нужны идеи для похода

Katie
у нас обычно разгрузка совершается всеми членами команды вместе.
а вот потом кто куда. зависит от количества народу, но приоритет дел примерно такой: сначала палатки, потом дрова-костер, потом еда.

не, разгружают всегда только мужики, женщины разбирают и пр., но всегда есть дежурные ;)

Katie
а вот папа рассказывал про походы на полярный урал - дак там вес до грамма рассчитывался. зато грибы и рыбы у них там было...

также было, когда мы с отцом на приполярный ходили, вся одежда вымерялась, из двух пар штанов выбирались те, что легче. к упаковке тоже особо подходили, а то, как этим летом гоняли - так, развлекаловка матрасная Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 23:49

квинта
Видели как-то раз на Конжаке туристов с отпиленными ручками у зубных щёток

в том году когда в Саяны ходили, муж порывался все стропы с рюкзака срезать.
Вообще альпики не только стропы лишние - они еще карманы и у рюкзаков и палаток срезают, в ручках ложек дырки сверлят и т.п.

запытала щас мужа - что они ели в холодных походах.
"ну когда мы еще не забрасывались на газелях...." начал он :)))
в общем ни о какой картошке речи не шло. макароны, рис, гречка, сухие супы в пакетиках. тушенка - банка на котел, чисто для запаха-вкуса.
в начале зимы на лыжах, когда световой день короткий, не обедали. на остановке на перекур доставали кусочек сала и\или конфетку.
когда световой день длинный (ближе к весне), а лыжня уже проторена и можно легко бежать, то останавливались на обед.

Katie
когда световой день короткий, не обедали

вот раньше когда на ноябрьские праздники ходили - ходили без завтраков пару раз - встали, собрались, пошли. Потом ранний обед, ранний ужин. Стремно - мне не понравилось - утром еще темно, все спросонья - и надо куда-то ломиться даже без чая :(

Katie
макароны, рис, гречка, сухие супы в пакетиках. тушенка - банка на котел, чисто для запаха-вкуса.

мы уж и тушенку давно не берем - как первый раз на 2 недели пешку пошли на Кузнецкий Алатау - так и перешли на сушеное мясо - намнооооого легче тушенки ;)
И овощи тоже сушу - помидоры, морковь, свеклу

Katie

Варварка

ENastyA

анониму и всем кто откликнулся!!!
Девочки, всем спасибо! Меню прописала, сегодня закупаться поедем. Я вами заочно горжусь какие вы молодцы, а сама что-то трясусь (2 раза до родов ездила, потом 2 года никуда, а после родов совсем страх одолел как, что, чего,короче ни опыта, ни знаний)
Прогноз погоды посмотрела, так вообще до -20 обещают

Видимо пора из раздела "Кулинария" в раздел "Личностного роста" писать, ой, боюсь-боюсь я

ENastyA
вот раньше когда на ноябрьские праздники ходили - ходили без завтраков пару раз - встали, собрались, пошли. Потом ранний обед, ранний ужин. Стремно - мне не понравилось - утром еще темно, все спросонья - и надо куда-то ломиться даже без чая :(

а мне наоборот, нравилось (тока мы все же завтракали) выйдешь на лыжню, рассвет встретишь, как солнышко из-за елок поднимается, пройдешь часа 2-3 остановишься и чаю горяченького с хлебом и салом -м-м-м и шоколадки кусочек обязательно

ENastyA
так и перешли на сушеное мясо - намнооооого легче тушенки ;)

сами сушите? если да - делитесь рецептиком, а?

Варварка
пройдешь часа 2-3 остановишься и чаю горяченького с хлебом и салом -м-м-м и шоколадки кусочек обязательно

так выходили-то все-таки без завтрака? не - не моё это. Всегда по утрам ем. Сегодня вот в 5.30 подъем был - и то позавтракала

Варварка
сами сушите? если да - делитесь рецептиком, а?

да там рецептика-то и нет особо - фарш - сначала на сковородке воду выпариваем, потом - на лист и в духовку - градусов 80 - 100, если 100 - естественно мешать чаще. Высохнет за несколько часов, поперчить-посолить посильнее - отлично хранится. (рекорд хранения где-то 18 - 20 дней - не испортился)
Мясо кусками тоже сушат, но мы пробовали - у нас плохо получилось, т.ч. фаршом отделываемся

taiga
после родов совсем страх одолел как, что, чего,короче ни опыта, ни знаний

не бойтесь - начнете ездить/ходить - и опыт и знания появятся :)

taiga
вообще до -20 обещают

запросто - мы на Таганай-то посматриваем - там и то муж говорит 5-го -17 обещают, а на Конжаке в легкую холоднее может быть. Когда второй фестиваль проводился было очень холодно - то ли 20, то ли даже ниже, а мы шатер не взяли, в палатке без отопления очень холодно было (а первый год не помню погоду - т.к. шатер был - печку натопили - красота - тепло :) )

ENastyA
да там рецептика-то и нет особо - фарш - сначала на сковородке воду выпариваем, потом - на лист и в духовку - градусов 80 - 100, если 100 - естественно мешать чаще. Высохнет за несколько часов, поперчить-посолить посильнее - отлично хранится. (рекорд хранения где-то 18 - 20 дней - не испортился)

ага, я также делала. При какой температуре выжил так долго?

ENastyA
так выходили-то все-таки без завтрака? не - не моё это. Всегда по утрам ем. Сегодня вот в 5.30 подъем был - и то позавтрака

не-е-е, дома или в электроне все же перекусывали. Это сейчас я могу до полудня не есть, а раньше надо было обязов чего-то в себя запихать

Варварка
дома или в электроне все же перекусывали

так это если на один день - тогда конечно дома едим. А если на неделю?

Варварка
При какой температуре выжил так долго

ну пару дней в Екб и в поезде было жарко, а остальные дни - в походе - довольно прохладненько - точно не помню, но на фотках я там чаще в ветровке, чем в футболке, даже снег пару раз шел :)

Ну вот допустим в этом году на Кавказ ходили - мясо легко пережило 2,5 дня транспортировки по жаре, 7 дней похода при температуре где-то +10...+20, потом сутки траспортировки на машине в Абхазию, и там за пару дней мы его доели

taiga
тоже в голову пришла, сомневаюсь насчет чистки - отсохнут у меня руки или нет её на минусе

лучше на ближайший раз почистить и порезать дома - чистить на улице сейчас очень сомнительное удовольствие,
лучше уж потом гречку или лапшу варить ;) , очень хорошо морковку добавить,
можно взять уже сушеную - в ашане продают ;)

kvetek
учитывая погоду за окном - можно даже вареную взять

, сырокопченая-то в любую жару не портится, а сейчас и обычная пойдет

автор как сходили? не замерзли там? фоткми делитесь, если есть :)

ENastyA
автор как сходили? не замерзли там? фоткми делитесь, если есть

плюсуюсь, мы так старались, советовали!

А мы всегда в походы берем, наборы десантников :) очень нравится ;)

просточеловек
наборы десантников

это что? не то же самое что - сухпайки - солдатикам в армии дают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы