нужны идеи для похода

Вот ездили на сплав с детьми, было меню примерно такое:
5 августа
ужин - курица, сосиски, свежая картошечка на решетке. Свежие овощи.

6 августа
завтрак - молочная рисовая каша с сухофруктами, бутерброды с колбасой, вареные яйца
обед - макароны с тушенкой
ужин - картошка с тушенкой (ооочень густой суп из картошки, прочих овощей и тушняка)- типа рагу

7 августа
завтрак - салат из свежих овощей, бутерброды с паштетом
обед - греча с тушенкой

Кроме того, перекусами былифрукты, казинаки, печеньки и пр.

Но, у нас было лето, отсюда и специфика ;)

Варварка
Вот ездили на сплав с детьми, было меню примерно такое

а ...эта...а шашлыки хде???
или на сплаве мясо не едят? ;)

вроде "4 сезона".

посмотрю, спасибо ;)

taiga
Ой, млин, как я за вас рада!!!!!!

тоже уже ждать начала даты отъезда!!! :) :)

Какую тушенку покупать (Наименование производителя)???????Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 17:50

*Наталья
или на сплаве мясо не едят? ;)

у нас был куриный шашлык, если бы мы на всю ораву закупали мясо на шашлык - раззорились бы, по ряду причин поездка и так вышла недешевая

*Наталья
или на сплаве мясо не едят?

Эт пока приедешь, выгрузишься, пока мужчины катамаран-плот, байдарки соберут, лодки накачают, спустят все, погурузят, пока доплывем до ночлега, им ток выпить...
на шашлыкиможно и так съездить, тут главное грести :dance2:

аноним
главное грести

ясно, мы не гребуны , поэтому с мясом и шашлыками

Я боюсь, что у меня сил после восхожения даже на обжаривание фарша может не хватить, поэтому на мясо, шашлыки пока как на основное блюдо не смотрю, заменена тушенкой, фасолью, рыбной консервой будет точно!!!
Но самой тоже хочется параллельно основной еде пожарить (природа ведь ;) ), пока одних углей дождешься, не говоря о запахах и ожидания, можно будет в обморок упасть

Какую тушенку брать(производитель), чтобы мясо волокнистое, настоящее было?????Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 18:17

Йошкар-Олу (пока напишешь) покупили норм, вкусное волокнистое и жидкости мало, мясо все!!!
О, вспомнила!!!! Зефирчики маленькие возьмите на костре жарить, ох мы девченки его обожали!!! :y_0017:
И семечек!!!

А ещё вкусно на костре сыр жарить на палочках, ммМ!

А вы не на "Аутдор-Конжак" случаем едите? 4-6 ноября?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 11:24

пирожков с собой настряпайте - и побольше - чтобы на первый день хватило.

А на месте - так правильно пишут - мясо /макароны/ гречка/ рис., морковку потереть заранее. Можно обжарить дома все заранее - морковку, лук, помидоры, и в банках с собой взять

Turist
на "Аутдор-Конжак

если и правда на Конжак - картошку точно не стала бы брать, либо уже чуть отвареную - там на ноябрьские как-то -20 жахнуло в один из фестивалей - мне кажется вообще не до чистки картошки было Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 11:46

*Наталья
а шашлыки хде???
или на сплаве мясо не едят

а как их траспортировать? обычно и без шашлыков вес немалый ;)

а как их закрепить на катамаране, на случай переворота?
не могу представить - обычно если едем жарить шашлыки - так они в ведре/ кастрюле замаринованы - как это на кате разместить?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 11:32

taiga
Какую тушенку покупать (Наименование производителя)???????

орск, курган неплохие
только главпродукт не берите!!!

*Наталья
на сплаве мясо не едят?

едят :) только сильно зависит от сплава ;)
у нас например на сылве получился какой-то грибной сплав. на нас грибы в лесу нападали, а мы их в плен брали.

ENastyA
не могу представить

5-6 литровая бутыль из-под воды. очень удобно. там горлышко как раз по формату кусков мяса, а бутыль с завинчивающейся крышкой.
вот только использвать надо за раз. т.к. чтоб достать мясо, нужно срезать верхнюю часть бутылки.

Katie
5-6 литровая бутыль из-под воды. очень удобно. там горлышко как раз по формату кусков мяса, а бутыль с завинчивающейся крышкой.

точно. Мысль. Но тащить все равно тяжело. А хранится сколько? Если на холодные майские праздники - наверное несколько дней можно хранить

Katie
на нас грибы в лесу нападали, а мы их в плен брали.

Вы их точно ели, а не курили?

ENastyA
Но тащить все равно тяжело

ну естессно :) шашлык на сплаве - зависит от способа добирания до воды.

ENastyA
А хранится сколько?

не знаю. мы долго не хранили. смотря какой маринад, но думаю пару дней можно.

ENastyA
Вы их точно ели, а не курили?

ели, ели :)
вечер. останавливаемся на ночевку. мужики идут в лес за дровами - выходят с грибами :)

В Ашане отличная белорусская тушенка. 100 с копейками рубелей за банку. Дорого конечно, но я такой тушенки с глубокого детства не видывала ) мяса много - жилок нет вообще и желеееее ) ммммммммммм )

Katie
нас например на сылве

ООО!!!! Мы тоже по сылве сплавлялись!!!!

Turist
"Аутдор-Конжак" случаем едите? 4-6 ноября?

Туда и не туда :) :) :)
Часть компании туда пойдет, а мы в пятницу и субботу в горы :)

ENastyA
так они в ведре/ кастрюле замаринованы - как это на кате разместить?

мы брали с собой курицу в пакетах, отдельно лук и лимон. пока

аноним
мужчины катамаран-плот, байдарки соберут, лодки накачают, спустят все, погурузят

лук и лимон режутся и в курицу, соль-перец - и все в мешках едет дальше, а на стоянке следующей пока мужики производят обратные погрузке процессы - женщины жарят мясо

Варварка
женщины жарят мясо

Ну молодцы какие! А мы картошку с тушенкой, да салат приготовим, а себе зефирчики жарим, семки щелкаем, глинтвейном запиваем, да над мужьями прикалываемся Вот такие бессовестные! Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 17:28

Варварка

у нас обычно разгрузка совершается всеми членами команды вместе.
а вот потом кто куда. зависит от количества народу, но приоритет дел примерно такой: сначала палатки, потом дрова-костер, потом еда.

возвращаясь к теме - картошку можно и нечищенную запекать. в фольге или так.

насчет упаковок. в хозяйственных отделах продаются пакеты на "молнии". так называемые многоразовые. всякие сыпучие продукты в них можно упаковывать.

аноним
картошку с тушенкой, да салат приготовим, а себе зефирчики жарим, семки щелкаем, глинтвейном запиваем

это все в походе? :=-O: - я видимо отстала от жизни - я все о своем - кто это все несет - сколько это все весит? - салатики-картошка-глинтвейн

ENastyA
кто это все несет - сколько это все весит? -

Туда на газельке, потом на плот, и надувная лодка специально для вещей. А салаты из помидор, огурцов, капусты, кукурузы, колбасы, масло. А обратно уже все подъели

ENastyA
это все в походе?

зависит от того что за поход.
летом сплав например - запросто можно взять. или приобрести в попутных населенных пунктах. мы например на сылве этим летом в молебке затарились молочкой. ну и всякими глупостями типа семечек.
а вот папа рассказывал про походы на полярный урал - дак там вес до грамма рассчитывался. зато грибы и рыбы у них там было...

Katie
вес до грамма рассчитывался

Видели как-то раз на Конжаке туристов с отпиленными ручками у зубных щёток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы