько и на обычной плите

В скороварке-мультиварке намного быстрее (раза в два), да и результат другой ;)
Вот в связи с разными вкусами и потребностями нашей семьи (у каждого отдельное блюдо и на завтрак и на ужин и на обед
. а еще я и выпечку пеку), возникает необходимость второй мультиварки, но желания приготовить хоть что-то на плите не возникло В итоге мультиварка работает (не я, а она) почти целый день

А по поводу сравнения такого, что много блюд лучше приготовить на многокомфорочной плите, мне пришло в голову такое сравнение:
Стирать тоже лучше вручную, потому что белье имеет разную цветовую гамму... и быстрее получается и качественнее, потому что каждую вещь ты стираешь в соответствии с ее особенностями, чем машина-автомат на заданной программе... Вот, ИМХО - это одно и тоже сравнение. Но все понимают, что машинка сама где-то крутит, хоть целый день... Да хоть под отдельную вещь программу задавай, все равно выгоднее (в плане трудоемкости) Но есть ведь люди, которые получают удовольствие от стирки? Есть, наверное... Так и с мультиваркой, истинный кулинар (для которого кулинария - искусство и эстетическое наслаждение) будет против такого аппарата, ну максимум овощи отварить... Эх, почему мне никто не сказал про мультиварку, пока ребенок был грудничком! Сколько нервов я извела на готовку с постоянно, требующим внимания, ребенком! Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 12:51

Девушки, надеюсь, модератор меня не наругает.Для тех, кто интересуется мультиварками. искала сегодня рецепт и наткнулась на этот сайт.. [a url=www.multivarka.ru/forum/]Все о мультиварках[/a]

Aлиca
искала сегодня рецепт и наткнулась на этот сайт.. Все о мультиварках

только что думала выложить ссылку на этот сайт.Я тоже пользуюсь всеми рецептами оттуда.Там и для детей маленьких и всякие мясы,пироги торты хлеба супы каши.в общем все все все именно для панасоника.Просто супер :)

Aлиca
искала сегодня рецепт и наткнулась на этот сайт.. Все о мультиварках

Так у нас тут тоже целая тема прикреплена, там рецептов - завались!

ezhka
а вы знаете, где безглютеновую смесь для выпечки покупать

конечно. и она раза в 4 дешевле готового хлеба

Джезва
у меня просто нет этого часа, для меня это много.

ну вот расскажи мне, сколько уходит на готовку у тебя? у меня этот час уходит на то, чтобы все помуть, почистить, порезать, обжарить (просто на 3 приема пищи для 5 человек много этой бодяги получается). Все, я свободна. дальше плита сама:) мое дело - прийти когда надо и выключить. и как правило, пока ОНО варится-жарится, я уборку делаю или работу работаю - это ведь тоже надо когда-то делать:) К тому времени, когда надо идти гулять с детьми обычно еда вся уже готова. Может быть, если бы я ходила на работу в офис, я бы оценила "самоварку " - утром закинул чета замороженное, вечером пришел, а там суп

Джезва
В мульте тоже можно печь хлеб.

а в хлебопечке варить суп;)

Джезва
Это как с посудомойкой - вроде как не нужна - ведь можно и самой помыть
неее, ну ты сравнила:) посуду ты в течение всего периода стоишь-трешь, а при готовке твое дело - только почистить-порезать. И вот как раз это-то мультя не делает:) это примерно как если бы у тебя была не посудомойка, а посудосушка ты посуду почисти-помой, а она, так и быть, ополоснет и высушит:)

Джезва
Уговорите меня что мне нужна мультиварка

ну, примерно так:) я не могу купить мультю и хлебопечку, финансы не позволяют таких экспериментов:) а-то бы непременно сравнила

mamaAlex
Наливаю чуть растительного масла, складывает морковь, свеклу, помидорку, лук- тертые резаные и ставлю на выпечку на 20 минут, чищу картошку, капусту, режу мясо, когда заправка запечется, складываю мясо, картошку, капусту, доливаю воды, солю, на тушение на 1,5 часа. Можно открыть и снять пенку, не отключая режим тушения. Когда приготовится, добавить лаврушку, зелень и оставить на подогреве.

и чем оно отличается от готовки на плите?%)

Тупой вопрос: а если туда масла налить, например, можно картошку фри сделать?

Okv7
подавай КАЖДОМУ члену семьи отдельное блюдо

вот и у нас примерно так.

Okv7
лучше второй горшочек купить... И по цене, наверняка, будет даже дешевле. Помните, 2 яруса в любой мультиварке можно обеспечить... (2 мультиварки уже 4 уровня) В трехуровневой, же все равно все будет на одной программе А если делать разные (ну ручной например, режим), то надо к ней много подходить (убрать, доложить), теряется вся "прелесть безучастия в процессе"

с этого места, пожалуйста, поподробнее... потому что мне надо, чтобы готовка у меня занимала какое-то время ОДИН раз в день, а не по 5 минут , но ВЕСЬ день%)

Okv7
скороварке-мультиварке они еще разные что ли?%)

Okv7
В итоге мультиварка работает (не я, а она) почти целый день во. я про то и пишу. мне некогда 10 раз в день чистить офощи, резать мясо и пр, чтобы кормить ведь день семью. Утром отстрелялась - и свободна. Я ненавижу готовить:)

Okv7
все понимают, что машинка сама где-то крутит, хоть целый день... у меня она крутит ночью одну партию белья за 1 ночь:) ну так же примерно, как ваша мультя варит кашу. утром проснулись - у меня белье, у вас каша
Aлиca
сайт..

о пасиба:)
взять чтоли у кого-нить мультю на "потестить"?

котёнок™
дык фарш прокрути, луку нарежь, вымеси все, котлеты слепи, обжарь - вот и лишние полчаса.

дык ты фарш на каждую готовку котлет крутитшь??? :=-O: Не, это не накрутишься, имхо извращение )))). Лук я блендером - 5 секунд, ну и еще несколько минут налепить.

котёнок™
так вот я и думала, что это как замена плите, а получается - просто пятая конфорка

ну как может быть ОДНА кастрюлька заменой многоконфорочной плите и духовке? Тогда надо иметь 2-3 кастрюльки )))))

котёнок™
Так ты сама говоришь, что надо сначала для мульти мясо с луком на сковороде обжарить

Я не сказала "надо", а всего лишь "можно" - если хочется и время есть :). И про лук вообще ни слова не сказала, лук-то зачем на сковороде? )))))))))

котёнок™
и чем оно отличается от готовки на плите?

В смысле? %) Лук и прочие овощи жарятся без твоего участия, причем не подгорят. И аккурат за это время режешь все остальное и запихиваешь (т.е. нисколько времени не теряешь), заливаешь водой и уходишь. Причем можно идти гулять, к приходу будет горячий обед :). Я сильно сомневаюсь, что ты разом запихиваешь все в кастрюльку на плите (20 минут максимум делов) и уходишь из дома при этом ;).

У меня тоже создалось впечатление, что тема "мне это не надо, ну уговорите меня, что мне это не надо" ))). Не, если тебе доставляет наслаждение ежедневно готовить отдельно супы-гарниры-мясо, причем потратив на каждое кучу времени, из которых бОльшая часть уходит на собственно стояние блюда на плите (и ты никуда далеко от этого не убежишь, само ведь не выключится), то наверное и не надо. В мульте значительная часть блюд готовится вообще без участия человека, можно тупо положить мясо-курицу-рыбу, насыпать рис-гречку (или картоху, либо прочие овощи), посолить, включить и спокойно уходить. А это уже будет полноценный ужин, который вовсе необязательно готовить с утра (и он будет до вечера тухнуть что ли?), а готовится непосредственно перед ужином, причем временных затрат не требует ВООБЩЕ. Ни полчаса, ни даже 15 минут ))))))). Сюда можно добавить всевозможные запеканки (опять же фантазия безгранична, а времени нужно ровно столько, чтоб смешать и положить в кастрюльку :)).

Клюква
ты фарш на каждую готовку котлет крутитшь???

я еще и мясо покупаю, ага Марин, у нас вся морозилка в этом году забита овощами%) мне просто негде хранить мясо.
ну а про все остальное - читай, я уже написала.:)

А вот про хлебопечку я слышала, что, например, тесто, она замешивает сама. Равно как и массу для запеканки (мое дело только забросить ингредиенты)
т.е. вечером засыпал муку-яйцы-воду-дрожжи, утром вынул теплый хлеб.

котёнок™
Может быть, если бы я ходила на работу в офис, я бы оценила "самоварку "

Вот это как раз мой случай. Поэтому люблю ее нежно.

котёнок™
неее, ну ты сравнила

Нормальное сравнение. Потому как понимание того, как это классно, приходит в процессе эксплуотации.
А ведь и без того и без другого можно обойтись. Как и без микры, пароварки. Но с нми реально проще и быстрее.

котёнок™
взять чтоли у кого-нить мультю на "потестить"?

котёнок™
готовка у меня занимала какое-то время ОДИН раз в день, а не по 5 минут , но ВЕСЬ день

не-не неправильное представление... Если не брать за трудозатраты "закинуть в кастрюльку инградиенты". Я сейчас вообще все успеваю. Если вы не любите готовить.... мультиварка точно показана. Ну это сложно уже объяснять как-то. Овощи вообще можно только один раз нарезать и положить в холодильник для дальнейших блюд, тогда к обеду вместо подогревания (все равно же греть на плите будете, а значит все равно к плите подходите), вы просто приготовите блюдо уже свежее (для кого-то из членов разогреть уже имеющееся), даже время можно задать.. готовить в скороварке быстро (да, они разные бывают, мультиварки-скороварки дороже). Вообщем, пробуйте. В конце-концов плиту-то вы не выкидываете (будет на подхвате) Это сложно объяснять, как наверное, мне бы кто-то объяснял преимущества посудомойки (у меня нет ее), вроде что стоит ополоснуть пару чашек после обеда? Но я верю, тем кто пользует, что я просто не замечаю своих реальных трудозатрат. ;) Две мультиварки точно заменят все 4 комфорки, а одна? Ну наверное, 2 комфорки... очень смешное и некорректное сравнение, но как-то так...

котёнок™
во. я про то и пишу. мне некогда 10 раз в день чистить офощи, резать мясо и пр, чтобы кормить ведь день семью. Утром отстрелялась - и свободна. Я ненавижу готовить

И я про это... один раз нарезал, заложил... мультя приготовила - переложил/перелил в контейнер, снова заложил, снова приготовила... перелил/переложил... А в это время пока готовит, хоть завтракать. хоть гулять, да хоть в магазин на полдня... Обычно пока семья завтракает, мультя уже суп на обед сварила - его в контейнер, заложила второе и гарнир, до обеда всяко-разно найдется время выложить... В обед (ну или когда у вас случится дома очутиться) заложить полдник сынишке. Ну легче-легче готовить многоблюдие с 2-мя мультиварками... но и одна вполне справится, у меня крайне редко появляется мысль об второй. Мы очень много говорим об этом, забот реально очень мало. Самое важное для вас - стоять у плиты совсем не надо! А овощи накрошить - ну очень мало времени надо, это закладывать все по времени и контролировать очередность много надо времени...

Okv7
все равно же греть на плите будете, а значит все равно к плите подходите неа, каждый сам себеь в микре греет:)

Okv7
что стоит ополоснуть пару чашек после обеда?

не, ну если там реально пара чашек, то посудомойка и вправду не нужна. А я вот вчера 2 раза запускала полнющие посудомойки, а у меня на 11 комплектов%) я бы это по-одной чашке мыла весь день%)
Посудомойка и стиралка тем и ценны, что моют-стирают все ОПТОМ. Сразу ВСЕ. а мультя наоборот, разбивает процесс по 1-2 блюда. (ну, это как если бы посудомойка за 1 раз 1 кастрюлю мыла... я б ее тогда выкинула
А вот можно готовить одновременно кашу и например, мясо на обед? или кашу и гарнир? ну, чтобы оно по ночам работало?
Блин, где б еще хлебопечку взять потестить... мне точно надо что-то, но вот что из этих двух и с какими опциями - я так и не могу пока определиться.
У меня две проблемы - выпечка и запеканки%) ни то ни другое никак не получается, хоть тресно. Доходило до смешного: у меня бабушка очень хорошо пекла. И меня пыталась учиить. Стоим, значит, обе у стола, она тесто делает и параллельно мною руководит, вместа раскатываем, вместе начинку кладем, вместе в духовку ставим... у нее пальчики оближешь - у меня есть невозможно%) Потом я на тесто плюнула, стала из ЕЕ теста делать - се равно гно получалось%) я поняла, что мне к тесту ни в каком виде прикасаться нельзя Вот хлебопечка бы меня в этом плане спасла - она ж сама месит то же самое с запеканками... ну и супы-гарниры в хлебопечке по слухам тоже можно варить. Вот как с мясом - не знаю%) но вроде с мясом у меня проблем нет, всегда получается как надо.
Пойду название темы поменяю, пусть владельцы хлебопечек тоже подтянутся:)

Ну, на плите, я сначала кладу в кастрюлю мясо, снимаю пену, убавляю огонь, через20 минут капусту, еще через20 картошку, в это время я жарю овощи, помешивая, потом складываю их, контролирую, чтобы не убежало, т. Е. Около часа у плиты, причем выключаешь и все остывает, а здесь сложил и ушел- вернулся все горячее. Каши на таймере- это просто песня, раньше я вставала раньше своих мальчиков, чтобы им кашу сварить, сейчас вечером все насыпала и на таймер, утром горяченькая каша. Да и овощи в ней не развариваются, как на плите, а остаются целыми, но мягкими. Жалею только, что мультя у меня не скороварная, но пока я дома, я и с такой успеваю, а дальше посмотрим.

Okv7

+1000000000

mamaAlex
на плите, я сначала кладу в кастрюлю мясо, снимаю пену, убавляю огонь, через20 минут капусту, еще через20 картошку, в это время я жарю овощи, помешивая, потом складываю их, контролирую, чтобы не убежало, т. Е. Около часа у плиты

У нас супы не на бульонах из-за Макса. Поэтому я обычно лук, морковку, сразу в количестве для всех блюд, насыпаю на сковородку, пока оно обжаривается, я нарезаю мясо, часть лука с морковкой откладываю для супа и других блюд, мясо закладываю в сковородку, чищу и нарезаю офощи сразу для всех блюд. По мере нарезания раскладываю их по кастрюлям-сковородкам, раскладываю зажарку, досыпаю-добавляю все, что надо - вот он час и прошел. накрываю крышками, убавляю огонь до 1 и свободна Иду работу работать:)оно само все там парится-варится.
Вот если жарю мясо, то джа, подольше вокруг него прягать приходится - лук обжариваю, потом мясо отбиваю, солю, на 9-ке обжариваю с двух сторон и перекладываю в сковородку с толстым дном. под крышку, которая стоит на 1-ке. И так каждый кусок. потом ту сковородку, которая на 1-ке оставляю на час под крышкой на 1-ке или в духовке (сама занимаюсь спокойно другими делами) - мясо получается с зажаристой корочкой, но мягкое и сочное. Но вы же сами сказали, что мясо в мульте не пожаришь:)
у меня основное время занимает ПОДГОТОВКА к готовке:) чистка, нарезание... я вот за всю тему еще не поняла, как мультя поможет мне сократить этот процесс... скорее уже надо купить вторую морозилку, чтобы разово оптом все нарезать-прокрутить-заморозить и потом доставать полуфабрикаты ( я раньше так и делала, но в этом году мне мама всю морозилку забила морожеными кабачками%)

котёнок™
у меня основное время занимает ПОДГОТОВКА к готовке чистка, нарезание... я вот за всю тему еще не поняла, как мультя поможет мне сократить этот процесс...

Это никак не сократит. Просто представьте, что это кастрюлька с электронным управлением и всё. Она не сократит, она просто уберет время "прыгания и стояния около плиты", а также сведет на "нет" все ошибки и погрешности связанные с перевариванием, недовариванием, убеганием и выкипанием воды. Аналогии со стиралкой и посудомойкой просто для того, что возможно, Вы недооцениваете сколько реально времени Вы тратите на контроль за приготовлением. Вообщем я бы взяла дешевую и определилась бы что мне надо в действительности. Она точно Вам пригодится, да хотя бы для каши по утрам, или запеканки ;) Хлебопечка для выпечки, несомненно лучше... Но я не пеку совершенно... Хлеб не едим всей семьей никакой. А раз в год мне и мультиварки хватит (для выпечки).

котёнок™
Доходило до смешного: у меня бабушка очень хорошо пекла. И меня пыталась учиить. Стоим, значит, обе у стола, она тесто делает и параллельно мною руководит, вместа раскатываем, вместе начинку кладем, вместе в духовку ставим... у нее пальчики оближешь - у меня есть невозможно Потом я на тесто плюнула, стала из ЕЕ теста делать - се равно гно получалось я поняла, что мне к тесту ни в каком виде прикасаться нельзя

Ооооо.... моя история... я так же с тестом на "Вы"... Рассказываю: купила я мультиварку, надо попробовать стало выпечку сделать. Но легким путем я не пошла, тесто решила завести сама... вообщем как обычно, не получилось (жидкое оно оказалось), но ведь протестировать надо! Вообщем налила (а иначе и не скажешь) на дно тесто, посередине начинку, сверху снова тестом залила. Ну думаю, опять "оладушка прессованная"... открываю, я там пирог, пышный и румяный!!! Я аж прибалдела Вкусно получилось одним словом. Я бы (в вашем случае) взяла бы и хлебопечку и мультиварку... Их невозможно сравнивать, принципиально разные аппараты (это как сравнивать варочную панель и духовку, по идее и в духовке можно суп сварить, и в сковороде пирог испечь, но все же лучше каждому аппарату - свое). Пока я вижу что до мультиварки Вы "не созрели", а до хлебопечки - да... :PСообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 10:56

я супы на плите готовлю. в мульте у меня всегда! недоваривается картофель, хоть сколько вари и хоть как тонко его ни режь.

выпечка в мульте мне тож не нравится - с корочкой люблю поджаристой, духовка хорошая, так что пеку в духовке.

в мульте готовлю только молочные каши и крупы. и не разделяю всеобщего восторга по воду этой кастрюли.
мое имхо - оч нужна, когда ребенок ручной и времени готовить днем-разогревать просто нет: ночью можно все покидать, а таймер и подогрев сделают свое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы