ХЛЕБОПЕЧКА VS МУЛЬТИВАРКА))) Помогите выбрать:)

Я вот решаю, какой из девайсов мне нужен:)
возникло несколько вопросов, поправьте меня, если я не права:)

1. Мультя САМА ничего не измельчает и не смешивает
  2. Если ингредиенты в блюдо положено подкладывать по-очереди, над ней придется стоять точно так же, как над обычной кастрюлей
  3. в ней можно готовить ОДНО блюдо за ОДИН раз. одновременно пожарить котлеты и сварить суп не получится.
  4. По времени приготовление блюда занимает столько же времени, сколько и на обычной плите
  5. хлебопечка может сама замесить тесто или массу для запеканки
  6. в ней тоже можно варить супы и гарниры
  7. в ней можно тушить мясо (?)
    общий флуд на заданную тему приветствуется:)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 08:36

котёнок™
Мультя САМА ничего не измельчает и не смешивает

Нет

котёнок™
Если ингредиенты в блюдо положено подкладывать по-очереди, над ней придется стоять точно так же, как над обычной кастрюлей

Стоять не надо, можно просто побросать продукты и уйти.

котёнок™
в ней можно готовить ОДНО блюдо за ОДИН раз. одновременно пожарить котлеты и сварить суп не получится.

Можно например, варить рис и одновременно котлетки (или рыбку) на пару.

котёнок™
По времени приготовление блюда занимает столько же времени, сколько и на обычной плите

Блюда разные всё ж. :) На некоторых режимах можно самому время устанавливать. :)

Я тоже думала, нужна ли мне она, но купила и ни капли не пожалела. :) Я бюджетную взяла (за 2500 руб), есть вообще за 1500 руб. и не думаю, что они хуже. ;)

У мульти есть только один плюс - но большой - там молочная каша не пригорает и не убегает. Засыпал-залил, ушел, вернулся - каша готова. Ну еще хорошо говядину тушить - тоже не убегает и не пригорает - засыпал, включил - и забыл. И говядина получается мягкая. Эти 2 продукта готовлю только в ней. Народ еще говорит что суп хорошо варить и выпечку, кто с духовкой не дружит, - не знаю. Мы супы не едим - а пеку я в духовке.

Тоже сомневалась нужна ли, купила - не нарадуюсь, варю каши, мясо тушу, суп только в ней варю. Покидаешь в нее все и уйдешь с детем гулять, приходишь, а там борщ. У меня Панасоник на 4,5 литра. Поставили индукционную плиту и из множества моих кастрюль к ней подошли две, так я уже 3 или 4 месяца не могу дойти еще кастрюль купить, потому что обхожусь мультиваркой.

котёнок™

да

котёнок™

1. Если ингредиенты в блюдо положено подкладывать по-очереди, над ней придется стоять точно так же, как над обычной кастрюлей

я все кидаю сразу, ни разу еще ничего не разварилось или недоварилось

котёнок™

1. в ней можно готовить ОДНО блюдо за ОДИН раз. одновременно пожарить котлеты и сварить суп не получится.

как уже написали, можно сварить рис или овощи а сверху на пару приготовить котлетки-рыбку

котёнок™

1. По времени приготовление блюда занимает столько же времени, сколько и на обычной плите

да, а иногда даже больше
но все закинул - поставил таймер и ушел по делам - пришел - все готово и горяченькое ( главное чтобы э.энергию не вырубили)

котёнок™

конечно

котёнок™

1. Если ингредиенты в блюдо положено подкладывать по-очереди, над ней придется стоять точно так же, как над обычной кастрюлей

в этом нет никакого смысла, вся суть в том, что все кладется одновременно.

котёнок™

1. в ней можно готовить ОДНО блюдо за ОДИН раз. одновременно пожарить котлеты и сварить суп не получится.

можно готовить плюс одновременно варить на пару (я смысла в этом не вижу).

котёнок™

1. По времени приготовление блюда занимает столько же времени, сколько и на обычной плите

гораздо больше :). В чем опять же фишка )))))))))

котёнок™
Мультя САМА ничего не измельчает и не смешивает

Это просто кастрюлька :)

мульти со скороварными функциями раза в три- четрые сокращает время готовки.

\~TWIN`S\~
котёнок™
Если ингредиенты в блюдо положено подкладывать по-очереди, над ней придется стоять точно так же, как над обычной кастрюлей
Стоять не надо, можно просто побросать продукты и уйти. Не, ну если в борщ, например, свеклу сразу закинуть он же бледный будет%) опять же плов - там же надо все по-очереди... да и много таких блюд..

\~TWIN`S\~
Можно например, варить рис и одновременно котлетки (или рыбку) на пару.

ясно. А полный обед-ужин-завтрак придется готовить по=-очереди весь день?

vredina
молочная каша не пригорает и не убегает у меня и в микроволновке не пригорает и не убегает:)

vredina
говядину тушить - тоже не убегает и не пригорает - засыпал, включил - и забыл

это я делаю на плите - обжарила быстренько - и на 1 ставлю Хоть весь день под крышкой туши, не пригорит.
Мдя. Сделала вывод, что жевайс сей мне не нужен%)
Всем спасибо:)

котёнок™
Не, ну если в борщ, например, свеклу сразу закинуть он же бледный будет

тебе сфотографировать? Вон у меня сварился )))))))))))))))

котёнок™
опять же плов - там же надо все по-очереди... да и много таких блюд..

Опять же - нет. Правда, тогда получится эдакий диетический плов, потому я обычно, как традиционно положено, сначала в мульте обжариваю лук-морковку-мясо, но это же недолго %). И опять же - закинул, пошел погулял, таймер прозвенел, положил рис, воду, пошел гулять совсем ))))))))))). Стоять и мешать там точно ничего не надо ))))))))

Если мясо тушить, то оно сначала обжаривается, и обжаривать лучше на сковородке, т.к. мультя таких температур не дает. Если сковородка в недоступности, можно обойтись мультей :).

котёнок™
у меня и в микроволновке не пригорает и не убегает

сомневаюсь, что ты варишь в микроволновке кашу цельнозерновую %)

если у вас газ - возможно вам и не надо.. если эл.плита - надо точно. Удобнее в ней, чем просто на плите.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 17:30

котёнок™
ну если в борщ, например, свеклу сразу закинуть он же бледный будет

не,не будет

котёнок™
у меня и в микроволновке не пригорает и не убегает

Я готовить в микре не умею :( максимум , это разогреть или разморозить.

котёнок™
это я делаю на плите - обжарила быстренько - и на 1 ставлю Хоть весь день под крышкой туши, не пригорит.

всё равно,я думаю из дома не уйти надолго,а мультя выключится сама,если жидкость выпарится допустим,опять же с вечера на утро удобно,таймер поставил и с утречка кашка горяченькая без напряга. А я ещё приноровилась молоко топлёное делать,ряженку,творог,во общем рекомендую

котёнок™
Сделала вывод, что жевайс сей мне не нужен

эт зря ;) хотяя кому что конечно.Просто у мульти совсем другие плюсы,их много по-моему. Я готовлю только в ней,все от супа до тяжелого в приготовлении пирога торта или мяса.Мне кажется в мульте все вкуснее и готовить проще

Клюква
котёнок™
Не, ну если в борщ, например, свеклу сразу закинуть он же бледный будет
тебе сфотографировать? Вон у меня сварился ))))))))))))))) и вкусный? я привыкла в супы все по-очереди класть....

Клюква
Если мясо тушить, то оно сначала обжаривается, и обжаривать лучше на сковородке %)

Клюква
сомневаюсь, что ты варишь в микроволновке кашу цельнозерновую ну, пшенку варю, гречу, рис, кукурузную, ячневую, овсянку. Не хлопья. вот манную там не умею, но ее на плите варить 2 минуты.

vredina
эл.плита да

Лианор
молоко топлёное делать,ряженку,творог в духовке делаю йогурты, когда попросят. но у нас чота редко это все идет в последнее время%)

Sokel
у мульти совсем другие плюсы,их много по-моему

ну, какие?
Вот если я готовкой занимаюсь, я выделяю под это обычно час с утра. Одновременно варю суп, тушу мясное на ужин и на обед, делаю гарниры. Пока одно чищу-режу, другое варится. Ну, когда котлеты - не час уходит, где-то полтора. На дневную норму пищи. А с мультей не получится так, что мне целый день придется готовить? сначала суп заложила, погуляла, потом второе, потом ужин....? я чот думаю, я эту пытку в течение дня не выдержу
а кашу я утром встала, засунула в микру, пока умываюсь, крашусь и пью чай-кофе - она и готова:)

Положу-ка я в закладки темку.
мне в понедельник привезут это счастье, тоже буду всех доставать вопросами

котёнок™
Вот если я готовкой занимаюсь, я выделяю под это обычно час с утра.

Ну если есть столько свободного времени - то может и не актуален сей девайс.
Но вот с появлением "волшебной кастрюльки" не представляю как без нее жила.

котёнок™
ну, какие?

Плюсы есть - и они мильен раз тут обсуждались. :)
Можно уйти гулять с детьми, прийти - еда готова.
Еда не пригорает, не убегает.
Отложенный старт - каша приготовится к завтраку.
Абалденная выпечка - именно с появлением мульти пироги у нас почти каждый день. (Но это скорее минус)

На программах плов, молочная каша и тушение есть таймер.
С вечера заливаю молоко, закидываю крупу, ставлю таймер- утром готова шикарная каша. Ест вся семья.
Еще готовлю плов - получается просто шикарный (есть с чем сравнивать, сестра жила долго на юге, научилась готовить по всем правилам в казане), не хуже, чем у нее.
Классные паровые котлеты, ребенку овощи на пару готовлю. Остальными функциями пока не пользуюсь, но и этими довольна как слон, не жалею.

котёнок™
и вкусный? я привыкла в супы все по-очереди класть....

вкуснее я не ела )))). На плите однозначно хуже :). Это же по принципу как в печке томится, там тоже никто не стоит, ложкой не помешивает ))))))

котёнок™
ну, пшенку варю, гречу, рис, кукурузную, ячневую, овсянку. Не хлопья.

ну этого я не умею, с микрой настолько не дружу.

котёнок™
Вот если я готовкой занимаюсь, я выделяю под это обычно час с утра. Одновременно варю суп, тушу мясное на ужин и на обед, делаю гарниры. Пока одно чищу-режу, другое варится. Ну, когда котлеты - не час уходит, где-то полтора. На дневную норму пищи. А с мультей не получится так, что мне целый день придется готовить? сначала суп заложила, погуляла, потом второе, потом ужин....?

Я вот одного не могу понять, ты собралась выкинуть плиту с духовкой на помойку и готовить на всю семью в мульте на целый день сразу?
Я тебя уверяю, на плите ты тоже за час не управишься, если будешь все делать в ОДНОЙ кастрюльке ;). Для всего же разное применение. Порезала овощи, закинула все разом в мультю на суп (причем мясо можно прямо замороженное) и готовь котлеты себе. Или наоборот кидаешь в мультю все для второго (плов, картошку с мясом-курицей, мясо/курицу с крупой или овощами и так далее, фантазия безгранична), времени уйдет ровно 5 минут, и готовь себе суп, а второе приготовится само, причем разом и мясо, и гарнир ))))))))))). С котлетами я вообще не поняла, с котлетами делов минут на 10, если не считать времени стояния в духовке, почему они так удлиняют процесс? ))))) По сути время приготовления всей еды равно количеству времени на нарезку, а это вряд ли час. Все остальное уже делается само :).

Понятно вроде, что если тебе надо разом приготовить еды на все приемы пищи, то придется это делать не в одной посуде ))))))))). Так вроде никто не предлагал мультей заменить все прочее, ну или надо покупать 2-3 мультиварки (в конце концов ты не заводишь слезных тем, что не можешь одновременно сделать кучу еды, т.к. у тебя дома всего одна кастрюлька Почему тут ты удивлешься, что в одной кастрюле не выйдет приготовить все разом? )))))))

А мне в мульте нравится то, что приготовила, например нам с дочкой ужин, поели. Папа позже пришел - а все горячее, разогревать не надо. Там вообще поддержание температуры - до 9 часов, но это, ИМХО, перебор. А вот, зная моего мужа, что он может поужинать, а потом еще через час-полтора пойти поесть - очень удобно.
У меня простенькая Супра, недавно. Но за последние 2 недели к плите я еще не подходила. Правда придется - муж курочку в духовке зажаристую с корочкой просит.

Пироги пока не пробовала. Суп - делали борщ - шикарного цвета получился, на плите такой не получался. Рис хороший получается - рассыпчатый, овощи тушила, рагу делала, мясо - очень нежное. правда максимум 2 блюда можно - гарнир, и котлеты на пару.

Я видела трехступенчатые мульти. Там на первом ярусе суп варится, на втором - гарнир, а на верхнем овощи или котлеты. И там еще куча кнопок к ней, с кучей же функций. Пока поглядываю на это чудо, но не покупаю. Ставить некуда, кухня небольшая. Как только квартиру поменяем, сразу же куплю.

мне в мульте нра печь сладкие пироги, шарлотки. До такой степени наловчилась, что только в мульте их делаю. Но духовка тоже нужна, в ней большие пироги пеку :)
Еще нравится в ней суп гороховый с ребрышками готовить, т.к. мультя - медленноварка по сути.

Джезва
если есть столько свободного времени

СТОЛЬКО - это сколько?:) час? А сколько у тебя за целый день на готовку уходит?

Джезва
Абалденная выпечка вот я на хлебопечку серьезно заглядываюсь. И думаю, что мне нужнобольше - хлебопечка или мультя. Мы покупаем Максу безглютеновый хлеб, а он, собака, дорогой. Так бы сами пекли, если бы печка была...

Клюква
Это же по принципу как в печке томится, там тоже никто не стоит, ложкой не помешивает )))))) дык и на плите я особо не помешиваю:) Только если жарю - дык чтобы со всех сторон поджарилось - то помешиваю. Так ты сама говоришь, что надо сначала для мульти мясо с луком на сковороде обжарить:)

Клюква
ты собралась выкинуть плиту с духовкой на помойку и готовить на всю семью в мульте на целый день сразу?
так вот я и думала, что это как замена плите, а получается - просто пятая конфорка:)

Клюква
Я тебя уверяю, на плите ты тоже за час не управишься, если будешь все делать в ОДНОЙ кастрюльке дык вот на плите я сразу в четырех готовлю, поэтому это всего час, а в одной мульте я бы целый день тягомотилась:) так-то мне четырех конфорок и духовки вполне хватает, ни разу не думиала, что вот хорошо бы еще одну конфорку... Значит, мультя вроде как и не нужна;)

Клюква
С котлетами я вообще не поняла, с котлетами делов минут на 10, дык фарш прокрути, луку нарежь, вымеси все, котлеты слепи, обжарь - вот и лишние полчаса.

Aлиca
Я видела трехступенчатые мульти. Там на первом ярусе суп варится, на втором - гарнир, а на верхнем овощи или котлеты

о, вот это уже было бы интереснее:) полный обед забросил и ушел:)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 11:12

котёнок™
Мы покупаем Максу безглютеновый хлеб, а он, собака, дорогой. Так бы сами пекли, если бы печка была...

а вы знаете, где безглютеновую смесь для выпечки покупать? Есть только разные виды муки: ржаная, кукурузная и т.д., я вот решила бородинский испечь, так нужен солод, закваска, а нету этого в магазинах.
Так-то да, есть режим безглютеновый в хлебопечке.
Про мультиварку. У меня их две, сначала купила маленького объема, потом дети стали подрастать, 2 мальчика, кушают много, нам на четверых стало мало такого объема, купила вторую большего объема, теперь готовлю - в одну мультю суп (одновременно мясо мороженое и картошку), во второй мульте второе бюдо, готовка занимает моего времени 15 минут, на чистку и резку продуктов, потом можно идти гулять с детьми до обеда, прийти -и обед готов. Еще из плюсов - молочная каша, на плите я яее варить не умею, у меня либо жидкости много, либо мало, все выпаривается и пригорает. Готовлю простенькие кексы-шарлотки на выпечке. Могу сделать то, что в духовке не умею - омлет, творожную запеканку очень вкусные, да хоть пельмени жареные - закинуть мороженные пельмени и на выпечку. Для меня самое большое преимущество мульти - что положил в нее и забыл до того времени, как она приготовит и пропищит. Я на плите теперь только пюре картофельное варю и лапшу.

mamaAlex
Покидаешь в нее все и уйдешь с детем гулять, приходишь, а там борщ.

а научите борщ готовить. У меня не получилось. Вы мясо уже сваренное кладете или сырое? Я положила все сырое, в итоге наверху пенка и парга осталась, которую надо снимать, когда на плите варишь. Бе.

YALTA

Обычно у меня нет пены, но можно ведь, как закипит, открыть и снять пену. Мясмо замороженное кладу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы