пироги... Help!

БабаНюра

а сколько вы пирог из слоёного теста печёте? как на упаковке написано - 10-15 минут при 220 градусах?
За процесс подготовки начинки отдельное спасибо))))

Feliks Felicis
а сколько вы пирог из слоёного теста печёте?

я тоже стала много из слоеного теста готовить... пеку до зарумянивания...

Я с картошкой делаю вообще просто - раскатываю дрожжевое тесто, выкладываю картошку порезанную кругляшами, сверху лук репчатый порезанный кольцами или полукольцами (больше лука, вкуснее пирог), солю и масла сливочного кусочками, сверху накрываю второй половинкой, расстаиваю и в духовку.
Еще люблю Бэлиш: пресное тесто (как на пельмени) раскатываем, выкладываем в сковородку с выоскими бортиками так, чтобы тесто свичсало за бортики, кладем начинку - картовель мелко порезанный, куриное филе мелко порезанное (или мясо), лук мелко порезанный,соль, перец, масло сливочное и защипываю края типа узелка и в духовку при 180 градусах примерно минут на 40-50, потом достаю, делаю дырочку в самом верху и наливаю в него примерно стакан бульона лучше куриного и опять в духовку минут на 30. ВКУСНО!
Слойки делаю с яблоками, но покупное тесто мне не нравится, я сама делаю.Слойки хорошо тем, что их можно сделать заранее и держать в морозилке. Надо - достал, на сухую сковородку положил не размораживая и в духовку на 15 минут - всегда свежие.

СВГ
Слойки делаю с яблоками, но покупное тесто мне не нравится, я сама делаю

вы сама делаете слоеное тесто???? :=-O: это подвиг

А чего в этом героического? Пока готовлю на кухне - между делом раскатываю тесто и готовлю. Зато оно у меня на сливочном масле, а не на маргарине и вкусное!

БабаНюра
Лихорадочно шепчу автору: готовое слоеное тесто, готовоеслоеноетесто!!
Я не опытна в пирогах но они у меня сразу отличные стали получаться

:dada: только я люблю из слоеного дрожжевого делать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы