Обновления на столе к Новому году!!

Потолковый Лампонюх
че вдрук не ндравицо в маих ложечках и рюмочках?

мне в ложечках только креветки понравились, остальное - лишние детали, ИМХО особо зеленый лук. а в стаканчиках - не нравится, что сухое всё. да, мне майонезом надо все перемешать.

Потолковый Лампонюх
нуда, лучше свеклой деревья рисовать ога

ну, неееееет

Потолковый Лампонюх
нуда, лучше свеклой деревья рисовать ога

Лампонтюшище! Свекольные деревья - фкуснее! если уметь приготовить ;) ну и больше - погляжу на твоих гостей' когда на столе пара этаких ложечек с рюмочками
ИМХО - про маЯнезные салаты верещат косорукие хозяйки Любой салат можно завалить.... ну и мона приготовить вкусна и полезна :)

Fиoн@
не знаю на сколько новое, но хочу сделать в этом году такой

Я обычно таким не увлекаюсь но этот понра
салат можно люой - хоть мимозу хоть оливье - главное оформление
как вариант - сверху шарики сделать из разноцветных перцев нарезаных - красный желтый зеленый оранжевый
пысы6 извиняйте за орфографию - запятая с точкой сдохли :(

Chайkа
особо зеленый лук. а в стаканчиках

так я не про содержаниееееее!!! я про фоооорму, девки

R@D
ну и больше - погляжу на твоих гостей' когда на столе пара этаких ложечек с рюмочками

нее, гостей не буит! :) ну даже если бы и гости, то нафик обжирацо-то? пузь оно ноложечках лежид, эстетисские чуйства греет ! а так нигде не ковыряессо ложкою-раз и в ротег ложечко с тем, тарталеточко с ентим.....ненуачо :) если гости, горячее можна же....в горшочках или в кокотницах, госспадипрости, меня все на тару закрытую тянед Сообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 13:32

Потолковый Лампонюх
так я не про содержаниееееее!!! я про фоооорму, девки

а чо форма-то? стакан какой-то дешевый :) не, мне нравится, когда салаты с индивидуальной посуде. но этот стакан что-то никак не приглянулся.

Потолковый Лампонюх
ложечко с тем, тарталеточко

это тема, да

Потолковый Лампонюх
в горшочках или в кокотницах

Chайkа
стакан какой-то дешевый

осспаде, ну и стаканы можна по вкусу
мне лично нравица сам смысл мелкой тары и укладки слояме
сама хочу научицо варить язык так, чтоб на тонкую нарезку пошел нормально (у меня вечно все через жопу получается)-то бишь не переварить и не недоварить

Fиoн@
а такой салат сварганить ::=-O::

natto4ka
а потом всю ночь смотреть на него

Fиoн@
это разве можно есть?

это такой стол для диетчиц))) наготовила, а съесть рука не поднимется

языыыыык, Аня, зачем напомнила. все, теперь хочу. со сметанным соусом..ммм. мама просто часа 2 варит и усе, офигенный. секрет в том, где покупать. мы мясо или свое домашнее готовим или на ярмарке в выходной берем свежатину.
на НГ тоже в этот раз не буду наготавливать. муж меня не поймет, если совсем без майонезных салатов) но и их мона в профитрольки сунуть, уже не так страшно буит. хочу закусками обойтись да поболе.
и домашних тортов уже пару решила сделать - пищу богов и наполеон. муж сладкое не любит, но мои торты за вечер сметает :)

Кузькина мамо
со сметанным соусом.

ага. сметанно-хренным:)

Кузькина мамо
мама просто часа 2 варит и усе

я варю больше. но у меня обычный магазинный язык меньше не варицо Сообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 15:45

ну а чего мимозу если оформить как арбузную дольку - крутаа по моему, спасибо

majong
помню,

задело :D
не, я и так и так умею-и стильно и так ...ну скажем душевно. есть отдельные экземпляры и там и там, которые не нравятся-это перегибы. крайности всегда не нравятся

расскажите мне, чем жареные кружки баклажанов начинить можно? хочу красивых закусок мнооого. видела вафельные корзиночки в продаже, они поди развалятся от влажной начинки?
а еще помню, на каком-то фуршете ела корзиночку песочную с начинкой из рыбных консервов с чем-то смешанных, зеленый лук еще был кажеца. неожиданно офигительно вкусно оказалось. вот этот рецепт тож хочу

Кузькина мамо
видела вафельные корзиночки в продаже, они поди развалятся от влажной начинки?

а ты не херачь майонезу-то как последний раз в жизне

Кузькина мамо
расскажите мне, чем жареные кружки баклажанов начинить можно?

а ты не кабачки имеешь в виду?? %)

неееет, баклажанные тонкие кружки жарят, потом типа рулетиков с начинкой сворачивают.
да хоть с майонезом, хоть нет, какие-нить овощи да дадут сок. я со свежими обычно люблю салаты.

Ирэн Вольдемаровна
А свежий розмарин для украшения можно купить в магазинах зимой.
Если есть скажите в каких.

в Перекрестке вчера был
еще встречала в Купце (большом), в МетроСообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 17:25

Потолковый Лампонюх
осспаде, ну и стаканы можна по вкусу

а можно стаканы по назначению использовать, т.е. пить из них :) есть же маленькие салатнички специальные.

Потолковый Лампонюх
мне лично нравица сам смысл мелкой тары и укладки слояме

мне тоже :)

Кузькина мамо
чем жареные кружки баклажанов начинить можно

Если просто кружками пожарить, то грецкий орех мелко в бледндере с майонезом и чесноком. просто намазать сверху. Очень вкусно. А если рулетиками, то много чего перепробывала, остановилась на сыр, чеснок, майонез. А так можно все что угодно заворачивать. И грибочки жареные и креветки. ;)

Кузькина мамо
расскажите мне, чем жареные кружки баклажанов начинить можно?

сыр творожный вместо майонеза он и скреплять эти рулетики будет ну и все что угодно к нему

Потолковый Лампонюх
мне лично нравица сам смысл мелкой тары

мелкая тара хороша когда 6ез гостей... в компашке удо6ней когда каждый се6е сам порцайки вы6ирает ;)

Потолковый Лампонюх
и укладки слояме

а слоями я практически все салаты сейчас делаю: на 6олших 6людах не порционно' так майонеза значииительно меньше
в прошлый НГ в лаваш закатала форельку соленую с творожным сыром - на ура пошло

у мужа завтра др,дак я хочу на его гостях ентот салатик испробовать
называется он канеш "Уральские самоцветы",но я его приурочу к новому году и обзову"Новогодний венок"
Ингредиенты:
100 г копченной курицы или ветчины,1 шт маринованный огурец,1 шт вареная морковь,2 шт вареных яйца,3 шт вареной картошки,зелень,майонез.
Для украшения:
виноград,маслины без косточек,клюква.
Приготовление:

Все продукты по отдельности нарезать мелкой соломкой.

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат слоями каждый слой смазать майонезом:
1 - картошка,
2 - морковь,
3 - огурец,
4 - курица,
5 - яйца,
6 - зелень.

Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

Украшаем наш салат клюквой, маслинами и виноградом.

вот еще про новый год:

салат "Новогодняя ёлочка":
Креветки — 200 гр.,

• сыр сливочный — 100 гр.,
  • отварная или копчёная куриная грудка - 1 шт.,
  • красная луковица - 1 шт.,
  • яйца - 3 - 4 шт.,
  • зелёное яблоко - 1 шт.,
  • сыр - 150 гр.

Продукты, необходимые для приготовления заправки:
Майонез,

• сметана,
  • горчица,
    (соотношение по вкусу).

Продукты, необходимые для приготовления украшения:
Тёртые белки,

• сладкий зелёный перец,
  • веточки петрушки,
  • зёрна граната.

Рецепт приготовления салата "Новогодняя ёлочка":
Выложить слоями:

• креветки нарезанные
    – куриная грудка мелко нарезанная,
    – лук мелко нарезанный,
    – яйца мелко нарезанные (часть белков оставить для украшения),
    – яблоко тертое на крупной тёрке или мелко нарезанное,
    – сыр тёртый.

Украсить сверху тертым белком, фигурно нарезанным сладким зелёным перцем, веточками петрушки, зёрнами граната.

Салат "Новогодняя ёлочка" готов!
Приятного аппетита!Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 13:59

:hihiks:

если у вас дожил приличных размеров кабачёк можно его приготовить по просьбам трудящихся, рецепт:
средний толстенький кабачёк,
1 кг фарша(кто какой больше предпочитает)
0.5 кг помидор,
1 луковица,
чеснок, специи по вкусу
сыр(готовая нарезка), кубики натёртая крошка(300 гр)
батон багет
пекинский салат
для оладушек 1/4 кабачка молоко, яйцо и мука.

разрезать кабачёк вдоль на 1/4 почистить,
сделать фарш, нарезав помидоры, лук, добавить чеснок, немного молока.
уложить форш в кабачёк, можно сделать прослойку из долек помидора
обернуть нафаршерованый кабачёк фальгой(чтоб не распался) и поставить в духовку на 40-60 мин 200-250 град.
В это время натираем на мелкой тёрке остаток кабачка, отжимаем сок, добавляем специи, молоко и муку, до консистенчии как на оладьи. выпекаем на сковороде.
Достаём кабачёк, раскрываем верх, посыпаем тёртым сыром, итавим снова на 5-10 мин.
Оформляем блюдо: листья салата выкладаваем на плоское блюдо, затем оладьи и нарезаный багет, формируя чашу под корабль, ставим кабачёк, украшаем щитами из помидор, и ставим паруса из шпажек и сыра. .
Всё корабль готов, правда всегда резать жалко.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 01:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы