Очень много груш и яблок!

А я пекла такой пирог. Надо взять стакан муки, стакан манки, стакан сахара и на кончике ножа соды. Перемешать. Взять яблоки и груши и измельчить их в пюре. Форму смазать маслом растительным, высыпать слой смеси потом пюре и так чередовать 3 раза. Верхний слой- сухая смесь. Верх посыпать натертым на терке сливочным маслом. И в духовку на 180 грададусов на 1 час. А, в яблоки еще корицу можно сыпануть чуток. Получается очень вкусный пирог. Есть надо холодным. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, но я не стала- и так сладкий был. Яблок и груш уходит много - вот еще один способ из переработки! ;)

Подскажите на счёт компота на зиму из яблок, водой простой можно заливать, пропущенную через фильтр простой.

e_katerina76
очистить, припустить минуть 5-10, измельчить в комбайне и варить с сахаром 2 части яблочного пюре + 1 часть сахара

Только сначала лучше варить без сахара, выпаривая воду. Так она лучше выпаривается. И когда объем уменьшится до половины, добавить сахар :) .

ананимчик
Подскажите на счёт компота на зиму из яблок, водой простой можно заливать, пропущенную через фильтр простой

Я бы не рискнула. Купите лучше в магазине хорошую воду. Или закажите на дом.

Кто яблоками итересовался - написала в личку ответы. Разбирайте, у нас еще 1 яблоня не отрясена))

Вопрос тем кто сушит: "Как храните сушенки?"

У меня наконец-то груши закончились)) остались яблоки на переработку

Пума
Вопрос тем кто сушит: "Как храните сушенки?"

в полотняном мешке в шкафу с крупами

а я вот такой пирог яблочный обожаю когда яблок много, обалденно вкусный:
Называется "перевернутый"яблочный пирог
1,5 кг кислых яблок очистить от кожицы и сердцевины и нарезать дольками.В форму диам.26 см натереть на терке 50 г слив.масла ,обмазать края,выложить яблоки ,сверху посыпать 500г сахара. (Если яблоки сладкие сахара брать значительно меньше, иначе пирог будет ну ООООчень сладким)
Духовку разогреть до 250 гр,форму затянуть фольгой и запечь яблоки в теч.,форму затянуть фольгой и запечь яблоки в теч.30 мин.После этого снять фольгу и еще 10 минут в духовке.
Смешать 2 яйца, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ст.муки и о,5 ч.л. соды,гашеной лим.соком.

Чтобы слой теста был потолще (это бисквит) все ингредиенты можно увеличить в 2 раза .Печь соответственно дольше.Проверять готовность палочкой.

Когда яблоки запеклись,выливаю на них тесто и,уменьшив температуру до 200 гр.,выпекать пирог до зарумянивания теста –еще минут 20.Готовый пирог достать из духовки и сразу же перевернуть на блюдо.
Сверху посыпать сахарным песком и корицей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы