Блюда для Нового года

а, ну и торт - Пищу богов сделаю. Обожаем его оба

Каждый год делаю заливное из мясного ассорти (говядина, курица, гов. язык)! Салатик "Мужской каприз"- отварнная говядина+ тертый сыр типа гауда+ маринованный в уксусе нашинкованный лук репчатый, Заправка сметана и майонез. 50 на 50. Конечно наляпаем с мужем пельменей домашних.

Да, кстати привезли из Хургады настоящий сок гуавы манго. Сделаю коктейли как бармен Саид.

Кузькина мамо
торт - Пищу богов сделаю. Обожаем его оба

рецепт? ;)

Ирина Новичок
Коктельчик не имеет названия,

определенно разновиднгсть крюшона

МаRI™
определенно разновиднгсть крюшона

буду знать, а то многие спрашивают
Точнее, когда спросит, с умным лицом скажу: определенно разновиднгсть крюшона :botan: Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 12:47

семга на дранике под сливочно-креветочным соусом
поделитесь рецептиком?

Оборотень Uma
рецепт?

писала-писала, в итоге удалилось :=-O:
[a url=www.povarenok.ru/recipes/show/57416/]вот[/a] рецепт, приближенный к моему. Только я в крем орехи не добавляю, все в корж, один фиг в креме они потом оказываются :)
И сахара в корж можно меньше, 1 стакана много. В итоге торт получается светлее, чем на фото. Но, повторюсь, из-за того, что орехи я кладу только в корж. И крем у меня без какао - не люблю шоколад в принципе.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 12:58

Ирина Новичок
А что это?

это сыр моцарелла с помидорами с базиликом и оливковым маслом. если базилика нет, на крайняк можно взять петрушку. забейте в поисковик, там на картинке будет понятно как сервировать. но в любом случае обязателен черный перец и досол сыра.

Никифоровна
поделитесь рецептиком?

лехко :)
требуется - семга (или медальоны, или просто нарезанные порц.куски) - сколько порций столько и кусков, 500 г креветок, сливки 500г 10% или 18% без разницы, слив.масло, подсолн.масло, картофель, мука.
семгу поджариваем на подсолнечном масле с водой до готовности - мин по 10-15 с каждой стороны, почти тушим, корочки быть не должно, можно и на пару.
картофель сырой трем на мелкой терке, добавляем 2 ст.ложки муки и соли по вкусу - перемешиваем выпекаем большие драники, прямо большие с блюдце величиной и ок. 1см толщиной, на маленьком огне хорошо пропекаем.
готовим соус - сваренные до полуготовности креветки чистим, и поджариваем до румяности на сливочном масле, масла ок.1/3 пачки,пока жарятся креветки, в сливках вилкой размешиваем 2 ст.ложки муки и вливаем в креветки, помешиваем пока соус не закипит убавляем огонь и мин. через 5-7 выключаем. солим конечно по вкусу. я обычно солю в процессе жарки креветок. важно не пересолить соус!
для сервировки достаточно горячего соуса, ибо блюдо восхитительно и в остывшем виде. но можно чуток подогреть рыбу.
блюдо должно выглядеть так: внизу большой драник, на нем семга, а сверху обильно полить соусом так, чтобы соус, стекая с рыбы покрыл драник.
семгу можно заменить на форель. куски обычно толщиной 2-3 см.
классное блюдо. очень если будете готовить - напишите потом как вам))

Тошка-картошка

1. салатик грудка куринная копченая, нарезаный омлет из яйца, чесночек, мазик, лук.

*koza*
Точно буду делать гранатовый браслет, это как селедка пд шубой, только вместо селедки копченая курочка, а сверху салат обильно посыпается гранатом. Уж очень люблю я его.

королевочка™
капрезе

королевочка™
для посетителей наварю бейлиза
на десерт чизкейк сделаю, на утро мисо-суп

Спасибо, девчата... Записала... А то сИлилась вспомнить какие вкусняшки сделать, а тут целое меню получилось... :clap: Только вот как бейлиз делать? Такая вкусняга... А на оливье у нас твердое табу уже под лозунгом "самый вредный салат"...

Bona mente (ex Ve-me)
Только вот как бейлиз делать?

ща писну.
как-то писала в личку рецепт одной юмамке. ща скопирую
вам понадобится бутылка водки - 0,5л или 0.7/я люблю ликер погуще магазинного, поэтому варю из поллитра/, банка сгущенки, 2-3-4 чайных ложки кофе, виски или бренди - 50гр(не критично, если этого компонента не будет)
нужно вылить водку в кастрюлю и поставить на огонь.

• пока греется водка, смело открывайте банку сгущёнки. Сгущёнка нужна обычная - без добавок и не варёная. обычно беру ГОСТовскую. В сгущёнку нужно замешать 2-3 чайных ложки растворимого кофе. Сделать это тяжелее всего - ибо комочки и вообще занятие не для психов. Но размешать придётся, т.к. консервированное какао не подходит для приготовления этого чудесного напитка (какао может испортить кипяченую водку навсегда).
  • и какбэ самое главное - на самом деле водку кипятить не надо, а только довести до кипения. При первых намеках на закипание надо водку выключить, и ложкой размешать её по кругу, чтоб образовалась воронка. В воронку, постоянно помешивая, нужно меееедленно, по-фински, влить тонкой струйкой сгущёнку с кофе.
  • на этом этапе некоторые добаляют взбитое яйцо или только желток, но я не извращалась. Главное - что бы вы ни добавляли, тщательно размешивайте. При наличии виски в доме - добавляю 50 грамм. можно бренди. это не для крепости, а для вкуса)
  • полученная смесь должна остыть. Но при охлаждении тоже не забывайте помешивать, ибо сгущенка остывает неравномерно, могут появиться голимые комочки.
    приятного чаепития

Собственно, как только продукт равномерно остынет - уже можно дегустировать прямо из кастрюли.

Bona mente (ex Ve-me)
Только вот как бейлиз делать? Такая вкусняга..

у меня проще рецепт
взять полторашку туда бухнуть:
бутылку хорошей водки
2 банки сгущенки
пакетик ванилина
столовую ложку растворимого кофе
доверху долить водой

взболтать как следовает и оставить БЕЗ крышки стоять часа 3.... я лично канеш не гурман, но от бейлиза не отличаю

Jil

королевочка™

вот ответьте мне, девочки. А молоко у вас не сворачивается? А то я готовила по стандартному рецепту, а один фиг свернулось. И сам бейлиз простоял в холодильнике не более недели - испортился. А в больших кол-вах я пить его не готова была, думала, ничо не случится с ним.

Кузькина мамо
вот ответьте мне, девочки. А молоко у вас не сворачивается?

сгущеное? :=-O: нет. вот ни разу не было. надо нагреть водку, а не вскипятить, и не портится не то что в холодильнике, у меня все напитки в баре тусуют, бейлиз обычно быстро уходит, но то, что больше пары недель стоял - это точно.

королевочка™
сгущеное?

ага. ВОт я думаю, то ли у меня руки не из того места, то ли рецепт не айс

Кузькина мамо
ВОт я думаю, то ли у меня руки не из того места, то ли рецепт не айс

будем надеяца что рецепт говняный

мы выпивали все зараз, ничо не сворачивалось, мот не успевало канеш

Никифоровна
поделитесь рецептиком?

Ирина Новичок
Мне очень понравилось, натыкаешь на зубочистку фрукт (он очень ядреный получается), съедаешь, запиваешь жидкостью. Мне такого коктейля на весь вечер хватило. Ягодок много получается, ешь их медленно, когда жидкость заканчивается, можно еще добавить вишневого сока прям в стакан......... Рассказываю, а у самой слюнки текут......
Кайффффффффф, дороговатый только :(

хм... надо попробовать по любому.
Я слышала, что вещь коварная когда ягоды ешь, а с нашими аппетитами к количеству... как бы потом НГ вспомнить
ром вроде дороговат действительно, но все равно надо

Ирина Новичок
Я тоже не пью крепкие напитки, и не когда не пила ром, коньяк...

я вообще пить могу крепкие, просто не очень люблю, нравится что бы можно было пить постоянно, а с коньяком так не стоит
но вот именно ром и иски не могу ваще, даже запах отвращает. Но я раньше и оливки не ела, короче надо! :)

Ирина Новичок
Точнее, когда спросит, с умным лицом скажу: определенно разновиднгсть крюшона

Jil
взять полторашку туда бухнуть:
бутылку хорошей водки
2 банки сгущенки
пакетик ванилина
столовую ложку растворимого кофе
доверху долить водой

взболтать как следовает и оставить БЕЗ крышки стоять часа 3.... я лично канеш не гурман, но от бейлиза не отличаю

хм, не сложно совсем я смотрю
сама не любитель, но попробовать сделать интересно

nerli
поделитесь рецептиком?

так я ж поделилась ужо
от 23.11.2011 15:45

королевочка™

:clap: спасибочки огромное! ОООО Такая слюнка побежала... а главное все ингридиенты так мною любимы... все без исключения! И сгущенка, и виски, и кофе... и, ты господи, водочка.... ммм... Обязательно сварю...

Рецепт коктейля: В высокий стакан наливаете 2 см сока манго, 2 см сока гуавы, чередуете 2 раза после каплю тонкой струйкой клубничного пюре или сока, сверху чуток мартини или джина. Кто что любит!

а вот это капризе - оно какое на вкус? чета манит оно меня, манит...название

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы