Как спасти бисквитик?

Соду гасила уксусом ,держа ложку над тестом :boom: и уксус чуток пролился на тесто (сама знаю , что дуро)......тесто только выкидывать теперь? Или можно как-то реанимировать? :(

да ничё с ним не будет, пеките свой бисквитик.

Лерелин

Правда? Поскакала печь

автор
Правда?

чесна

автор
Поскакала печь

удачи.

а зачем соду и уксус в бисквит %)
он итак поднимется выше крыши

Lenka-Penka

от чего? это если тока яиц много в нём.

Лерелин
от чего?

дак бисквит и подразумевает наличие яиц в нем.
Рецепт то бисквита какой юзаете?

А что от яиц поднимается тесто? Вот не знала никогда! :shock:

Lenka-Penka
Рецепт то бисквита какой юзаете?

Пол-банки сгущенки ,стакан сахара, стакан муки и два яйца :) я лублу когда чем проще, тем лучше

NewNola
А что от яиц поднимается тесто?

если их там мноооого. Но рецепты разные же.

Может и подниметься с яйцами, но с содой или разрыхлителем оно вернее ;)

автор
я лублу когда чем проще, тем лучше

нифига себе проще %) сгущенку вообще не кладу в бисквит

NewNola
А что от яиц поднимается тесто? Вот не знала никогда!

конечно ;)

мой рецепт:
4-5 яиц, стакан сахара, стакан муки
яйца взбить отдельно белки с 1/2 стаканом сахара, отдельно желтки с другой половиной сахара, потом соединить, вмешать просеяную муку и выпекать.
Бисквит всегда получается ооооочень высоким, вкусным и ароматным.
каждый день стряпаю, иногда яблоки им заливаю, получается типа шарлотки

Lenka-Penka

если только взбесится

Парашютик
но с содой или разрыхлителем оно вернее

вот не кладу, не люблю соду нигде. Соду использую для чистки банок
уксус для других целей. В выпечку давненько не клала этого добра

Lenka-Penka
4-5 яиц, стакан сахара, стакан муки

дак в этом рецепте и поднимать нечего, одни яица Я посдобней бисквиты люблю. И лучше разрыхлитель туда, а не соду. Мороки меньше.

А соду кто-то ещё кладёт? Я разрыхлителем лет 20 пользуюсь.

Лерелин
дак в этом рецепте и поднимать нечего, одни яица

классический бисквит
есть еще куча рецептов, во многих соды нету.
А разрыхлитель я тоже не люблю.

Калина Малинова®
А соду кто-то ещё кладёт?

Сегодня поклала, в магазин за ним идти было лень
Бисквит испекся. Но не поднялся по середине ,только по краям. Кого винить? Уксус (щортбыегопобрал , лучше бы уж не поленилась сходить в магазин )? Или градусов мало выставила?

автор
Кого винить? Уксус

не думаю. с чего бы?

Лерелин
не думаю. с чего бы?

Вот ведь знала ,что если изначально не задался этот самый бисквит ,то и пытаться дальше не стОит :(
Научите а? Он у меня даже не через раз ,а раз через пять получается

автор
Научите а?

а духовка хорошая? У меня просто не было, чтоб не поднялся.

И тесто настроение чувствует, если я не в духе, то вообще не берусь.

Лерелин
а духовка хорошая?

Газовая, горенье (или как там правльно) 4,5 года. Термостата нет ,подозреваю ,что температура реальная с цифрами не совпадает.
А на сколкьи градусах надо выпекать бисквит? И по времени сколько?

Лерелин
И тесто настроение чувствует, если я не в духе, то вообще не берусь.

Вот после усксуса этого стало

автор
я не в духе

С содой бисквит получается слишком плотный. Самый простой рецепт бисквита - воздушный. 6 яиц+стакан сахара взбиваем миксером пока масса не побелеет и не начнет тянуться (если нет миксера, то на водной бане), добавляем стакан муки, аккуратно вымешиваем. Печем на 200 градусах. В тесто добавляем все по вашей фантазии - мак, орехи, цедру лимона и т.д. и т.п. Бисквит этот надо выдержать при комнатной температуре 8-12 часов и промочить промочкой - 1 такан воды+полстакана сахара+1 ст.ложка коньяка или наливки. Крем я делаю только взбитые сливки.
Варианты этого бисквита - яйцаотделить белки от желтков и взбить отдельно (получается более воздушное тесто). В белки для того чтобы легче взбить добавляем несколько капель лимонного сока. Взбить их нужно примерно до состояния крема - они такие густые, белые и на венчике сидят крепко.
Есть еще вариант - венское тесто - там основа замешивается со сливочным маслом, а белки взбиваются отдельно и постепенно вводятся в тесто. Если интересно, то посмотрю рецепт - из такого венского теста пекут кексы и промочки не надо.
Настоящий бисквит - он сухой и воздушный. И поднимается тесто за счет взбитых белков без разрыхлителей и соды.
Именно такой и только такой бисквит идет, например, на торт "Пьяная вишня в шоколаде" и на Шарлотки всякие.

А да! Соду гашу ТОЛЬКО лимонным соком - его надо буквально несколько капель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы