Блюда для Нового года

А что вы будете готовить на новый год?

оливье

Если будем отмечать думаю приготовить:
1.горбуша в духовочке под шапкой из лука и моркови в майонезе.

1. салатик грудка куринная копченая, нарезаный омлет из яйца, чесночек, мазик, лук.
    Ну и еще что-нибудь, но пока не придумала что.

ну а если серьезно, пока не думала. Знаю точно что пить будем, мне очень нравиться. Коктельчик не имеет названия, но безумно вкусно и супер алкогольно (рекомендуется пить аккуратно).
Берем 3л банку: режем различные фрукты 1/3 банки (хорошо идут яблоко, груша, слива, вишня) и заливается это все ромом (я обычно беру Капитан Моргон - черный), все настаиваем 1,5-2 часа. Подавать его нужно: 1/3 бокала - фрукты ягода (из банки), 1/3 бокала - ром (из банки) и 1/3 бокала вишневый сок. Кушаем ягодки из бокала запиваем их коктейлем.

Точно буду делать гранатовый браслет, это как селедка пд шубой, только вместо селедки копченая курочка, а сверху салат обильно посыпается гранатом. Уж очень люблю я его.
А дальше не знаю еще, меню тематическое будет, пока только наметки есть, конкретно не продумывала. У нас не принято горячее есть за праздничным столом, закуски и салатики наше все :popcorn: Есть идея сделать пельмени домашние (не на сам НГ, а чтоб в праздники меньше готовить), но не знаю как муж к этому отнесется, захочет ли лепить вместе со мнойСообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 09:37

Ирина Новичок
Коктельчик не имеет названия, но безумно вкусно и супер алкогольно

Записала а рома сколько 0,5 или 0,7 бутылку? Фрукты свежие, правильно?

Оливье, гранатовый браслет, гнездо глухаря, роллы из лаваша с рыбкой, бутики с икрой. Мама обещала пельмени сделать :)

муж заказывает обычно что готовить. На этот год уже застолбил холодец и оливье с языком. :) на горячее пока большой вопрос - мясо в казане скорее всего будем делать.

оливье
селедку под шубой
печеночный торт
икра
сервелат
курицу с картошкой в духовке под майонезом

Из горячего хочу гуся с яблокаме в пузе, запечённого в духовке. А про салаты ещё не думала.
Из выпить купила сливовую настойку (а-ля Япония), массандровский портвейн красный, ещё брусниковку поставлю. Шампанское что-то боюсь покупать. На прошлый НГ купила цимлянское, всегда было хорошее, а тут подделка оказалась.

Рут (белый дракон)
Шампанское

асти мартини вылакаю бутылку нна!

Оборотень Uma
На этот год уже застолбил холодец

О, точно! Про холодец забыла - классный опохмелятор.

Jil
асти мартини

Такого у нас не видела, спасибо, поищу.

Jil
асти мартини

или просто мартини тоже хорошо

Парашютик
просто мартини тоже хорошо

Такое у меня в холодильнике валяется, с весны пью. Просто для мужа шампань в НГ - традиция. Я с ностальгией вспоминаю один случай. В начале 90-х к нам в бывший СССР везли из-за границы всё подряд. И однажды мы ухватили по смешной цене бутыл настоящего французского шампанского (розовый мускат, а название не помню). Нет бы этикетку сохранить! :boom: Ну ооочень вкусное было.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 09:52

*koza*
Записала а рома сколько 0,5 или 0,7 бутылку? Фрукты свежие, правильно?

я беру 0,7, фрукты свежие -яблочки, груши, никроринки, персики, слива, вишня - хорошо идут, виноград не очень

без оливье вряд ли обойдется %)
у нас все в семье кромя мяня готовы жрать его прям каждый день %)
для деток всегда бывает морковка мелко тертая со сметанкой, сахаром и грецким орехом
а для себя - побольше овощных салатов и нарезок (свекольный салат, итальянский, редька и пр.)
на горячее возможно свинина постная в горшочках с картошкой, морковкой, лучком и пр...

ааааа, на даче ж мы будем..на горячее ШАШЛЫК тогда конечно...если удастся купить форель

вчера как раз утвердили меню
цезарь
капрезе
суши/роллы собственного приготовления
семга на дранике под сливочно-креветочным соусом
бутерброды с рыбой и икрой
виски, текила, черноголовка, для посетителей наварю бейлиза
на десерт чизкейк сделаю, на утро мисо-суп

Katy7788
я ром не пью, а вот гостям можно

Я тоже не пью крепкие напитки, и не когда не пила ром, коньяк.... Мне от одного запаха Но была на дне рождения, там было только ЭТО. Мне очень понравилось, натыкаешь на зубочистку фрукт (он очень ядреный получается), съедаешь, запиваешь жидкостью. Мне такого коктейля на весь вечер хватило. Ягодок много получается, ешь их медленно, когда жидкость заканчивается, можно еще добавить вишневого сока прям в стакан......... Рассказываю, а у самой слюнки текут......
Кайффффффффф, дороговатый только :(

королевочка™
капрезе

А что это?

Ирина Новичок
никроринки,

эм...может нЕкТАринки? :)

Алмаз_твоего_сердца
эм...может нЕкТАринки?

тоЧНО

я по минимуму буду готовить. Надоело уже, встречаем вдвоем, наготавливаю как на 7-ых. Следующую неделю гуляем по родственникам-друзьям, там и едим, а у нас в холодильнике все тухнет :(
Поэтому из закусок сделаю профитроли с разными начинками, на горячее стейков нажарю и овощным салатом дополним.
Салаты - максимум греческий и селедку под шубой, уж очень я ее люблю. Ну и стандартно - фрукты нарезка.
Пить муж как обычно буит пиво свое любимое. А я отделаюсь коктейлем каким-нить фруктовым, еще не придумала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы