Купил синенькие))

Lesli
после южных они мне все горчат невозможно, сколько предварительно ни вымачивай

Наверное поэтому мои ежегодно с юга везли синенькие ;)

мамаПружинки
,кста с морковкой жарьте не бойтесь вкусно.Они как закуска получаются,хоть ложкой лопать,хоть в такрталетки или на кус хлеба мазать.

Плантаторша
забыла дома...

Кот Бегемот
нет у меня теперь заначки.

Космонавтика

Очень похоже на рецепт от моей матушки. Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 23:18

АрктикА
сейчас вообще отлично баклажаны готовить получается.

:clap:

а шкуру у них надо срезать?

а мне когда лениво бутербродики лепить из жареных баклажанов, сыра с чесноком и мейонезом и помидорки, я просто обжариваю баклажаны, порезанные кусочкми, режу помидорку свежую, тру сыр с чесноком, все это смешиваю и майонезиком заправляю :) тоже мнямка

Riamaria
а шкуру у них надо срезать?

неть
и я не вымчиваю долго-мне наоборот они вымоченые не нра

Лампа
1 порезать пластиками. Поджарить. дать стечь маслу. намазать смесью майонеза и чеснока.
2 порезать кружочками намазать майонезом с чесноком. Положить сверху помидорку. Поставить в духовку. Когда будет почти готово посыпать сыром и еще в духовку.

:y_0022: блин завтра тож нажарю...........ммммм как я их обожаю слов нет

сегодня делала фаршированные-мякоть из баклажан достать, оставшиеся лодочки посолить, оставить на полчаса. Лук пожарить, добавить к нему фарш, еще минут 10 обжарить, добавить порезанные мелко баклажаны, помидорыи чеснок, жарить до готовности. Лодочки баклажанные промыть от соли, положить начинку, сверху посыпать тертым сыром и в духовку. Вкуснотень :)

Лампа
порезать кружочками намазать майонезом с чесноком. Положить сверху помидорку. Поставить в духовку. Когда будет почти готово посыпать сыром и еще в духовку.

я еще толченые грецкие орешки добавляю. перед засыпкой сыром.
а перед подачей - кинзой мелкорубленной припорошить бы. :)

Какие же вы умнички! :=-O:

Плантаторша
Баклажаны 1 кг, помидор 3-4 шт. лук-репка 3 шт, чеснок 4-5 зубчиков. Соль по вкусу.
Баклажаны моем и запекаем целиком 30 минут.
Достаем из духовки, кладем под пресс.
очищаем от шкурки.
Всё пропускаем через мясорубку. Перчим.
Охлаждаем.
Наслаждаемся.
Ложкой или на бутерброде.

вот это вещь! и в теплом и в холодном виде

УхтыЖ
ммммм как я их обожаю слов нет

:dada: еще аджапсандали попробуйте, здесь, на ю-маме был рецепт

Плантаторша
Помидор сырой.

имхо, в баклажаны лучше запечь, и перчик болгарский тоже
потом все вместе с печеными и очищеными баклажанами в блендер + майонез и специи по вкусу (вкусно с сырым мелконарезанным луком, как минимум)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы