А какое у вас коронное блюдо, поделитесь?

Плов, перец фршированый, лазанья.

adinia

Ой нет, но это хорошая идея!!! Я думаю, нормально будет. Вот на днях тоже хочу сделать. Попробую пюрешку добавить! ;)

Барбоська

Ну потом расскажите, сколько добавили и как получилось, ок? :)

adinia

ога-ога :)

adinia
никаких фруктовых добавок не пробовали туда? Например, яблочное пюре...
Так уже хочется попробовать. Вот дитёныш в сад пойдёт, надо будет сделать!

В классическом варианте именно яблочное пюре, я так делала - прикольно. только сдуру залила в формы как желе, а оно оттуда не вытряхнулось - пришлось ложкой выковыривать - но вкусно :) Пока яблоки не догнили еще поэксперементирую))В некоторых вариантах еще взбитые сливки добавляют, поройтесь по инету и выберите, что больше понравится - вариаций много, и простору для творчества тоже :)

Аssiya

Да, пока яблоки ещё живы, надо заняться...

опять я, да достаточно крупные куски картохи д.б.

Плантаторша
опять я, да достаточно крупные куски картохи д.б.

или мелкую прикольно кругленькую :))

борщ украинский, борз зеленый, суп с фрикадельками, суп с курице и грибами , картошка жареная, мясо запеченое с овощами, куриные отбивные с анансом очень любим картошку в мундире с селедочкойСообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 21:35

adinia Ну потом расскажите, сколько добавили и как получилось, ок?

Вчера сделала - ерунда полная, продукты только испортила. :( Нормальная консистенция была с теми же пропорциями, что я писала. Сварила пюре из яблок. Штук 8 было. Блендером перемолола и вылила в зефирную массу. все сразу стало жидким((( Добавила еще желатина, но все равно уже не то...все-таки с яблоками какой-то другой рецепт должен быть

Барбоська
Сварила пюре из яблок. Штук 8 было. Блендером перемолола и вылила в зефирную массу. все сразу стало жидким((( Добавила еще желатина, но все равно уже не то...все-таки с яблоками какой-то другой рецепт должен быть

Яблоки надо не варить, а запечь, и после того как перемолете - тоже повзбивать венчиком, пока не побелеют) Но оно жидковатое получается, да, уже лепешками не держится, надо в какую-то форму пока не застынет.

Да, видимо надо поискать рецепт с точными пропорциями...
Наверное, пюре надо совсем немного класть в зефир.

у меня коронное - лазанья, картошка печеная (я ее в майонезе обваливаю и на противень кладу, на большом огне в духовке быстро пеку, сочная вроде получается), курочка печеная, начиненная яблоками и грушами, торт "Наполеон" и пироги на домашнем сдобном тесте

Плантаторша
картоху чистим, кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим до кипения, выключаем.
воду слить, добавить растит масло, майонез, кетчуп (примерно, по столовой ложке), перемешать, выложить на противень и запечь.
получается с корочкой, а внутри сочно.

получилось довольно вкусно, но с корочкой не получилось :(

Tigrа
рыбный "наполеон"

А что такое рыбный наполеон?

опять я
получилось довольно вкусно, но с корочкой не получилось

У меня вообще весь соус впитался и получилась печеная картошка но мысль интересная, можно дальше поупражняться

блюд много, напишу самое простое:

Курица 1 шт
Соль 1 кг

Моем курицу, убираем всё лишнее (перья, жир), связываем ниткой голень в самом узком месте и крылышки к тушке.
Высыпаем соль в форму для запекания (у меня прямоугольная, стеклянная) и кладем на спинку курочку. Всё, в духовку на 1 час при 180-200 градусов (Я ставлю на 1ч20мин, чтобы пропеклась, у меня духовка слабенькая).

Внешний вид получается бледный, НО мясо очень сочное получается, кожа как панцирь становиться, т.е. мясо в собственном соку запекается.

Приятного аппетита!

Сегодня перед сном ела - как вы думаете что? Обычный банальный омлет, но вместо молока - йогурт простоквашинский с персиком. Омлет на йогурте - интересное сочетание по вкусу. Мы его запекали в духовке, но можно еще в микроволновке. В духовке омлетик получился поджаристый и вкусный :)
2 яйца, 1 стаканчик питьевого йогурта
Яйца взбить с йогуртом, запекать в духовке до готовности. Можно полить ягодным соусом...Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 01:36

Vironika
Омлет на йогурте

я так понимаю, это-десерт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы