Наши "фишки"

А что у вас из "фирменного"? Я вот сегодня дамламу на парной баранине заделала, а ещё у меня есть моя солянка - не жидкий суп, а такое мясокпчёноовощное блюдо, а ещё мы манты делаем в которых и тесто самодельное и фарш не на мясорубке крученный, а всё (мясо и лук) мелко нарезано и руками вымешано со специями, а еще чебуреки мамочка моя замечательные делает тоже из самодельного теста мяса, а у вас что? Делитесь рецетпами ;)

ничего. Для меня пожарить картошку - уже верх искусства

а рецепты будут или только хваст ;)

радистка

ну с покупным фаршем и тестом-это уже не манты))) по крайней мере для меня.
а по сути вопроса даже задумалась) много чего я готовлю..не сказала бы,что "фишки" это мои)

Lusha

Дамлама - овщной плов: Разогревается казан, наливается растительное масло (четверть стакана, примерно) свежее мясо, любое кроме курицы нарезано крупными кусками (3 на 3 см, примерно) лук много, потом всё укладывается слоями и пересыпается солью и специями (попросить для дамламы, но мы зиры побольше берём и шафрана, а жгучего перца поменьше), морковь, айва, картофель, баклажаны, капуста, болгарский перец, помидоры, всё нарезано очень крупно, верхний слой помидоров кроме соли и специй посыпаю сахаром, самый верхний слой - зелень: укроп, петрушка, кинза, а сверху запечатать всё целыми капустными листьями. Всё время укладки на сильном огне, после упаковки капустой на самый слабый и минут сорок час тушиться под крышкой. Соль использую морскую крупную

"Солянка": Варим крепкий бульнон из большго куска говядины на косточке, после чего мясо достаётся и режется на небольшие кубики, две палочки колбасы (типа Краковской), но разных сортов (вчера муж говяжью очень вкусную купил), нарезаю соломкой и обжариваю на сухой сковороде (без масла) до зажаривости вместе с мясом, отправляю в кипящий бульон, консервированные огурчики тоже нарезаю соломкой (у меня для овощей тёрка спец. есть) и обжариваю на жире вытопившемся с колбасы с томатным соусом (предпочитаю классический Хайнц), после обжарки в бульон к мясу колбасе, капусту соломкой, картошку мелними кубиками, банку хороших маслин, именно маслин, а не крашенных оливок, при подаче сметанка, зелень, лимонСообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 18:23

Манты: тесто, как тесто - мука, яйца, вода не много, лучше яиц побольше, соль, вымешать и дать отдохнуть, фарш - мясо (хорошее парное) режем очень острым тонким ножом на малюсинькие кусочки, лук также, даже ещё мельче, но режем, добавляем специи и соль и месим фарш как тесто прямо разминаем всё ручками и оставляем лучше на ночь в холодильнике, но и пары часов хватит, а потом лепим манты, варим в мантышнице, а ещё соус из кефира с чесноком и зеленьюСообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 18:34

Лагман с домашней лапшой

Ирина_01
много чего я готовлю..не сказала бы,что "фишки" это мои)

ага. Блюд множество. даже не знаю, какое из них можно назвать "фишкой" :)

Alice\~Лисица

Alice\~Лисица
Лагман

Рецет сдайте ;) Вы редьку в соус добавляете? Я всё на неё в горячем решиться не могу, хотя салат с отварной говядиной уважаю, да :)Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 18:15

Потерянная в Манхеттене
ничего. Для меня пожарить картошку - уже верх искусства

плюсуюсь))

Alice\~Лисица
Блюд множество. даже не знаю, какое из них можно назвать "фишкой"

и еще... автор, солянка ведь не бывает с картохой ;) это уже вариации на тему....

радистка
капусту

радистка
картошку

это уже НЕ солянка.

радистка

да..с таким соусом их и едят в Средней Азии) мы дома со сметаной чаще)

радистка
именно маслин, а не крашенных оливок

А кто сказал, что оливки крашеные?
Рецепт критиковать не буду - солянка, имхо, на то и солянка, чтоб у каждого разная была...
Но оливки меня как-то...удивили

радистка

а вот это ни разу не готовила...муж тоже не пробовал) надо как-нибудь попробовать.

АЛЛА™
солянка, имхо, на то и солянка, чтоб у каждого разная была

ну согласись, есть классика, а есть вариации.
Ну вот у автора вариации :)

Я часто готовлю макароны любые с соусом из шампиньонов со сливками или сметаной. Все домашние любят, а я просто одним этим блюдом питаться могу, поэтому наверное это моя "фишка")))

Ольга (Лёлик)
ну согласись, есть классика, а есть вариации.

Согласна :) Я от слова "капуста" поперхнулась, че уж
Просто есть у меня подозрение, что до изначальной классики мы все далеки - соответственно, все вариациями питаемся :)

солянка у меня обязательно на языке и копченых ребрышках. и ну ясно, что всяческое мясо и копчености. капусты, картошки, моркови нету.
манты. на пару и из рубленого мяса.
вареники. тесто на кефире, готовлю на пару.
драники делаю с брынзой.

Гигантская флюктуация
солянка ведь не бывает с картохой это уже вариации на тему....

Ольга (Лёлик)
это уже НЕ солянка.

В кавычки поставила , но ведь я сразу написала, что не классический суп, а довольно густое

радистка
мясокпчёноовощное блюдо ;)

АЛЛА™
А кто сказал, что оливки крашеные?

Везде, где в составе указан "ферум чего-там" или "чего-то там железа" :) (точно не помню) - это крашенные этим самым ферумом зелёные оливки, а если этого компонента нет, то это натуральные чёрные маслины, поверьте вкус очень отличается, цена, впрочем, тоже :)

Volna*
манты. на пару и из рубленого мяса.

причем не порезанное ножом, а порубленное сечкой в деревянном корытце ;)

Эх... задумалась. Моего,прям-таки фирменного блюда у меня нет. А пора бы уже У моей мамы это были шаньги. Теперь уже не может долго у духовки возиться. Надо перенимать у нее рецепт.

GALAktika-Z
порубленное сечкой в деревянном корытце

Сырое мясо? На холодец это понятно, так и делаю, но чтобы сырое рубить - это ведь сечка острейшая должна быть и рубить нужно с силой, опилки от корытца в фарш не попадают ;) , а лук вы одновременно с мясом рубите или как, а мясо не мнётся, сок не выделяется, мне, правда, интересно - корытце есть, сечка есть, а нарезка мяса довольно времязатратное занятие %) , хотя в хорошей компании (обычно, мужа ), да под разговорчики, да если ещё под хорошее винишко ;) , вполне, приятное :)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 18:51

Ирина_01
вот это ни разу не готовила

Чего? ;)

сколько вопросов

радистка
Сырое мясо?

конечно

радистка
опилки от корытца в фарш не попадают

нет, хотя и сечке и корыту более полувека :)

радистка
а лук вы одновременно с мясом рубите или как

нет, просто режем очень мелко отдельно и смешиваем с мясом потом

радистка
а мясо не мнётся, сок не выделяется

нет, сечка острая очень, и занятие это мужское. ;)

GALAktika-Z
сечке и корыту более полувека

Моим не меньше - придАное ;) Сейчас таких девайсов, по-моему, вообще, не выпускают! Вот уж где винтаж винтажный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы