Хэлп! Курица на 1кг соли как делается?

куру нужно хорошо просушить салфетками, тогда она меньше к соли прилипнет.
соль крупная, НЕ йодированая
я кладу на пузо, тогда хрустящая кожица на спине ммммммммм какая вкусная получаетя.
Не прокалывать! там под кожей будет сок курицы, тогда она будет сочной, вот когда он потечет курица будет сухой и место куда натечет прилипнет к соли!

ничо не прилипло, курица сочнейшая, кожица как у куры-гриль - хрустящая и загорелая :)
понравилось. Соль брали мелкую йодированную.

Пчёлка
кто следующий - отписывайтесь, как у вас вышло?)))

Сочнейшая курица. Корочка хрустящая.
Я разрезала курицу по грудке и натёрла чесноком.
При 200 градусах пекла час.
Но такой чад на весь дом...или это только у меня так?

Калина Малинова®

неа, чада небыло

блин, садюги, жрать ведь охота, раздразнили

Фeникc
неа, чада небыло

ну именно дыма нет, но такая вонища чадовая...фуууууу.

Калина Малинова®
ну именно дыма нет, но такая вонища чадовая...фуууууу.

неее, курицей пахло готовой и все :=-O: может у тебя соль какая-нибудь нетакая? с примесью чего-нибудь, с добавками, не? Странно так-то...

Фeникc
может у тебя соль какая-нибудь нетакая?

даж как с картинки в инете, ну реально - от чада глаза режет, но без дыма, но ффффууууууу

Фeникc
курицей пахло готовой и все

курицей в этой вонищи и не пахло, я так думаю, что это продукт нагрева соли просто.

Калина Малинова®

ну да что-то такое было. Соль + жир, да я еще зубочистки втыкала, они может пахли горелым.
Без дыма, но запах странный.

Кузькина мамо
Без дыма, но запах странный.

Вооооооот. Слава святым. А то я прям ваще..больше готовить ЭТО не буду.

Калина Малинова®
Вооооооот. Слава святым. А то я прям ваще..больше готовить ЭТО не буду.

из-за чеснока скорее всего

интересно, а если не целую курицу, а четвертинки или бедрышки ,грудки так сделать?

Svetlantys
четвертинки или бедрышки ,грудки так сделать?

нет, суть именно в том, что курица целая, и кожа у нее целая, тогда она берет соли столько, сколько нужно

Кстати, про чад. Один раз было такое, но соль не глядя случайно взяла какую-то с добавками, запах немножко был при нагревании.
А так - возможно, что это из-за того, что курица разрезана была у Калины, сок сильнее вытекает и горит, наверное. Целая обычно не чадит и не пахнет ничем, кроме курицы.

А я предпочитаю на банке - никакого чада, и натереть можно чем хочешь... Сейчас в Метро приспособы продают вместо банки, я купила и очень довольна. Только я её в протвинь ставлю и воды наливаю.

Девочки, я делаю так: кладу курицу на лист (плашмя) и вокруг неё высыпаю 1 кг крупной соли, чтоб соль не задевала курицу( ну может чуть-чуть)! Курица получается сочная, в меру соленая и с хрустящей корочкой :)

хася
помыть и натереть специями :) а потом просто на соль класть

КрОля
нет, суть именно в том, что курица целая, и кожа у нее целая, тогда она берет соли столько, сколько нужно

Не правда. Я делаю по частям. Также берет столько, сколько нужно! Я обычно бедрышки делаю, они сочнее всего получаются! Ну и белое мясо - сухо, не стоит!

Galo4ka2010
Я обычно бедрышки делаю, они сочнее всего получаются!

попробую как раз они есть :)

сделала, вкусные, сочные с хрустящей корочкой :)

я щас ничо готовить в духовке не могу - запах не убирается, чадит все равно :(

Никак не могу решиться, сделать-нет
Девочки, а у кого чадило, у вас гриль есть? Может на верхний гриль набрызгало соком, и он горит и чадит?

*kati*

В чем смысл обсыпания солью?

Ante
Девочки, а у кого чадило, у вас гриль есть?

нет, обычнейшая плита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы