Как спасти бисквитик?

СВГ
Настоящий бисквит - он сухой и воздушный.

вот я его терпеть с детства не могу....

Katy7788
может сгущенка там не нужна все же?

Пекла уже по такому рецепту. И поднялся и вкусный был. В этот раз ерундистика какая-то получилась :(

Katy7788
толкали его в духовке

Вот этого точно не делала.

Katy7788
задолбешься к ней подход искать.

Ввввоооотт....почти пять лет ищу. Не могу найти :( с прежней электрической за месяц договорились.

Katy7788
ну наверное понял бисквитик, что вы без настроения.

видимо да. Отправила его, понятливого такого , в мусорное ведро. Буду другой печь, непонятливый

Лерелин, так его не сухим есть надо, а промоченным сахарным сиропом с коньяком и со взбитыми сливками
А то, что вы называете бисквитом - это жалкое подобие и ничего больше как банальный кекс - он даже готовится из муки более низкого сорта.
Не повезло вам - ели плохой бисквит :P

автор
Отправила его, понятливого такого , в мусорное ведро.

Зря. Из крошёного бисквита могли много что приготовить :)

Калина Малинова®
А соду кто-то ещё кладёт?

я. не умею пользоваться разрыхлителем :)

Калина Малинова®
Зря. Из крошёного бисквита могли много что приготовить

поддерживаю. да хотя бы банальные сухарики можно было из него сделать.

Я делаю так.
5 яиц взбить с 110 гр сахара ( минут 15 - 20 ), если есть хороший тростниковый, то лучше, добавить 50 - 60 гр муки, осторожно перемешать, немного меньше половины кофейной ложечки семян ванили (я беру сорт Бурбон, но подойдет и другой), 3 столовых ложки (с верхом) миндальной муки, перемешать - и в форму. А, да, форму смазать маслом и слегка посыпать мукой.
Выпекать 45- 50 мин 180 °.

СВГ
А то, что вы называете бисквитом - это жалкое подобие и ничего больше как банальный кекс - он даже готовится из муки более низкого сорта.

че эта? у бисквита так-то рецептов уйма. если вы считаете это кексом, то это не значит, что это не бисквит. просто вы говорите о сухом бисквите, который действительно надо пропитывать, но есть и другие варианты. и это не значит, что они неправильные :)

Калина Малинова®
автор
Отправила его, понятливого такого , в мусорное ведро.

Зря. Из крошёного бисквита могли много что приготовить :)

согласна. если не подгорел и пропекся, то зря выбросили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы