какими приправами-специями вы часто пользуетесь?

градусник
мускатный орех,

куда добавляете?

традиционно в выпечку и рис, но еще оч. люблю к рыбе добавлять

kreska
зира

очень люблю.

еще паприка, розмарин, барбарис, шафран, кориандр, мускатный орех, имбирь, черный перец, карри

мускатный орех и кардамон часто пользую плюсом к вышеперечисленным

специй дома много разных.
но в последнее время в основном кориандр пользую. хз почему. тяну руку к баночкам, понюхаю одну, другую..., и кажется мне что это не то, чего я хочу. в результате кориандр сыплю.
муж смесь перцев котани себе еще добавляет.
я в фарш/мясо еще могу перцы различные добавить.

Калина Малинова®
у меня их видов 40 наверное, как минимум.

примерно так же, а может и чуть больше. Я уже когда-то фолки выкладывала

нюх обостренный, так что звиняйте

Калина Малинова®
зира

какая гадость, извините. мне она пахнет пыльной кладовкой. есть невозможно ничего с нею.

NATA66
перец белый

у нас он, в основном, низкого качества, а плохо просушенный он пахнет мне, извините, навозом.
именно из-за обостренного обоняния не покупаю специи Айдиго и Приправыч. после перемолотых еловых иголок в черном перце вопрос по этим маркам закрыт.
покупаю, в основном, специи по отдельности, потом смешиваю. последнее приобретение - хорошие специи, привезенные из Абхазии. вкус, аромат - норм.

хмели-сунели, карри, смесь перцев, отдельно черный перец, лаврушка, ну петрушка-укроп, еще корица, ну бывает душистый перец, гвоздика, муск орех, кориандр - но это существенно реже
тмин и бадьян - ненавижу

марыська
какая гадость, извините. мне она пахнет пыльной кладовкой.

марыська
он пахнет мне, извините, навозом.

Варварка
тмин

Варварка
ненавижу

Приправы Айдиго - для шашлыка, свинины, цыпленка табака. Смесь перцев, корицу в шарлотку, ванильный сахар в выпечку.

марыська
не покупаю специи Айдиго и Приправыч. после перемолотых еловых иголок в черном перце вопрос по этим маркам закрыт.

:shock:

Сейчас специй много и будет еще больше. Начиная от всяких присыпок типа "магги на второе" и заканчивая раночными единичными вариантами. Не всеми пользуюсь, да и не все опробовала. Что заценила из последнего - ягоды можжевельника. К любому мясу практически. Потолочь слегка. Замариновать. Ням-ням.

Точка_невозвратa
ягоды можжевельника.

какие по вкусу? на что похожи?

градусник
какие по вкусу? на что похожи?

я щас поела только что и воспроизвести вквс во рту что бы боль мень подобно описать - проблема :( могу тока сказать что их давлю ложками или толку (в зависимости от времени)

марыська
у нас он, в основном, низкого качества, а плохо просушенный он пахнет мне, извините, навозом.

хоть не мне одной

кориандр обязательно! Мясо без него вообще не готовлю! Перец горошком душистый для супов и подливы! И хмеля-сунеля обязательно! Вообще последнее время не особо положительно отношусь к готовым смесям из магазина, много глютамата там! Ещё знакомый узбек говорит что зиру обязательно для плова надо (и в принципе больше туда ничего), хотя мне с барбарисом нравится плов! :)

ну а где тогда купить специи на вес?

АЛЁНА.
ну а где тогда купить специи на вес?

Незнаю конечно,можно наверное на рынке,но долго хихикала про себя когда шафран стаканчик грамм 10-15 за 50 рублей продавали.а так я покупаю Волшебное дерево и катани в пакетах,засыпаю в мельничку и приправляю свежемолотой.,у меня и смесь перцев банка большая катани,тоже в мельницу насыпаю.мне кажется что прямо натоящих -принастоящих приправ у нас нет,ну можно выростить на огороде кое что базилик например или размарин с мятой,ну а орегано незнаю.

NeoNchik

да..зира в плов у них обязательно добавляется. я тоже уже привыкла..без неё уже и не вкусно)

NeoNchik
Ещё знакомый узбек говорит что зиру обязательно для плова надо (и в принципе больше туда ничего), хотя мне с барбарисом нравится плов! :)

я еще куркуму добавляю для цвета :)

kity
шафран (куркума)

Шафран и куркума- совершенно разные специи из противоположных концов света. Шафран - пестики крокусов, обычно его производят в Испании , цены на него очень высокие. У куркумы исползуют корень и выращивают ее в странах в странах Азии.

Elmo
Шафран - пестики крокусов, обычно его производят в Испании

мммм, а те что у нас растут на клумбах можно использовать? ;)

орегано в салаты и пиццу
розмарин к баранине

научилась имбирь мариновать))))

Мельницу Котани любим, итальянские травы. Карри пользуем, перец черный, лавр, мускатный орех. Тимьян выращиваю, сую его везде, где можно. Корицу тоже всюду, в кофе, в овсянку, в яблоки :)

мамаПружинки
можно выростить на огороде кое что базилик например или размарин с мятой,ну а орегано незнаю

Орегано это душица по-нашему, полно ее растет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы