Домашние куры, яйцо, сметану. противно есть((( Я больная? Как вам такие продукты?

могу дать практическй совет для брезгливых, - готовите деревенскую курочку - снимите кожицу до готовки будет не так жирно и запах куриный будет не таким сильным

глинка
снимите кожицу до готовки будет не так жирно и запах куриный будет не таким сильным

я уже тоже обэтом подумала. Спасибо. Но запах оч неприятный((( мне кажется, что у меня до сих пор руки пахнут им %) А муж съел все, сказал вкусно!

papуля
все остальное для городского человека вряд ли подойдет

да с чего бы?

Я,
Не переживайте так ... :) Я про что речь веду- если и есть кур и т.п. - то уж

ludasya
Лучше кушать счастливо прожившую жизнь курицу, которая гуляла, имела сексуальную жизнь, общалась с подругами , чем есть то существо, которое родилось в тюрьме, жило в клетке по размеру тела, никогда не видело солнце, петуха, в общем, жило очень скушной жизнью в постоянном стрессе :( , и яйца такие же несла.

www.youtube.com/watch

и вообще, для промышленного производства "произвели на свет" гинетически модифицированные существа типа этих. В будущем их планируют разрешить для потребленя человеком. Перышек у них нет, т.е. производственный процесс будет не такой трудоемкий.
уж лучше есть не напичканных антибиотиками , нормальных и счастливых, чем таких.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 01:46

вот ужасы. Девчонки, я теперь и магазинных есть не смогу и домашних. при виде магазинных тоже буде отвращение.
А вообще мы недавно квартиру купили у семьи. там глава семейства начальник на птицефабрике. Они с мужем моим за сделку пили вместе Так вот это начальник птицефабрики 100 раз повторил, чтоб не ели кур! они очень вредны. Он говорит: "Я свою семью таким .овном не кормлю. Купил снегоход и на оходу гоняет. мясо заготавлеваю на зиму"
Но, говорит, удовольствие дорогое. Вот так.
Работники мясокомбинатов не едят мясо, курятников-кур, пельменного пр-ва-пельмени, колбасного-колбасу. Только мы жрем все(( Под "Мы" подразумеваю народ.
А я лично стараюсь не брать всякую каку. минимум этого .овна. Но курочку кушала до сегоднешнего дня((

Выросла на домашней курятине, баранине, яйцах с-под курицы, сметане и сметанных калачиках. Люблю все, мясо зимой покупаю у фермера, сама разделываю) ничего сложного. "Свое" мясо оно другое, после него как будто добреешь)
Молока парного летнего могу выпить за присест 2 литра, не задумываясь особо. ;)

Вот жаль близко к дому этой благодати нет, на шарташский не поездишь часто, я не водитель к тому же.
Не люблю только крошковатый творог, но семья ест за милу душу.

я
это что-то психологическое

• ага ;)

GALAktika-Z
да с чего бы?

да с того, хотябы, что в деревне двигаюца много, в городе мало
такими темпами на сметане, что как масло, разнесет во все стороны

papуля
все остальное для городского человека вряд ли подойдет

эээээээээээээээээээ %) %) %) %)
зависла. Это с какого бы перепуга мне как городскому жителю, к примеру не пойдет парное молоко и сметана с того молока? :=-O: :=-O:

papуля
да с того, хотябы, что в деревне двигаюца много, в городе мало
такими темпами на сметане, что как масло, разнесет во все стороны

полная ерунда.
Это не зависит от кол-ва сожранной сметаны.
Иначе я бы давно весила нифига не 67 кг.

Ольга (Лёлик)
с какого бы перепуга мне как городскому жителю, к примеру не пойдет

тебе ничего не грозит

papуля
тебе ничего не грозит

никакого уважения

я
головой понимаю, что домашние продукты лучше, а есть их не могу

О, у меня такая же фигня бывает, особенно почему-то на яйцо и молоко, а уж курочка, домашняя так на живую похожа, что есть страшно, а магазинное, это какое-то непонятное мясо, которое трудно представить живым.
И вообще страшно почему-то с рук покупать, вроде как не провренное никем. Верю в СЭС.

я

а дичь вы кушаете? а рыбку речную?
Оно ж вообще вольное бегает - плавает.

ЗЫ: цесарочки или перепелки они такие милые симпатичней курочек ..и вкусные заразы.

Jamaica4
с удовольствием бы домашнее ела, только колбаса меня смущает

А меня вот магазинская смущает. Много лет ее не покупала, а тут дай, думаю, куплю 100 грамм на салатик. Отрезали мне кусочек, я глянула на него, а там по срезу такая широкая зеленая полоса идет. Нет, говорю, не надо мне такую колбасу. 20 лет ее не ела, теперь вообще больше никогда не куплю. Если что, магазин Курико, колбаса была Филейная.

Ну про магазинных кур я расскажу: вы едите не кур (в отличие от домашних) а цыплят-бройлеров и кажется не больше 3 недель от роду. Кормят их...как бы помягче сказать - куриными костями измолотыми в муку, а кости и остатки куриц получают от погибших цыплят.
Мясо... Коров привозят живльем на бойню при мясокомбинате, помню одна корова сбежала и бежала по железнодорожному полотну пытаясь спастись, ее догнали и забрали на бойню. Забивают электрическим током, подвешивая еще живых и разделывают еще живых - там конвейер. Девочка-социолог пришла в цех с соц.опросом и в обморок упала. В деревнях же скотину забивают играючи, так, чтобы она не успела понять, что ее убивают.
Молоко. Когда вы берете у хозяйки, то у нее корова одна и молоко одного качества. Зачастую сметана с такого молока снимается аккуратно ложкой, самые-самые сливочки. На молокозаводах в бидонах привозят молоко разных коров, все сливется в одну емкость, сепарируется, разводится до нужной жирности, пастеризуется (где гарантия, что молоко не перегрели и полезные белки перешли в неперевариваемые?). Творог делается из молока возвращенного магазином обратно. В деревнях молоко не так просто сквасить. Мы деревенское молоко не могли 3 дня сквасить - не ксило, зараза и все. Было парное. Поэтому заквашивают там кусочком ржаного хлеба, творог не варят, а вымешивают пока не образуется ровный густой сгусток, который отцеживается. Вы же пониматет, что при таком способе в нем остается все самое полезное.
Бульоном о ткурицы раньше простуду лечили и гастриты. Но булоном от домашней зрелой курицы, а не от молодого цыпленка.
Чтобы убрать свои сомнения сходите к хозяйке и посмотрите что и как у нее в хозяйстве. Моя мама молоко берет, так тетка там после дойки его отцеживает через чистую марлечку, а марлечку эту кипятит и ведра у нее блестят как в магазине. У моих родителей куры едят лучше чем мы в городе: и травку всякую и червей отец им копает и ягоды летом клюют.

СВГ

Впечатлило!
Девочки, спасибо вам. Отрезвили. Я и сама все это понимала, но теперь окончательно убедилась.
ЗЫ: Я раньше так же брезгливо относилась к перепелиным яйцам, мидиям и т.д. На верное такой консерватор я в еде. Ничего, со временем привыкла. теперь с удовольствием ем. Надо так же к домашнему потихоньку привыкать. и вообще чаще есть овощи. Я их, кстати, очень люблю.

Лампа
а дичь вы кушаете? а рыбку речную?

рыбу кушаю любую. не испытываю таких чувств.
А дичь не ем. Негде ее брать)))) один раз давным-давно пробовала барсука, кажется. Вкусный был. его охотник сам готовил на костре. (если я не путаю ничего. помоему барсук))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы