Как правильно кушать блюдо из горшочка? По этикету.

Тирион
когда заказываю блюдо в горшочках его приносят в горшочках.
И куда его выкладывать то?
Вы сами подумайте.
Все таки и едят.

МятноЯгодныйХруст
Она утверждает, что их когда обучали этикету подачи и "поеданию" блюд, им говорили, что нужно выкладывать на тарелку. "Из горшочка едят только колхозники и тупые, бритоголовые братки из 90-х" - её слова. Ели это в ресторане, то должны отдельно подать тарелку.

МятноЯгодныйХруст
Ну вообще-то всегда подают горшочек на тарелке

Если подают на тарелке, то она идет в качестве подстаки, т.к горшок обычно горячий и его на стол так просто не поставишь.

Donna Wetter
К блюду в горшочке должна быть тарелка, горшочек ставят на подставку и обязательно приносят ложку, который вы из горшочка должны накладывать в тарелку.

+++++++++

Варварка
поэтому чувствую существенную разницу между словами

и какую же?

Официантка
кушают только дети и больные, остальные едят

а у нас еще учительница по труду говорила, что - ГЛАДЯТ только у женщин ноги и кошек, а белье и вещи - утюжат !
на всю жизнь тогда запомнила.

А моей учительницей русского языка и литературы была [a url=www.intermediagroup.ru/interview/3715.html]Тамара Шкулёва[/a] , тёща Андрюшеньки Малахова и жена медиамагната [a url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Шкулёв,_Виктор_Михайлович]Виктора Шкулёва[/a]
Зы: оченно хороший педагог, да.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 00:07

"Царь трудился понемногу,
Кушал, пил, молился богу
И от разных матерей
Прижил сорок дочерей,"
А. С. Пушкин.
Что ж он такой малограмотный у нас был? Жаль, что его не обучали грамоте нынешние грамотеи. ;)

Есть слова, так скажем, бытовые, повседневные, домашние, кое и относится слово «кушать». И есть, так сказать, официальные, сухие, не имеющие "души". Просто несущие смысл чего-либо, на подобии слова «есть». И утверждать, что одно слово верное, другое нет, не считаю правильным.

МятноЯгодныйХруст
Есть слова, так скажем, бытовые, повседневные, домашние, кое и относится слово «кушать».

:=-O:

bishuk
Ели это в ресторане, то должны отдельно подать тарелку.

Получается, что и так и этак можно. :)

Автор, спасибо за темку! Помимо горшков узнали еще много чего...

blf
Автор, спасибо за темку! Помимо горшков узнали еще много чего...

Обращайтесь.

МятноЯгодныйХруст
Обращайтесь.

Непременно! А если серьезно, то темка на самом деле полезная, и правила этикета по ссылкам просмотрела и разницу "кушать-есть" и "гладить-утюжить" отразила, хотя сама так и говорю

blf
"гладить-утюжить"

Тут неверно кому-то училка говорила. У этих слов общее - утюг, а значение действия глагола - разное.

МятноЯгодныйХруст
Даже не смешно. Бред воспалённого сознания. %) Даже не стану спорить с этакой глупостью.

МятноЯгодныйХруст
Что ж он такой малограмотный у нас был?

Примерчик ты ляпнул не тот, Он знал, что писал! Так же как и Толстой, справедливо ракомендуемый для прочтения невеждам!

А в ресторациях не хавай из горшка, на тарелку выкладывай, да ножом-вилкой пользуйся. Кстати, в ресторанах Италии - родины пиццы, её тоже ножом-вилкой поедают.

blf
хотя сама так и говорю

Тоже кушаешь?

Лукерья Симакова
Тоже кушаешь?

Не-е-е!! Только ЕМ! А вот младшей дочке-трехлетке до недавнего времени говорила "Садись КУШАТЬ!" Но детям ведь можно так говорить ( по правилу). ;)

blf
"гладить-утюжить"

Не люблю "утюжить", люблю "гладить"

Калина Малинова®
Тут неверно кому-то училка говорила. У этих слов общее - утюг, а значение действия глагола - разное.

Да это понятно, просто когда учились, говорили - пойду поглажу юбку вот она нас и попраляла всегда ;), что все связаное с утюгом -утюжат, а остальное гладят.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 00:50

bishuk
что все связаное с утюгом -утюжат, а остальное гладят.

Нифига :) Оба слова применительны к утюгу. Училка, виима, кушала

Калина Малинова®
Нифига Оба слова применительны к утюгу.

А есть пример ? приведи ;) понять хочу.

Калина Малинова®
Училка, виима, кушала

Вполне возможно !

Или бельё гладят, а вещи утюжат ? чет я запуталсь %)

bishuk
Или бельё гладят, а вещи утюжат ? чет я запуталсь

Стрелки типа того утюжат. На брюках и прочем там.

Калина Малинова®

Я когда на закройщика училсь - там все только утюжат. ну и на работе тож.

kvetek
ну, из кокотницы же не перекладывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы