Свиной язык...

Rebeline
ну что ж, выходит я всю жизнь ела неправильный язык

Совсем не обязательно. Просто меньше 3 часов если варила, то язык не получается таким нежным. Очень люблю домашнее заливное из языка.

ms.lora
домашнее заливное из языка.

напишите рецептик,а?

язык, когда готов будет, под холодную воду минуток на 3-5, кожа на раз чулком снимится. а заливное просто же, язык без кожи натюрлих порезать, положить отварной морковки кружочками или звездочками, ну это кому как, петрушки свеженькой и залить желатином, разведенным в бульоне, где язык варился. и на холод.
только желатина кладите больше, чем указано в рецепте на упаковке. я в том году под нг лохнулась, развела, как в рецепте на пачке, а у меня не взялось и язык вместо заливного плавающий получился

Znayka
напишите рецептик,а?

Язык мою, варю. Каждый, как выяснилось варит по-своему, я варю так: вода закипела, пену сняла, язык поварила минут 20. Этот бульон выливаю. В чистую кастрюлю, чистую воду, язык и варю на медленном огне, после закипания 2,5 часа( это свинной), потом добавляюочищенную морковь, пол-луковицы, горошком перец, лавровый листик. Варю еще 30 мин. Затем язык вытаскиваю, под холодную воду и чищу. Чистится очень легко. Резанный язык раскладываю по формочкам. Добавляю кружок вареной моркови, зел. горошек(несколько горошин), веточку укропа, резанную оливку,четвертинку кружка лимона. Бульон в котором варился язык процеживаю, добавляю приправу для заливного( продается в магазинах), заливаю язык и на холод. Застывает часа через 3. Формочку на 2 сек в горячую воду,и заливное на тарелочке. выглядит классно и на вкус обалденно.

Oga-Oga
только желатина кладите больше, чем указано в рецепте на упаковке. я в том году под нг лохнулась, развела, как в рецепте на пачке, а у меня не взялось и язык вместо заливного плавающий получился

Промашек не было.

ms.lora

я тоже в 2-х водах варю, а чтобы пены не было, кидаю в воду вместе с мясом пробковую пробку от вина или шампани. бульон с такой пробкой аки слеза младенца, и процеживать не надо. ну, натюрлих, когда бульон будет готов, пробку в мусор

Oga-Oga
кидаю в воду вместе с мясом пробковую пробку от вина или шампани.

интересно!! А запаха от пробки нет?

нет, ни запаха, ни вкуса пробки, а главное, она всю пену собирает

ms.lora

спасибо)))

ms.lora
В чистую кастрюлю, чистую воду, язык и варю на медленном огне,

а можно дилетантский вопрос? во вторую воду горячую или холодную?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы