Наши "фишки"

радистка
Сейчас таких девайсов, по-моему, вообще, не выпускают!

выпускают имитацию, совсем не то

радистка
Вот уж где винтаж винтажный

это даааааа

Моя "фишка" Стерлядь под шубой вот фотоСообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 20:27

RitaMargarita
Стерлядь под

Где почём берёте? И рецепт, пожалуйста ;) , сыр и морковь вижу, ну и салат, запекается, а рыба изначально обжарена, или как?

радистка
варим в мантышнице

в мантоварке

радистка

домламу) почти всё из этой кухни переготовила а её как-то не пришлось пока)

Дьяволенок
в мантоварке

Да как хотите, главное не кастрюлька, а содержание

Ирина_01
домламу)

Дамлама или Дамляма ;) А, если не секрет, Ваш муж откуда родом? Меня готовить учили русские "узбеки", которые всю жизнь в Узбекистане прожили,а, потом им выехать пришлось, впрочем, как и моим соседям - приятелям - татары из Ферганы, которые, с большим удовольствием, едят мои блюда и удивляются, как я и мой муж - исконно русские, так научились их готовить

радистка
И рецепт

Рыбу с севера привозим. А рецепт простой : рыбу на кусочки порционные, посыпать приправой для рыбы. Приготовить "шубу" обжарить лук, добавить морковь, еще обжарить, добавить резанные шампиньоны (готовила как то со свежими лисичками - объедение), довести до готовности. На противень уложить кусочки рыбы, на них "шубу", сверху посыпать тертым сыром и в духовку. Подавать можно как в горячем так и в холодном виде

Потерянная в Манхеттене
Для меня пожарить картошку - уже верх искусства

это про меня... :( не умею элементарное,
а из фирменного - лазанья, семга в слив. соусе, чизкейк..морковный кейк с апельсинами - но, "фирм." называю, то , что готовлю редко,
из дежурных блюд - курица с яблоками, плов, рассольник с сельдереем (это вариации на тему классики ;) )

не назвала бы это фишками.... парочка любимых простых блюд :)

1. фасоль (бобы) со свининой.
    бобовые отвариваются, параллельно обжаривается лук до золотистого цвета, мясо. лучше на шкварочках, но можно и на раст.масле.
    потом все смешивается. съедается даже холодным.
  2. перловка с грибами.
    перловка отваривается. обжаривается лук, морковка, грибы. потом все смешивается.

радистка
радистка
мама

Ммммм... обожаю манты....я в них еще много зелени добавляю, или это не правильно?

радистка
радистка
мама

А какие специи покупаете, на развес?
И проконсультируйте пожалуйста, как правильно выбрать баранину, в этом году впервые попробовала на кавказе, так понравилась. И что из нее приготовить? Чтоб безпроигрышный вариант. А так не лузер, готовить умею и люблю, еще бы с барашка приручить!!!

Не знаю, насколько фирменное. Изобрела сама:
Рыбный суп с зелёным горошком, дочка обожает.
Яблочно-сливовое варенье. С желающими делюсь рецептом, но никто почему-то не варит, все ждут гостинец от меня.

радистка

муж у меня с Таджикистана) кухня с узбекской очень схожа.

аноним
я в них еще много зелени добавляю, или это не правильно?

Да лишь бы вам нравилось :) , но я в фарш только мясо, лук, сухие специии, а зелень в соус: берёте банку с закручивающейся крышкой в неё наливаете кефира (мы пожирнее любим ) рубите мелко зелень любимую, чеснок, добавляете острый красный перец по-вкусу, соль, банку закручиваите и трясёте, как в шейкере, а потом в холодильник. От готовой мантышки откусываете кусочек, высасываете (не побоюсь этого слова ) из неё немного бульона, и заливаете в получишеюся дырочку холодный кефирный соус, и это всё ручками без употребдения приборов , блин какое-то кулинарно-эротическое шоу получилось , наверное, потому что муж в командировке и на ужин жаркое из курицы :),Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 22:47

О, Боже, как вкусно :y_0022: в выходные обязательно сделаю!!!!!!! :y_0019:

Ирина_01

Расскажите, пожалуйста, что и как готовите, очень прошу :) (можно в личку)

аноним
А какие специи покупаете, на развес?

Да на развес у торговцев на рынке (которые "кучками" торгуют) Берём разные наборы, но в этом муж лучше разбирается, что для чего подходит, но обязательное: ЗИРА!!!! шафран (куркума), паприка, острый красный перец, имбирь, чеснок сушеный не в коем случае, только свежий, барбарис, но только для плова, а дальше не помню - назвала основное

аноним
как правильно выбрать баранину

Свежую выбирайте и не жирную, но жирок (прослойки) в любом случае будут, лишь бы не желтые были, а, вообще, любое мясо лучше брать у проверенных продавцов и по договоренности

радистка
любое мясо лучше брать у проверенных продавцов и по договоренности

Так нет таких...

Задолбала вас наверно, а вот в манты какие специи кладете, а то я на завтра запланировала из приготовить....

В манты соль перец зира и и все по моему)))

А из моих "фишек" самса с тыквой.

Тесто на самсу простое очень: яйцо в стакан разбить добавить ледяной воды до полстакана соль пол ч/л. полпачки маргарина заморозить и натирать с мукой потом в середину вылить эту смесь и замесить тесто тесто должно быть плотным как пельменное но жирненьким с мукой не перебарщивать. Муку по количеству не пишу зависит от маргарина и от муки. Тесто в холодильник на полчаса. Тыква режется мелкими кубиками и смешивается с нашинкованным луком и курдючным салом( за неимением оного кладу свиное) солим перчим добавляем зиру. Раскатываем сочни как на пирожки кладем фарш и формируем треугольники выкладываем на противень и присыпаем кунжутным семенем. В духовочку разогретую до 180 на 20 мин и кушаем ;)

радистка
радистка
мама

Я вчера сделала манты с вашим соусом, :y_0022: так же откусывали, высасывали и наливали, ммм.... очень вкусно, просто объеденье!!!! Муж, с сыном сегодня опять попросили! Спасибки большое!!!! :y_0019:

Lapus`ka

Да, на здоровье! :)

радистка

в Ашане тоже все эти специи продают. последний раз там брали.
сейчас напишу вам сюда пару рецептов) в общем что чаще готовлю...

Ирина_01

Очень жду :)

любимый суп мужа) по узбекски будет Машхурда,по таджикски вроде Мошгурунч(тяжело мне это слово даётся..могла неправильно написать)
потребуется:мясо(говядина или баранина),картофель,морковь,лук,томат или томатная паста,маш,рис,специи для супа,масло для жарки.зелень(муж почему-то ест с сушёным базиликом,причём кладёт его в уже себе в тарелку)
готовить лучше в казане.
Нарезаем мясо кубиками, лук режем полукольцами, морковь кубиком, промываем маш и рис.(Маш лучше ненадолго замочить в тёплой воде)В предварительно сильно разогретом масле обжариваем мясо добавляем картофель,обжариваем,потом добавляем лук и морковь. всё жарится почти до готовности. потом добавляется томатная паста..всё перемешать обжарить ещё мнут 5. залить всё водой,добавить специи,довести до кипения и добавить маш. варить почти до готовности маша(по нему видно,он чуть развариваться начинает) затем добавить рис и варить до готовности.(риса должно быть примерно на треть больше чем маш). всё, пропорции не писала так как готовлю давно и уже всё на глаз)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы