Хэлп! Курица на 1кг соли как делается?

Хорошо что подсказали.
Тогда грудку курин. с картошкой в рукав засуну.

грудка сухая получается, для нее самое правильное решение

RUSLANA_CHIN
Тогда грудку курин. с картошкой в рукав засуну

Калина Малинова®
То есть просто вымыть, натереть чем угодно из специй и на островок соли взгромоздить курицу?

неее, правильно пишут-только вымть, обсушить и на соль, соль разровнять слоем см 2 и все, я ничем не закрываю ничего

а курица шибко соленая получается?

кася попова
а курица шибко соленая получается?

Она впитывает столько соли, сколько надо.
Только если мелкую соль взять, то может пересоленной получиться.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 22:45

Чой-то она у меня сверху так подсохла... %)
пришлось поливать пару раз соком, который прямо в ней образовался
ща изнутри попробую, хоть и ночь))))

Я как то раз попробовала сделать, курицу хорошо вытерла, положила на подушку из соли. Так у меня в итоге соль комками присохла к курице, отдирать пришлось с кожей весь бок.

Она должна быть такой тоненько-корчато золотистой сверху. Шкурка на груди как пергамент получается. Почти прозрачная. Ну не пересыхало у меня ни разу. Может передержала? Или высоко поставила?

Zlata
Я как то раз попробовала сделать, курицу хорошо вытерла, положила на подушку из соли. Так у меня в итоге соль комками присохла к курице, отдирать пришлось с кожей весь бок.

Ой...а я уже курицу купила. Ща попробую.

А класть на пузо курцу или на спинку? Сжу читаю, слюни на клаву падают :)

Zlata

А как соль до бока достала? Там вроде только спинки касается. Чуть-чуть соприкасается совсем. И когда курицу снимаю, ножиком постучала по корке на спинке, она сама отпала. И все, на блюдо

КрОля
Может передержала? Или высоко поставила?

А нужно низко ставить? И как узнать по времени не передержала ли? Я ждала чтобы подрумянилась и выключила. Причем она сверху имела оочень вкусную корочку, а все снизу я оторвала с солью. Ну и еще кусочки солы бывали попадались, так что есть было местами неприятно.

Калина Малинова®
Ща попробую.

Удачи! Щас начитаюсь, рискну снова попробовать

Класть на спинку. Она все-таки солоновата будет, но там и есть нечего. А грудка вкусная сочная получается, самое то

Ну ставлю я посередине. Готовлю с час примерно. Но смотрю по готовности, как обычно. Сок внутри прозрачный, можно заглянуть, проткнуть. Ну и она такая равномерно золотистая получается. Кожа почти прозрачная становится

kateishen
на спину

ну что, жесткая она

КрОля
А как соль до бока достала?

Я конечно же спинку имела в виду, это у меня типа один из четырех боков курицы...
Вот на нем лежала, на эту сторону все и прилипло. А еще крылья все в корке из соли были, в тех местах, в которых с ней соприкасались.

Пчёлка

Передержала, похоже

Zlata

Крылья я подтягиваю повыше и фиксирую зубочисткой
На спинке маленькая площадь в соли, но так и отпадает целиком, если отбить. Отпадало без кожицы. Соли на курице не оставалось

В следующий раз сфоткаю :)) реально проще приготовить, чем на словах все объяснить

КрОля
Передержала, похоже

через час тыкала - сок красный тек из бедра..
я на 150 поставила, как советовали... нарно, надо было пожарче)))
а может с курицей не повезло ;)

кто следующий - отписывайтесь, как у вас вышло?)))

220 градусов в другом рецепте увидела.
Щас скоро приготовится, отпишусь. На стадии полуготовности очень даже аппетитно выглядит

Я пожарче делаю. Около 200-220 градусов

кожица, кстати, очень-очень хрустящая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы